Pizza poivrons champignons
Aujourd’hui la garniture de ma pizza sera avec des poivrons et des champignons sans oublier la mozzarella. C’est pas souvent que je vous poste des recettes de pizza non pas qu’on en raffole pas à la maison mais juste une question de timing.
Alors pour cette pizza poivrons, j’ai utilisé ma pâte laissée au frais 48 heures qui je rappelle est sans pétrissage. Je vous la recommande si vous aimez les pizzas croustillantes et moelleuses à la fois avec des mies légères et non denses, elle est vraiment extra. La vidéo est sur ma chaîne
C’est vous qui choisissez l’épaisseur de la pâte : fine, épaisse ou médium ou pan. Elle s’étire avec facilité sans se déchirer. J’aurais pu ajouter des aubergines car c’est un légumes qu’on aime beaucoup également. Un repas qu’on a vraiment apprécié. Je vous mets plus bas la vidéo de la préparation de la pâte.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour la garniture pizza
- Une pâte à pizza maison
- 1/2 poivron rouge
- Des champignons frais
- Fromage de mozzarella (1 boule par pizza)
- 400 gr de Coulis de tomates
- Sel, poivre
- Basilic au goût
- Origan au goût
Préparation de la Pizza poivrons champignons
- Émincer les poivrons et les champignons en fines lamelles.
- Huiler légèrement vos mains et détailler la pâte à pizza en 3 pâtons.
- Étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné à la main (voir la technique sur la vidéo).
- Mélanger ensemble le coulis de tomates avec les herbes aromatiques, une pincée de sucre et le sel.
- Passer 1 minute au micro-ondes et laisser refroidir.
- Étaler la sauce sur la pizza.
- Garnir de lamelles de champignons, de poivrons et recouvrir de fines tranches de mozzarella.
- Enfourner la pizza au four préchauffé 250°C et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien bien fondu et les bords de la pizza dorée.
Notes
- Si vous utilisez des champignons en boite, les faire revenir dans une poêle pour les débarrasser de leur eau.
Bon appétit
Avec cette recette je participe au défi de Sylvie latabledeclara appropriez-vous la recette sur le thème de la pizza
28 Comments
latabledeclara
22 octobre 2017 at 10h18Bonjour ma belle
Le nouveau thème de mon défi est CUPCAKE EN NOIR ET BLANC
Alors si ça te dit d’y participer les inscriptions sont par ici https://www.latabledeclara.fr/2017/10/appropriez-vous-la-recette-6.html
Bon dimanche
fara
20 octobre 2017 at 12h16MERCI, délicieux ! Inchallah la semaine prochaine je vais faire au poulet ou merguez. Pour les merguez il faut les cuire à part ? Toujours à se régaler avec toi. Merci pour ce partage
djouza
29 octobre 2017 at 15h41Bonjour Fara, merci beaucoup pour ton retour sur la recette de cette pizza au goût interchangeable. Bon dimanche
Reste Zen Zen
11 octobre 2017 at 16h21Elle est superbe
Marion
10 octobre 2017 at 18h21J’aime beaucoup les saveurs de cette belle pizza bien garnie !
mélie mélo en cuisine
10 octobre 2017 at 17h43elle donne envie bises
Houa Kessili
10 octobre 2017 at 15h40Bonne idée pour le dîner
Dumoulin Nadya
10 octobre 2017 at 15h23Ahhh ça donne trop envie
Carlos Adissi
10 octobre 2017 at 15h22Love pizza !
latabledeclara
10 octobre 2017 at 11h37Une superbe pizza
Merci pour ta participation
Bises
dannielle
23 mars 2017 at 20h49Bonjour
j’aimerai savoir un petit détail suite au visionnage de la vidéo.
Lorsque vous sortez la pate du frigo après 48h ,vous formez les 4 boules et aprés que ce passe t’il avant que vous etalez les fonds de pizzas.
Doit-on laisser reposer les boules ? si oui combien de temps avant de commencer les fonds de pizzas?
Merci pour tout
djouza
8 avril 2017 at 12h46Bonjour Dannielle, pour vous répondre, lorsque je sors la pâte du réfrigérateur, je la divise en boule et je l’étale directement sans repos. Si vous regardez bien, je rassemble en boule en évitant de dégazer au plus possible afin de ne pas casser les bulles dans la pâte. Merci pour votre visite à bientôt
Louisa Loulou
5 mars 2017 at 18h00.superbe …
Cuisinez avec Djouza
5 mars 2017 at 20h12Merci Louisa Loulou 🙂
Imane Bachiri
3 mars 2017 at 10h15Said Trix rolalalala!! j’en mangerais bien 2 comme ça
Fatiha Chergui
2 mars 2017 at 22h36merci djouza j aurais besoin idee recettes rapides pour des amuses bouches
Cuisinez avec Djouza
5 mars 2017 at 20h12Fatiha j’ai quelques recettes rapides sur le site, que recherche tu ?
Fatiha Chergui
9 mars 2017 at 21h31excuses de te repondre seulement maintenant merci j ai fais finalement les feuilletés aux olives et au saumon en tous cas merci pour ton site c es une grande aide pour trouver des idees
Au Palais Des Délices
2 mars 2017 at 20h43Pourquoi est il impossible d’accéder à votre site ce soir? Il y a un message d’erreur page web inaccessible…
Rima Zaiem
2 mars 2017 at 17h54Hummmm bravo
Marion
2 mars 2017 at 18h39Ta pizza est bien garnie ! Je te piquerai bien une petite part 😉
Ilhem Slim
2 mars 2017 at 17h34I love you Djouza..
rolande
2 mars 2017 at 18h07bonjour pourriez vous me dire quel plat vous prenez pour faire cette belle pizza
djouza
2 mars 2017 at 18h14Bonjour Rolande, j’utilise une grille spéciale pizza, que vous pouvez voir sur la vidéo de la recette. Elle mesure 30 cm. Merci pour votre visite
Mohammed Youbi
2 mars 2017 at 16h20C’est sûr que c’est très bon !!!!!!
Djamila Mallek
2 mars 2017 at 15h58La perfection
guy59600
2 mars 2017 at 16h54une superbe pizza moi ce soir ce serra pizza bolognaise
excellent après-midi
martine
2 mars 2017 at 16h33Hum, une excellente pizza comme j’aime.