Recette omelette au poulet, repas anti gaspi
Vous cherchez un plat simple à réaliser pour un repas complet ? Cette omelette au poulet est une excellente option. Savoureuse et facile à préparer, elle est l’alternative idéale qu’il vous faut pour un déjeuner ou un dîner ou encore un pique-nique. Faites ensuite preuve de créativité en changeant la garniture (légumes ou viandes) selon vos goûts et vos envies.
Ce plat se compose des oeufs battus bien sûr, mais aussi des lamelles de poulet, d’une garniture variée. Les oeufs sont riches en protéines, en graisses essentielles, en vitamines et en minéraux. Ils sont aussi source d’acides aminés et de vitamines A, D et B12 et sont observés comme tant d’autres aliments comme un nutriment très important pour le bon fonctionnement de l’organisme. Ces omelettes pleines de goût peuvent également être consommées pour le petit-déjeuner, ce qui en fait un plat très polyvalent.
Pour cette recette d’omelette au poulet improvisée, j’ai opté pour un restant de poulet rôti de la veille, ainsi pas de perte ou gaspillage. C’est un plat bien rapide à préparer. Il suffit d’accompagner d’une salade. J’ai fait revenir un oignon, de l’ail des épices puis j’ajoute mon poulet émincé puis les œufs battus et c’est tout. Le reste consistera à cuire l’omelette en la roulant sur elle même sur la partie cuite des oeufs puis versant progressivement du mélange dans la poêle pour continuer à la rouler.
Visuellement c’est joli et au goût c’est parfait, rien à redire. Je me fis au jugement de mes filles qui ont tout mangé et ma grande m’en réclame souvent à présent !!
L’omelette est une idée simple et savoureuse qui permet d’utiliser efficacement les restes d’un repas à base de poulet rôti. En effet, ce délicieux plat est idéal pour réduire le gaspillage alimentaire et économiser de manière intelligente.
Cette omelette roulée aux herbes oignons et poulet pourra être agrémenter par d’autres protéines, comme de la viande hachée, des lardons de dinde, du thon etc… et y ajouter des lanières de poivrons, des tomates séchées ou du fromage râpe et parmesan pour une délicieuse omelette roulée au fromage.
Une vidéo de comment faire une omelette roulée est en ligne, vous n’avez plus qu’a rajouter les ingrédients de votre choix. Il est donc facile de comprendre pourquoi l’omelette à base de poulet est un repas équilibré, sain et délicieux. Essayez-la, vous serez agréablement surpris par sa facilité d’exécution et sa richesse en saveur.
Ingrédients pour une omelette au poulet
- 2 cuisses de poulet rôti émincées
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- Curcuma : 1/2 cuillère à café
- Gingembre ; 1/2 cuillère à café
- 1/2 bouquet de coriandre ciselée fraîche
- Sel, poivre
- 4 œufs
- Huile pour la cuisson
Etapes de préparation
- Émincez le poulet en petit morceau puis réservez.
- Faire revenir l’oignon haché avec l’ail dans un peu d’huile.
- Ajoutez les morceaux de poulet, les épices, le sel le poivre puis laissez revenir à feu doux 10 minutes. Laissez refroidir.
- Battre les œufs et ajoutez la coriandre ciselée ainsi que le poulet refroidi.
- Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile. Quand celle-ci est chaude, versez un peu de préparation dans la moitié de la poêle et laissez cuire.
- Quand le dessous est doré, pliez l’omelette sur elle même. Ramenez là au bord de la poêle puis rajoutez de la préparation qui va venir se souder à l’omelette déjà cuite.
- Laissez bien cuire puis roulez de nouveau l’omelette.
- Rajoutez de la préparation et continuer ainsi jusqu’à épuisement de celle ci.
- Laissez tiédir avant de couper et servir avec une salade verte.
Vidéo
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57 Comments
sarah
17 février 2015 at 15h38les improvisations font toujours des merveilles!bisousss
fifi
23 juin 2014 at 22h43Bsr j ai pas compris malheureusement est ce qu il y aurait une vidéo svp
Djouza
24 juin 2014 at 0h01Bonsoir Fifi, je prépare cette omelette comme les omelettes roulées sucrée que l’on sert avec du miel pour la naissance des enfants. Tu verses peu d’oeuf battu à la fois dans ta poele puis quand c’est presque cuit, tu ramènes sur le côté. Tu reverses un peu d’oeuf battus et lorsque c’est presque cuit, tu roules le premier morceau cuit précédemment sur le 2e versé et ainsi de suite. J’espère que c’est plus clair pour toi, merci pour ta visite
LadyMilonguera
17 juillet 2013 at 9h30Une chouette idée cette omelette !
bouchra
17 juillet 2013 at 1h08un délice ma chère
Rachida
16 juillet 2013 at 23h49Un plaisir, ya3tik assaha, bsahetkoum
RAYAN DELICES
16 juillet 2013 at 22h53une recette d´omelette tres original!sincerement il faut la faire!une tres belle realisation bravo !
helene
8 octobre 2012 at 8h04j’ai souvent du mal à rouler » mon omelette »
biz helene
THOREZ Dominique
7 octobre 2012 at 9h44Re coucou, oh là là, ça nous donne faim cette bonne omelette. Ce qui me manque à la maison, ce sont des épices, il va falloir que je remédie à cela. Par contre, nous avons de bons oeufs bien frais puisque nous avons un petit poulailler donc ta recette est la bienvenue. Merci, merci. Cordialement Dominique T
Méli
23 novembre 2011 at 2h22Ca me plaît bien, et ça a son petit effet!
rahima
22 novembre 2011 at 6h46tes filles viennent de me rappeler mes enfants qui m’ont fait la même remarque pour les blancs de poulet farcis que j’ai fait hier soir !
rahima
21 novembre 2011 at 0h22elle m’a l’air savoureuse cette omelette ! biz biz
karima
21 novembre 2011 at 0h19très original cette recette ! merci ! biz
lesdelicesdethithoad
20 novembre 2011 at 1h59très gourmand!
silvi
19 novembre 2011 at 9h49Super cette recette djouza, une question, on rajoute toujours, la préparation dans la moitiée de la poele c’est ça ? bon weekend , bisous
souhila
19 novembre 2011 at 9h48Magnifique recette bravo mon amie !!
Bisous **
cerise-deco
19 novembre 2011 at 7h47Originale cette omelette au poulet et bien appétissante, bisous
Marishka
19 novembre 2011 at 7h46Un samedi bien gris, mais pas de pluie.Je te souhaite une bonne fin de journée.
faïza
19 novembre 2011 at 8h08Cest sur c’est bon et en plus ça évite de jeter et ça c’est chic…
Très bon w-end à toi et ta famille.
bisous
oumsheerazade
19 novembre 2011 at 7h17hummmmmmmmmmmm sa a lair succulent barvo ma belle bisous
MamaFati
19 novembre 2011 at 7h12Une recette simple et bonne déguster!
Bonne journée en ce samedi, bisous, MamaFati
yummyfood
19 novembre 2011 at 5h27Mmmm…ça me donne faim !!
uneliyaasdebonneschoses
19 novembre 2011 at 5h25miam superbe!!et si tes filles en réclament c’est que c’est délicieux!bisous!bon samedi
recettesdesorawel
19 novembre 2011 at 3h27si les enfants en reclament c est tpoujours bon signe! lol
•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
19 novembre 2011 at 1h35je la trouve originale ta recette
ellle me plait
ti bo
Sana Oum Aissa
19 novembre 2011 at 0h10tu transformes l’omelette en quelque chose d’inattendu !!
Super!!
sabrin
18 novembre 2011 at 9h47Ce doit être delicieux!
OumZakino
18 novembre 2011 at 9h43jolie recette, merci du partage !!!
Oum Yacine
18 novembre 2011 at 9h34Huuum!!! un très bon plat !!!.bisous et bonne soirée
Aux delices du palais
18 novembre 2011 at 9h33T Magnifique
Pauline
18 novembre 2011 at 3h11Original, j’aime beaucoup ^^
bouchra
18 novembre 2011 at 3h09un délice ma chère gros bisous
melayers.evelyne
18 novembre 2011 at 1h26Un régal bien préparé bravo pour ta belle ommelette;bisous
salima
18 novembre 2011 at 2h22une bien belle omelette !
la nonna
18 novembre 2011 at 2h04ça doit etre trop bon,bisous
lesgourmandisesdeoumouzoheir
18 novembre 2011 at 1h56chapeau ,c’est tout ce que j’ai a dire .bonne soirée
cannelle
18 novembre 2011 at 1h28bien consistante, j’adore!
Alberie26
18 novembre 2011 at 1h16super appétissant !! 🙂 bisous
charoufa
18 novembre 2011 at 1h08a essayer rouler comme ceux ci me donne envie:::
bonne soirée
bises charoufa**
sarah
18 novembre 2011 at 0h57une bien belle omelette!!!bisousssssss
Zahia
31 mars 2011 at 1h05Aaaah ton blog m’avait manqué !! Plus trop le temps de venir voir les recettes mais dès que je peux, je viens voir tes délices et je ne suis jamais déçue !! J’essairai, bien que avec mes deux mains gauches, la cuisson va être périlleuse !! Merci !!
rahima
29 mars 2011 at 5h42elle m’a l’air délicieuse ! bon rétablissement à ta puce ! je connais ça la fièvre ! mon fils m’a fait des pics à 40° pendant 3 jours !
fatima
29 mars 2011 at 0h54et c’est ça l’art culinaire, improviser, innover, avec une certaine ingéniosité, et ça m’étonne pas de ta part Chère Djouza, bravo et merci pour tes beaux partages, bisous et excellente journée!
linda
29 mars 2011 at 0h49trop bonne !!! cette omelette!!! bizzzz+++
Chhiwate-fassiya
29 mars 2011 at 0h06merci pour ce beau partage
red
29 mars 2011 at 0h00j’aime beaucoup , c’est délicieux et simple à réaliser et c’est vrai quand ça plait aux enfants …
bonne soirée
Julia T
7 octobre 2012 at 9h30Une excellente idée! Ça donne vraiment faim! J’adore! Bises!
AurélieW
19 novembre 2011 at 4h22Elle est super sympa cette omelette
uneviedetoutoune
19 novembre 2011 at 0h43miam ça doit être délicieux!
C’est toutoune qui passe en faisant pattes douces pour te souhaiter un bon weekend,
bise étoilées
Nadia
19 novembre 2011 at 9h28Bravo simple et très délicieux à faire je vais tester très vite et je te dirais le résultat merci grande chef bon week end bisous Nadia
linda
19 novembre 2011 at 2h18belle improvisation un vrai plat de résistance et riche en proteines ma chère djouza 😉 bizzzz et bon week-end
Amal
18 novembre 2011 at 3h45hmmmmmmm que c’est bon
bravo bonne soirée
@+++
afaurore
18 novembre 2011 at 1h30très belle idée
Oranie
29 mars 2011 at 8h55Hummmmm, çà me donne bien envie, bisous et bonne soirée!!!
Crevette
29 mars 2011 at 4h44Très original, je n’avais jamais pensé à rouler une omelette comme ça…
Leila
29 mars 2011 at 0h56HUmmm elle paraît bien délicieuse ton omelette et bien garnie surtout.
Un délice !!!
Boussa
oum mouncifrayan
29 mars 2011 at 0h00superbe idée très alléchante, bravo djouza