De beaux et délicieux bounty fait maison, c’est ce que je vous propose avec cette gourmandise au chocolat avec laquelle j’ai grandi et dont je continue de raffoler : c’est la fameuse barre Bounty®. Dernièrement je me suis lancée dans sa préparation voulant à tout prix reproduire son vrai goût fondant de paradis et ses délicieuses saveurs …
Recette de Bounty chocolat fait maison sans lait concentré fait maison
J’ai donc tenté plusieurs recettes de bounty bien gourmands et refait plusieurs fois pour être sûr de vous livrer les bonnes mesures. Faire des bounty est une chose assez simple en soi finalement : de la noix de coco, du chocolat au lait ou chocolat noir une pincée de réussite et voilà tout,
La plus part des recettes sur le net vous propose cette barre chocolatée gourmande préparée avec une boite de lait concentré sucré. Pour moi c’est trop sucré et je préfère plutôt doser moi même la quantité de sucre.
Alors voici ma bonne recette avec une légère saveur vanillée qui égale celle du commerce et vous serez fièr(e)s je pense de dire qu’ils sont bien faits maison.
Ingrédients pour une douzaine de Bounty
- 150gr de sucre en poudre
- 50 ml de lait (voire même du lait de coco)
- 100gr de noix de coco râpée
- 50gr de beurre fondu
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (facultatif)
- 200gr de chocolat de couverture pâtissier au lait
Préparation
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre en mélangeant pour bien dissoudre le sucre et obtenir un sirop.
- Avec un thermomètre surveiller la température qui ne doit pas dépasser les 100°C.
- Incorporer le beurre puis ajouter la noix de coco.
- Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la noix de coco se détache des parois.
- Retirer la casserole du feu et renversez la pâte sur votre plan de travail et laissez refroidir.
- Commencer par façonner de petits boudins de noix de coco.
- Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez complètement refroidir.
- Dans un saladier, faire fondre le chocolat au bain marie avec une petite noisette de beurre.
- Piquer le bounty avec une fourchette et tremper dans le chocolat fondu.
- Déposez les sur une grille et laisser durcir complètement au moins 1 heure au frais (ou congélateur pour gagner du temps).
- Pour des bountys plus authentiques que les vrais, n’oubliez pas de tirer 3 fines bandes de chocolat.
- Conserver ces douceurs au frigo dans une boite.
Bonne dégustation, c’est un régal
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