Recette Cake, Tarte salée, Quiche

Cake salé crevette saumon

11 janvier 2015

cake aux crevettes 014
Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit.

Je le présente sous forme de cake pour changer de la classique tarte salée, cependant, vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de garam massala, une épice indienne avec laquelle est préparé le poulet tikka mariné dans une sauce au yaourt, et qui vient parfumer à souhait ce savoureux cake.  Une base de pâte à cake tiré du livre « les cakes de Sophie ». Voici la recette  facile et rapide :

 

cake aux crevettes014 (1)

 

Cake salé crevette saumon au garam massala

 

Ingrédients pour un moule à cake de 23 cm

  • 150 gr de farine
  • 3 œufs
  • 12 cl d’huile
  • 12 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de fromage râpé
  • 100 gr de mozzarella
  • 200 gr de crevettes
  • un bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de garam massala
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 125 gr de yaourt nature (1 pot)
  • 1 tranche de saumon fumé

 

 

 

 

cake aux crevettes 014 (2)

 

Préparation  du cake

 

  1. La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique.
  3. Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux.
  4. Ajouter le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
  5. Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates.
  6. Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ.
  7. Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche.
  8. Retirer le cake salé du four et démouler sur une grille.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranche.

 

Bon appétit

cake salé crevette saumon

 

 

Apéritif Entrées Cake salé Sale Apéro Dinatoire Pique-niqueAccompagnement Fromage

Autres recettes de la même catégorie.

48 Commentaires

  • Répondre
    ptitecuisinedepauline
    11 janvier 2015 à 18h52

    Il me plait bien ce cake!

  • Répondre
    faiza
    4 octobre 2012 à 6h03

    merci c trés bon tt le monde a aimé, et j’ai oublié de mariner la veille les crevettes mais c bon de koi je peux remplacer la gram massala j ai cherché dans les grandes surfaces mais j ai pas trouvé

    une autre fois merci beaucoup , svp y a pas d’autre recettes ou bien qu’est ce que vous me suggérer de préparer comme recettes pour le baptème de ma fille pour le vendredi prochain

  • Répondre
    dahbia
    2 février 2010 à 1h16

    salut djouza ,merci pour tes recetes ,je viens de faire ta brioche et c’etais tres bon ,merci pour tout et que dieu te garde et protege ,bonne contunuation.bisou
    au faite pour le garam de massala que pourai je mettre a sa place ,car ici je ne trouve pas .bye

  • Répondre
    souad
    1 février 2010 à 5h30

    mmm trés bon je n’est jamais pensée aux crevettes bonne idée$$

  • Répondre
    Nadia
    31 janvier 2010 à 0h32

    Ton cake est magnifique!!! Bravo djouza. Je tesouhaite une excellente soiree bisous

  • Répondre
    Ambbre
    30 janvier 2010 à 9h29

    Bravo mashallah alik ton cake est vraiment délicieux merci
    bisou

  • Répondre
    grazi
    30 janvier 2010 à 8h16

    merci!!!

  • Répondre
    grazi
    30 janvier 2010 à 6h34

    j’ai oublié de demander s’il est aussi bon le lendemain: merci!!

  • Répondre
    grazi
    30 janvier 2010 à 6h32

    miammm , irrésisitible! !!!

  • Répondre
    hamanour
    30 janvier 2010 à 4h56

    hum, il a l’air très bon ! C$$Cbise

  • Répondre
    sana
    30 janvier 2010 à 3h55

    Ila l’air bien moelleux!!!!!

  • Répondre
    sarah et saïda
    30 janvier 2010 à 3h21

    ton cake sale est yhabaaaaaaaaaaaaaaaal chahani ya3tik assaha
    bisous sara

  • Répondre
    mounia
    30 janvier 2010 à 3h04

    Magnifique!! cela tombe superbement bien en plus car je comptais faire al youm un cake salé, le tiens est trés inspirant avec tous ces parfums! retour en force, belle dame! allez un bisou clic matinal, il n est que 7.3h chez moi! Passes une excellente journnée

  • Répondre
    69.nibele
    30 janvier 2010 à 2h34

    humm il a l’air bien moelleux,super bonne recette ,merci ma belle je la note
    bonne journ$$

  • Répondre
    chrys
    30 janvier 2010 à 1h32

    hum!!!! délicieux et génial pour un apéro!!!!

  • Répondre
    mimi
    30 janvier 2010 à 0h19

    humm super recette
    bisous mimi

  • Répondre
    Azura
    30 janvier 2010 à 0h09

    Ah ça me plait bcp, je vais bientot recevoir et je pensais à faire un menu de la mer, ton cake serait parfait pour l’entrée.
    Bises contente de te relire

  • Répondre
    ma-ger-de
    30 janvier 2010 à 0h08

    il es ttrès beau, mais le saumon et moi, on n’est pas copains!!lol des bisous!!

  • Répondre
    sarah
    30 janvier 2010 à 0h00

    Mm ! un bon cake salé, bon appétit à toi aussi !

    Biz
    Sarah

  • Répondre
    mounia
    4 décembre 2009 à 4h39

    Ce cake m a absolument conquis! que du bonheur, aprés celui du roquefort! tbaaaaaarkalah alik! merci, bises

  • Répondre
    samia
    29 octobre 2009 à 3h56

    bonjour .j’ai d’ecouvert ton blog pendant le ramadan et depuis je ne cesse pas de le consulter.en ce qui concerne la recettes du cake saumon crevettes j’ai un probléme en ce qui concerne le garam massala j’arrive pas a en trouver;par quoi est-ce que je peut le remplacer.j’ai déja fait le mm genre de cake mais avec du jambon et olive et gruyere tres bon et léger .

  • Répondre
    mewmewchou
    30 décembre 2008 à 9h41

    un bien joli cake en habit de fete j’adore!!
    je te souhaite une belle journée
    et de bonne fete de fin d’année
    bisous

  • Répondre
    palaisdeslys
    30 décembre 2008 à 5h33

    Un vrai cake de fête!!

  • Répondre
    Amedz
    30 décembre 2008 à 4h39

    tres beauu et surement tres bonnnn, ton astuce de mariner les crevettes dans du yaourt avec du massala est magnifique, je ne connais pas, mercii

  • Répondre
    sofiboum
    30 décembre 2008 à 3h14

    Belle présentation qui donne envie de taper dans l’assiete.Merci.

  • Répondre
    silvia
    30 décembre 2008 à 2h52

    Qu’il a l’air bon et moëlleux !!!
    Hop, je t’en pique une part ;-))

  • Répondre
    jasmine
    30 décembre 2008 à 2h40

    Alors ça c’est vraiment le genre de truc que j’adore, les crustacés, les cakes etc, merci pour l’idée

  • Répondre
    chrys
    30 décembre 2008 à 1h11

    des cakes comme je les aime!!!!!

  • Répondre
    nadia
    30 décembre 2008 à 0h50

    superbe ton cake! j’adooore et la texture est moelleuse et bien aerée, bravo djouza et merci. bisous

  • Répondre
    btissam
    30 décembre 2008 à 0h22

    tbarkallah alik, c’est bien délicieux ton cake j’aime bien ta recette,passe de bon temps bise btissam

  • Répondre
    amour de cuisine
    29 décembre 2008 à 3h27

    ca doit etre un delice djouza, bien bravo pour cette recette.
    t’es ou, je m’inquiete pour toi, bisous

  • Répondre
    Zahra
    29 décembre 2008 à 3h41

    ton cake est si appétissant Djouza, yatik esaha , huuummm c’est super beau en plus , j’ai vraiment l’eau à la bouche même à cette heure-ci
    merci pour la recette Djouza
    bonne nuit

  • Répondre
    sylvie
    9 février 2010 à 5h19

    Petit passage du mardi et clic a toi

  • Répondre
    linda
    1 février 2010 à 0h25

    il est juste sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$$

  • Répondre
    Mama
    31 janvier 2010 à 2h39

    J’adore le saumon et ton cake est très appétissant !

  • Répondre
    Rachida
    30 janvier 2010 à 0h52

    super beau avec toutes ces couleurs et ça à l’air sublime, bravo ma belle et merci pour le partage…….

    $$

  • Répondre
    Nawel
    30 janvier 2010 à 4h05

    Ce cake est fabuleux! j’adore il devait être à tomber!!
    Bisous et bon week end
    §§

  • Répondre
    oum mouncifrayan
    30 janvier 2010 à 3h56

    trop gourmand ton cake!! bravo$$

  • Répondre
    gourmande70
    30 janvier 2010 à 3h01

    hummmmmmm un joli cake.

  • Répondre
    Clemence
    30 janvier 2010 à 2h58

    il est superbe ce cake avec la touche de coriandre en plus…

  • Répondre
    Doria
    30 janvier 2010 à 2h57

    Un très beau cake avec de bonnes saveurs !
    Je te souhaite un très bon week-end,
    Bisous, Doria $

  • Répondre
    marc
    30 janvier 2010 à 6h38

    Ah non ! C’est pas cool de me mettre ça sous le nez :-))))
    J’adore ce cake et tes jolies photos font trop envie !
    Merci, bonne journée

  • Répondre
    sabrina
    1 octobre 2009 à 0h43

    trop bon surtout pour les amateurs de saumon

  • Répondre
    oranie
    30 décembre 2008 à 8h51

    Un cake que je peux que aimer, il y a tout ce que j’aime, je la garde en réserve, je te souhaites une très bonne année hégirien, beaucoup de bonheur et de santé, bonne soirée

  • Répondre
    Nadia
    30 décembre 2008 à 5h51

    Excellente idée d’associer des crevettes et du saumon, à tester la prochaine fois que je fais un cake salé, merci!

  • Répondre
    Poucecaillou
    30 décembre 2008 à 9h54

    Ta recette tombe à merveille. Un cake en guise d’apéro pour le réveillon !!!

  • Répondre
    mamina
    30 décembre 2008 à 9h12

    Un cake de la mer, c’est très appétissant.

  • Répondre
    nawel
    30 décembre 2008 à 1h21

    il est superbe ton cake sale, bravo.
    porte toi bien et hamoullah kiraki bekheir
    Bisous

Laisser une réponse


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.