Croquettes de poulet facile
Recette ramadan

Croquettes de poulet facile

14 novembre 2017

Croquettes de poulet haché maison

Croquettes de poulet facile (panées)

Ces croquettes de poulet remplaceront le temps d’un repas les traditionnels maakouda de pommes de terre. Une nouvelle recette de ramadan très facile et savoureuse que je vous propose de tester. Sans cuisson préalable, elles sont parfumées et cuites à la poêle sans excès d’huile en cuisson lente pour un aspect bien doré.

Ces croquettes sont composées de viande de poulet haché, de pommes de terre écrasées, oignon, épices, et herbes aromatiques puis sont passées dans une panure avant la cuisson.

Des épices savamment dosées pour vous faire voyager avec notamment le cumin très subtil. Une recette que l’on apprécie beaucoup à la maison. Certains accompagnent la soupe quand d’autres les dégustent avec des sauces d’accompagnement. 

Retrouvez la vidéo filmée de ces galettes de volaille  ICI sur ma chaîne Youtube et plus bas sur l’article.

 

Croquettes de poulet haché pané

 

 

Difficulté : Recette facile
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients

 

  • 400 gr de viande de poulet hachée
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes
  • 1 verre d’un mélange de persil et coriandre ciselée
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/4 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • Sel, poivre
  • Chapelure
  • 1 peu d’huile pour la cuisson

 

 

Croquette de poulet haché et pommes de terre-

 

 

 

Préparation 

 

  1. Mettre à cuire les pommes entière avec leur peau dans une eau salée.
  2. Éplucher les et écraser à la fourchette.
  3. Ajouter alors le poulet haché (de préférence haché par votre boucher), l’oignon émincé, le persil et la coriandre ciselés, les épices, le sel et poivre.
  4. Mélanger intimement pour obtenir un mélange homogène.
  5. Diviser ensuite des portions de 65 gr environ qui seront façonnées en forme de galette.
  6. Passer chaque galette dans la chapelure et les déposer dans une poêle revêtue d’un filet d’huile pour une cuisson lente pour permettre aux croquettes de prendre une belle couleur dorée.
  7. Une fois cuite, déposer les croquettes de poulet sur du papier absorbant et les servir chaudes en accompagnement. 

 

Bonne dégustation 

 

 

Vidéo

 

 

 

galette de volailles

Ramadan, Ramadan 2017,Recette facile, Entrées, Pomme de terre, Accompagnement,Maroc, Algerie

Autres recettes de la même catégorie.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

14 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments