Voici un cake salé au saumon et crevette avec des saveurs indiennes que j’avais préparé pour les fêtes. Une recette simple et délicieuse qui nécessite de laisser mariner les crevettes toute une nuit.
Je le présente sous forme de cake pour changer de la classique tarte salée, cependant, vous pouvez très bien le faire dans une plaque à muffins en part individuel, c’est pratique et on obtient une bonne quantité. On sent bien l’épice de garam massala, une épice indienne avec laquelle est préparé le poulet tikka mariné dans une sauce au yaourt, et qui vient parfumer à souhait ce savoureux cake. Une base de pâte à cake tiré du livre « les cakes de Sophie ». Voici la recette facile et rapide :
Cake salé crevette saumon au garam massala
Ingrédients pour un moule à cake de 23 cm
- 150 gr de farine
- 3 œufs
- 12 cl d’huile
- 12 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de fromage râpé
- 100 gr de mozzarella
- 200 gr de crevettes
- un bouquet de coriandre
- 1 cuillère à café de garam massala
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 125 gr de yaourt nature (1 pot)
- 1 tranche de saumon fumé
Préparation du cake
- La veille, faire mariner les crevettes dans le yaourt avec le garam massala.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec les œufs et la levure chimique.
- Ajoutez le lait et l’huile. Prendre les crevettes, les égoutter et les couper en deux.
- Ajouter le saumon coupé en morceau, la mozzarella, le fromage râpé ainsi que la coriandre. Mélangez bien.
- Versez dans un moule à cake, décorez de tranches de tomates.
- Préchauffez le four th. 175° et faire cuire le cake pendant 45 minutes environ.
- Laissez bien dorer. Le cake est cuit lorsque vous piquez à la pointe du couteau et qu’elle ressort sèche.
- Retirer le cake salé du four et démouler sur une grille.
- Laisser refroidir sur une grille avant de le découper en tranche.
Bon appétit
Apéritif Entrées Cake salé Sale Apéro Dinatoire Pique-niqueAccompagnement Fromage
48 Comments
ptitecuisinedepauline
11 janvier 2015 at 18h52Il me plait bien ce cake!
faiza
4 octobre 2012 at 6h03merci c trés bon tt le monde a aimé, et j’ai oublié de mariner la veille les crevettes mais c bon de koi je peux remplacer la gram massala j ai cherché dans les grandes surfaces mais j ai pas trouvé
une autre fois merci beaucoup , svp y a pas d’autre recettes ou bien qu’est ce que vous me suggérer de préparer comme recettes pour le baptème de ma fille pour le vendredi prochain
dahbia
2 février 2010 at 1h16salut djouza ,merci pour tes recetes ,je viens de faire ta brioche et c’etais tres bon ,merci pour tout et que dieu te garde et protege ,bonne contunuation.bisou
au faite pour le garam de massala que pourai je mettre a sa place ,car ici je ne trouve pas .bye
souad
1 février 2010 at 5h30mmm trés bon je n’est jamais pensée aux crevettes bonne idée$$
Nadia
31 janvier 2010 at 0h32Ton cake est magnifique!!! Bravo djouza. Je tesouhaite une excellente soiree bisous
Ambbre
30 janvier 2010 at 9h29Bravo mashallah alik ton cake est vraiment délicieux merci
bisou
grazi
30 janvier 2010 at 8h16merci!!!
grazi
30 janvier 2010 at 6h34j’ai oublié de demander s’il est aussi bon le lendemain: merci!!
grazi
30 janvier 2010 at 6h32miammm , irrésisitible! !!!
hamanour
30 janvier 2010 at 4h56hum, il a l’air très bon ! C$$Cbise
sana
30 janvier 2010 at 3h55Ila l’air bien moelleux!!!!!
sarah et saïda
30 janvier 2010 at 3h21ton cake sale est yhabaaaaaaaaaaaaaaaal chahani ya3tik assaha
bisous sara
mounia
30 janvier 2010 at 3h04Magnifique!! cela tombe superbement bien en plus car je comptais faire al youm un cake salé, le tiens est trés inspirant avec tous ces parfums! retour en force, belle dame! allez un bisou clic matinal, il n est que 7.3h chez moi! Passes une excellente journnée
69.nibele
30 janvier 2010 at 2h34humm il a l’air bien moelleux,super bonne recette ,merci ma belle je la note
bonne journ$$
chrys
30 janvier 2010 at 1h32hum!!!! délicieux et génial pour un apéro!!!!
mimi
30 janvier 2010 at 0h19humm super recette
bisous mimi
Azura
30 janvier 2010 at 0h09Ah ça me plait bcp, je vais bientot recevoir et je pensais à faire un menu de la mer, ton cake serait parfait pour l’entrée.
Bises contente de te relire
ma-ger-de
30 janvier 2010 at 0h08il es ttrès beau, mais le saumon et moi, on n’est pas copains!!lol des bisous!!
sarah
30 janvier 2010 at 0h00Mm ! un bon cake salé, bon appétit à toi aussi !
Biz
Sarah
mounia
4 décembre 2009 at 4h39Ce cake m a absolument conquis! que du bonheur, aprés celui du roquefort! tbaaaaaarkalah alik! merci, bises
samia
29 octobre 2009 at 3h56bonjour .j’ai d’ecouvert ton blog pendant le ramadan et depuis je ne cesse pas de le consulter.en ce qui concerne la recettes du cake saumon crevettes j’ai un probléme en ce qui concerne le garam massala j’arrive pas a en trouver;par quoi est-ce que je peut le remplacer.j’ai déja fait le mm genre de cake mais avec du jambon et olive et gruyere tres bon et léger .
mewmewchou
30 décembre 2008 at 9h41un bien joli cake en habit de fete j’adore!!
je te souhaite une belle journée
et de bonne fete de fin d’année
bisous
palaisdeslys
30 décembre 2008 at 5h33Un vrai cake de fête!!
Amedz
30 décembre 2008 at 4h39tres beauu et surement tres bonnnn, ton astuce de mariner les crevettes dans du yaourt avec du massala est magnifique, je ne connais pas, mercii
sofiboum
30 décembre 2008 at 3h14Belle présentation qui donne envie de taper dans l’assiete.Merci.
silvia
30 décembre 2008 at 2h52Qu’il a l’air bon et moëlleux !!!
Hop, je t’en pique une part ;-))
jasmine
30 décembre 2008 at 2h40Alors ça c’est vraiment le genre de truc que j’adore, les crustacés, les cakes etc, merci pour l’idée
chrys
30 décembre 2008 at 1h11des cakes comme je les aime!!!!!
nadia
30 décembre 2008 at 0h50superbe ton cake! j’adooore et la texture est moelleuse et bien aerée, bravo djouza et merci. bisous
btissam
30 décembre 2008 at 0h22tbarkallah alik, c’est bien délicieux ton cake j’aime bien ta recette,passe de bon temps bise btissam
amour de cuisine
29 décembre 2008 at 3h27ca doit etre un delice djouza, bien bravo pour cette recette.
t’es ou, je m’inquiete pour toi, bisous
Zahra
29 décembre 2008 at 3h41ton cake est si appétissant Djouza, yatik esaha , huuummm c’est super beau en plus , j’ai vraiment l’eau à la bouche même à cette heure-ci
merci pour la recette Djouza
bonne nuit
sylvie
9 février 2010 at 5h19Petit passage du mardi et clic a toi
linda
1 février 2010 at 0h25il est juste sublime!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!$$$$$$$$$$$$$$$$
Mama
31 janvier 2010 at 2h39J’adore le saumon et ton cake est très appétissant !
Rachida
30 janvier 2010 at 0h52super beau avec toutes ces couleurs et ça à l’air sublime, bravo ma belle et merci pour le partage…….
$$
Nawel
30 janvier 2010 at 4h05Ce cake est fabuleux! j’adore il devait être à tomber!!
Bisous et bon week end
§§
oum mouncifrayan
30 janvier 2010 at 3h56trop gourmand ton cake!! bravo$$
gourmande70
30 janvier 2010 at 3h01hummmmmmm un joli cake.
Clemence
30 janvier 2010 at 2h58il est superbe ce cake avec la touche de coriandre en plus…
Doria
30 janvier 2010 at 2h57Un très beau cake avec de bonnes saveurs !
Je te souhaite un très bon week-end,
Bisous, Doria $
marc
30 janvier 2010 at 6h38Ah non ! C’est pas cool de me mettre ça sous le nez :-))))
J’adore ce cake et tes jolies photos font trop envie !
Merci, bonne journée
sabrina
1 octobre 2009 at 0h43trop bon surtout pour les amateurs de saumon
oranie
30 décembre 2008 at 8h51Un cake que je peux que aimer, il y a tout ce que j’aime, je la garde en réserve, je te souhaites une très bonne année hégirien, beaucoup de bonheur et de santé, bonne soirée
Nadia
30 décembre 2008 at 5h51Excellente idée d’associer des crevettes et du saumon, à tester la prochaine fois que je fais un cake salé, merci!
Poucecaillou
30 décembre 2008 at 9h54Ta recette tombe à merveille. Un cake en guise d’apéro pour le réveillon !!!
mamina
30 décembre 2008 at 9h12Un cake de la mer, c’est très appétissant.
nawel
30 décembre 2008 at 1h21il est superbe ton cake sale, bravo.
porte toi bien et hamoullah kiraki bekheir
Bisous