Cake aux pommes moelleux

Recette Cake aux pommes moelleux

Préparé juste pour l’heure du café ou du thé, un délicieux cake ou gâteau aux pommes fondantes très gourmand et vraiment simple à faire.

Un gâteau moelleux original combinant des petits morceaux de pommes et pommes tranchées :  un côté tranche se chevauchant légèrement et un côté morceaux ceci pour avoir 2 aspects visuels de ce cake.  Puis, à sa sortie du four, un seul côté sera badigeonner de gelée de pommes, l’autre de sucre glace.

Un cake bien gonflé vraiment facile avec une texture moelleuse. La pomme va apporter l’humidité afin qu’il ne soit pas sec en bouche. Conservé une nuit dans du film plastique, il n’en sera que meilleur le lendemain.

 

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients

  • 150 gr de beurre ramolli
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Vanille en poudre
  • 300 gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes moyennes
  • Sucre glace pour la décoration
  • Gelée de pommes pour napper

 

 

Préparation

 

J’utilise le pétrin muni de l’outil fouet pour ce gâteau

 

  1. Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
  2. Ajouter la vanille tout en continuant de fouetter, puis les œufs un à un (faut que chaque œuf soit bien amalgamer avant de rajouter l’œuf suivant).
  3. Incorporez la farine, la pincée de sel et le levure chimique tamisés. Il faudra alterner au dernier rajout de la farine avec la crème épaisse. La texture de la pâte est assez épaisse permettant aux morceaux de pommes de rester en place à la cuisson.
  4. Éplucher une pomme et la couper en petits morceaux. Vous pouvez les parfumer de sucre vanillé ou cannelle on fonction des goûts.
  5. Découper la seconde en tranches et disposez les lamelles en les alignant verticalement au moule sur toute sa longueur.
  6. S’il vous reste des morceaux de pommes vous pouvez parsemer le dessus du cake sur le côté laissé vide.
  7. Enfourner au four préchauffé à 160°C et laisser cuire le cake jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée ressort sèche.
  8. A la sortie du four, badigeonner les tranches de pommes de gelée et saupoudrer l’autre côté de sucre glace.

 

Très facile, bonne réussite à vous toutes et tous

 

 

 

 

 

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Djouza:

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