Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte salée au poulet

12 novembre 2012

Tarte salée au poulet photo 1

Bonjour, une petite entrée estivale à l’ allure provençale et saveur orientale que cette tarte feuilletée au poulet et poivrons, qui en fait un plat bien complet. Pour les besoins de petits chaussons j’avais préparé une farce au poulet. Avec le restant, j’ai composé une fois de plus avec les ingrédients du réfrigérateur. J’avais donc une salade de poivrons tomates que j’ai utilisé puis la préparation au poulet et l’appareil à quiche. J’ai tout simplement accompagné d’une salade de tomates mozzarella.

 
– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 1 oignon haché
– 3 gousses d’ail
– 2 escalopes de poulet ou dinde hachée

– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1/2 cuillère à café de massalé (pour moi avec piment)
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 1/2 cuillère à soupe de menthe ciselée
– 3 œuf
– 3 cuillères à soupe de crème épaisse
– Fromage râpé

Pour les poivrons tomates
– 1 bocal de poivrons rouges
– 1 boite de tomates concassées
– Huile d’olive 

 
Tarte salée au poulet montage 1
 
Déroulez la pâte feuilletée et piquez là à la fourchette. Réservez. 
Dans une poêle, faire cuire l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le poulet haché,
les épices. Ajoutez 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit tout absorbé. Enfin ajoutez la coriandre et la menthe. Laissez refroidir. 

 
Tarte salée au poulet photo 2
Pour la salade de poivrons tomates
Versez les poivrons dans une passoire, les passer sous l’eau froide. Les mettre dans une poêle avec 2
cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez bien cuire les poivrons. Les passer au mixer pour les hacher grossièrement. 

Dans la même poêle, versez les tomate concassée, salées et ajouter un peu d’huile d’olive, un piment si vous aimez relevé. Laissez cuire pour obtenir une purée. 
Ajoutez les poivrons en mélangeant bien la préparation. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire 5 minutes de plus à feu doux. Laissez refroidir. 
 
Tarte salée au poulet photo 3

Dans un saladier, mélangez les œufs  puis ajoutez les cuillères de crème. Mélangez bien. Reprendre le moule avec la pâte feuilletée puis déposez 4 à 5 cuillères à soupe de poivrons tomates. Égalisez bien. Déposez ensuite le poulet sur toute la surface puis versez la préparation aux œufs  Finir avec le fromage râpé. 

Préchauffez le four th. 180° et mettre à cuire jusqu’à ce que la surface soit toute dorée.
Servir accompagnée d’une salade verte ou tomates.
 
Tarte salée au poulet photo 4

You Might Also Like

52 Comments

  • Reply
    Tarte viande hachée et massalé | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 17h16

    […] le ramadan, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos […]

  • Reply
    jamila
    21 septembre 2013 at 15h12

    salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
    merci ma belle djouza, pou cette jolie tarte avec poulet et legumes ,ya3tik al sehaa ma cherie,grand bisou

  • Reply
    melayers.evelyne
    14 janvier 2012 at 7h45

    une belle tarte humm!!! bien gourmande avec une petite salade  bisous

  • Reply
    Samar
    14 janvier 2012 at 5h15

    Une tres belle tarte salee avec cette salade de poivron tomate un reel delice.

    Une tres bonne journee Djouza

    Bizzz

  • Reply
    bouchra
    2 mai 2011 at 1h10

    un délice ma chère gros bisous////**

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    16 janvier 2012 at 2h36

    hummm j’en ai l’eau à la bouche!!!

  • Reply
    ohmacuisine.over-blog.com
    15 janvier 2012 at 9h47

    une bonne utilisation des restes ! une belle tarte !

  • Reply
    oumsheerazade
    15 janvier 2012 at 2h33

    hummmmmmmmm miamiammmmmmmmmmmmmmmmmm moi qui aimes tout ce qui et tarte ect….. tu me donne envie enorme bisous

  • Reply
    Oum Yacine
    14 janvier 2012 at 1h49

    j’adore les tartes salée  et celle- ci est délicieuse !!!yaatik saha Djouza

    bisoous et bonne nuit

  • Reply
    Pauline
    14 janvier 2012 at 9h16

    Miam, j’adore ^^

  • Reply
    nedjma
    14 janvier 2012 at 6h40

    ça doit etre bon tout ça 

    bisous

  • Reply
    Saléha
    14 janvier 2012 at 6h01

    Miam j’ai rien de prévu pour le repas et ça me tente bises.

  • Reply
    silvi
    14 janvier 2012 at 5h58

    Hummm parfais pour le diner avec une salade 🙂

  • Reply
    grazi
    14 janvier 2012 at 5h02

  • Reply
    yo
    14 janvier 2012 at 4h18

    mmm elle donne drôlement envie toute bronzée qu’elle est!

     

  • Reply
    ratiba
    14 janvier 2012 at 3h34

    hummm, je salive, j’adore les tartes salées, et la tienne est juste magnifique, bravo.

    bonne journée, bizz

  • Reply
    khahina
    14 janvier 2012 at 3h09

    j le verrais bien en ete ce plat

     

    bon week-end

  • Reply
    kistoutoune.over-blog.com
    14 janvier 2012 at 2h47

    wahouuuuuuuuuu magnifique tarte!! ça doit être un pur régal! merci!

    bisous

    toutoune

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    14 janvier 2012 at 2h41

    un peu de soleil dans la grisaille super!!

  • Reply
    nounouchouette
    1 juillet 2011 at 1h21

    J’ai fait ta tarte ce soir eh bien c’est un délice,mon mari a beaucoup aimé malgré que dans la précipitation j’ai oublié la coriandre.Je l’ai faite moins dorer par goût personnel.
    Je me suis permise de mettre ton lien sur mon blog pour la recette.
    Merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous.

  • Reply
    Nadia
    12 mai 2011 at 1h20

    Tout ce que j’aime. merci Djouza pour tous ces délices. Bisous.

  • Reply
    Miss Miamm
    7 mai 2011 at 9h50

    Ta tarte est splendide !!! Elle doit être délicieuse !!

    Bises et bonne journée !

  • Reply
    CuisineStyle
    6 mai 2011 at 1h36

    J’adore ta farce!
    Carmen.

  • Reply
    La Cuisine de Niniss
    4 mai 2011 at 4h45

    Cette tarte est un vrai délice.Bisous et bonne journée.

  • Reply
    francesca
    3 mai 2011 at 2h24

    j’adoreeeee et je vais faire cette recette , je la mettrai sur mon blog avec ton lien inchallah merci orkhti

  • Reply
    Drissia
    2 mai 2011 at 5h25

    wawww elle est vraiment très belle et sans doute délicieuse,merci pour ces bonnes recettes!!
    Bises***

  • Reply
    adila
    2 mai 2011 at 4h45

    Ah! très bonne tu me donne envie de la faire se soir j’ai le poulet ainsi que tous les ingrédients, alors merci pour l’idée,Passe une belle journée.Bisous adila.

  • Reply
    oum mannou latunisienne
    2 mai 2011 at 9h32

    oui c’est trop bon ça se voie!

  • Reply
    mimi
    2 mai 2011 at 8h10

    Hummm qu’elle bonne idée
    Bisous mimi

  • Reply
    jéromine
    1 mai 2011 at 2h10

    les photos sont bien gourmandes vous avez du vous régaler 🙂

  • Reply
    Amélie
    1 mai 2011 at 7h18

    Mmh ta tarte a l’air délicieuse !!! Avec une salade ou même des frites pour les plus gourmands c’est parfait ! 😉
    Bonne fin de week end ! Bises

  • Reply
    charoufa
    1 mai 2011 at 7h16

    bon dimanche ma chere
    bises charoufa**

  • Reply
    grazi
    1 mai 2011 at 5h09

    quelle tentation!!!!!

  • Reply
    Azura
    1 mai 2011 at 4h40

    L’ajout du poivrons rouge lui donne un petit + à cette quiche, merci du partage à tester incha’llah

  • Reply
    Samira
    1 mai 2011 at 0h59

    Elle a vraiment l’air succulente!!

  • Reply
    Oumyval
    1 mai 2011 at 9h08

    elle me plait bien cette tarte, bonne journée!!!

  • Reply
    INSAF
    1 mai 2011 at 8h49

    un menu bien estival ça a l’air bein bon tout ça,bises et bon dimanche Djouza

  • Reply
    wahiba
    1 mai 2011 at 1h14

    bonsoir ma belle,merci pour le partage bonne et douce nuit [email protected]***

  • Reply
    Zahra78
    30 avril 2011 at 1h51

    C’est très gourmand bon week end

  • Reply
    mes1001bricoles
    30 avril 2011 at 1h38

    humm ça sent les beaux jours !! bi$e

  • Reply
    karima
    30 avril 2011 at 1h32

    trop belle cette tarte ! bizz et bonne soirée !

  • Reply
    helene
    30 avril 2011 at 1h21

    bien dorée à souhait ; comme j’aime
    biz helene

  • Reply
    Mme Méziane
    30 avril 2011 at 0h45

    Salem, je me régale rien qu’avec tes photos qui sont superbes comme toujours. Je suis admirative du résultat parfait et régulier, très appétissante tarte.Je n’ai jamais pensé combiner ces ingrédients, au fait quel est le nombre de poivrons et de tomates approximativement. Merci pour ce beau partage. Bises et à bientot.

  • Reply
    Meriem
    30 avril 2011 at 0h36

    elle a l’air délicieuse cette tarte bisous***

  • Reply
    !!!!!melayers evelyne
    30 avril 2011 at 9h08

    une belle tarte bien délicieuse miamiam!!! bizzzzz

  • Reply
    scrapfatima
    30 avril 2011 at 9h07

    bravo
    ca l’aire trop bon
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • Reply
    oumsouhaib
    30 avril 2011 at 9h05

    je craque trop sur ta tarte!!!!!bisesssss

  • Reply
    linda
    30 avril 2011 at 7h57

    je suis fan de tarte salé et la tienne me mets en appétit en plus avec toutes ses saveurs mmmmmmmmmmm!bisou et bon week-end :)+++

  • Reply
    oum mouncifrayan
    30 avril 2011 at 7h03

    c’est super bon!!! merci

  • Reply
    Clémence
    30 avril 2011 at 6h36

    que de bonnes choses dans cette tarte !

  • Reply
    patmamy
    30 avril 2011 at 6h30

    une très bonne recette que j’adore merci de ton passage, sur mon 1 er blog, mais je suis sur l’autre maintenant et débordée de travail voilà le pourquoi de mon absence bz patmamy

  • Reply
    Méli
    30 avril 2011 at 6h18

    J’aime manger ce genre de tarte, avec une bonne salade, c’est parfait!

  • Laisser un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous avez choisis de les refuser nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits.
    Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Paramètres de confidentialité sauvegardés !
    Paramètres de confidentialité

    Nous utilisions des cookies pour diffuser de la publicité. Si vous choisissez de les refuser que nous respecterons votre choix. Toutefois, cuisinezavecdjouza.fr est un site totalement gratuit car financé par la publicité. En nous empêchant de diffuser de la publicité ciblée, vous diminuez les moyens dont nous disposons pour vous proposer des contenus de qualité gratuits. Sachant cela, vous pouvez décider de :

    Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

    Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
    • wordpress_test_cookie
    • wordpress_logged_in_
    • wordpress_sec

    Pour des raisons de performance, nous utilisons Cloudflare en tant que réseau CDN. Cela enregistre un cookie "__cfduid" pour appliquer les paramètres de sécurité par client. Ce cookie est strictement nécessaire pour les fonctionnalités de sécurité de Cloudflare et ne peut pas être désactivé.
    • __cfduid

    Refuser tous les services
    Accepter tous les services