Bonjour, une petite entrée estivale à l’ allure provençale et saveur orientale que cette tarte feuilletée au poulet et poivrons, qui en fait un plat bien complet. Pour les besoins de petits chaussons j’avais préparé une farce au poulet. Avec le restant, j’ai composé une fois de plus avec les ingrédients du réfrigérateur. J’avais donc une salade de poivrons tomates que j’ai utilisé puis la préparation au poulet et l’appareil à quiche. J’ai tout simplement accompagné d’une salade de tomates mozzarella.
– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 1 oignon haché
– 3 gousses d’ail
– 2 escalopes de poulet ou dinde hachée
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
– 1/2 cuillère à café de massalé (pour moi avec piment)
– 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
– 1/2 cuillère à soupe de menthe ciselée
– 3 œuf
– 3 cuillères à soupe de crème épaisse
– Fromage râpé
Pour les poivrons tomates
– 1 bocal de poivrons rouges
– 1 boite de tomates concassées
– Huile d’olive
Déroulez la pâte feuilletée et piquez là à la fourchette. Réservez.
Dans une poêle, faire cuire l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le poulet haché,
les épices. Ajoutez 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit tout absorbé. Enfin ajoutez la coriandre et la menthe. Laissez refroidir.
Pour la salade de poivrons tomates
Versez les poivrons dans une passoire, les passer sous l’eau froide. Les mettre dans une poêle avec 2
cuillères à soupe d’huile d’olive. Laissez bien cuire les poivrons. Les passer au mixer pour les hacher grossièrement.
Dans la même poêle, versez les tomate concassée, salées et ajouter un peu d’huile d’olive, un piment si vous aimez relevé. Laissez cuire pour obtenir une purée.
Ajoutez les poivrons en mélangeant bien la préparation. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire 5 minutes de plus à feu doux. Laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les œufs puis ajoutez les cuillères de crème. Mélangez bien. Reprendre le moule avec la pâte feuilletée puis déposez 4 à 5 cuillères à soupe de poivrons tomates. Égalisez bien. Déposez ensuite le poulet sur toute la surface puis versez la préparation aux œufs Finir avec le fromage râpé.
Préchauffez le four th. 180° et mettre à cuire jusqu’à ce que la surface soit toute dorée.
Servir accompagnée d’une salade verte ou tomates.
52 Comments
Tarte viande hachée et massalé | La cuisine de Djouza
30 juillet 2015 at 17h16[…] le ramadan, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos […]
jamila
21 septembre 2013 at 15h12salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatou.
merci ma belle djouza, pou cette jolie tarte avec poulet et legumes ,ya3tik al sehaa ma cherie,grand bisou
melayers.evelyne
14 janvier 2012 at 7h45une belle tarte humm!!! bien gourmande avec une petite salade bisous
Saléha
14 janvier 2012 at 6h01Miam j’ai rien de prévu pour le repas et ça me tente bises.
Samar
14 janvier 2012 at 5h15Une tres belle tarte salee avec cette salade de poivron tomate un reel delice.
Une tres bonne journee Djouza
Bizzz
bouchra
2 mai 2011 at 1h10un délice ma chère gros bisous////**
Cupcakes en folie et autres douceurs
16 janvier 2012 at 2h36hummm j’en ai l’eau à la bouche!!!
ohmacuisine.over-blog.com
15 janvier 2012 at 9h47une bonne utilisation des restes ! une belle tarte !
oumsheerazade
15 janvier 2012 at 2h33hummmmmmmmm miamiammmmmmmmmmmmmmmmmm moi qui aimes tout ce qui et tarte ect….. tu me donne envie enorme bisous
Oum Yacine
14 janvier 2012 at 1h49j’adore les tartes salée et celle- ci est délicieuse !!!yaatik saha Djouza
bisoous et bonne nuit
Pauline
14 janvier 2012 at 9h16Miam, j’adore ^^
nedjma
14 janvier 2012 at 6h40ça doit etre bon tout ça
bisous
silvi
14 janvier 2012 at 5h58Hummm parfais pour le diner avec une salade 🙂
grazi
14 janvier 2012 at 5h02yo
14 janvier 2012 at 4h18mmm elle donne drôlement envie toute bronzée qu’elle est!
ratiba
14 janvier 2012 at 3h34hummm, je salive, j’adore les tartes salées, et la tienne est juste magnifique, bravo.
bonne journée, bizz
khahina
14 janvier 2012 at 3h09j le verrais bien en ete ce plat
bon week-end
kistoutoune.over-blog.com
14 janvier 2012 at 2h47wahouuuuuuuuuu magnifique tarte!! ça doit être un pur régal! merci!
bisous
toutoune
lesdelicesdethithoad
14 janvier 2012 at 2h41un peu de soleil dans la grisaille super!!
nounouchouette
1 juillet 2011 at 1h21J’ai fait ta tarte ce soir eh bien c’est un délice,mon mari a beaucoup aimé malgré que dans la précipitation j’ai oublié la coriandre.Je l’ai faite moins dorer par goût personnel.
Je me suis permise de mettre ton lien sur mon blog pour la recette.
Merci pour toutes ces recettes que tu partages avec nous.
Nadia
12 mai 2011 at 1h20Tout ce que j’aime. merci Djouza pour tous ces délices. Bisous.
Miss Miamm
7 mai 2011 at 9h50Ta tarte est splendide !!! Elle doit être délicieuse !!
Bises et bonne journée !
CuisineStyle
6 mai 2011 at 1h36J’adore ta farce!
Carmen.
La Cuisine de Niniss
4 mai 2011 at 4h45Cette tarte est un vrai délice.Bisous et bonne journée.
francesca
3 mai 2011 at 2h24j’adoreeeee et je vais faire cette recette , je la mettrai sur mon blog avec ton lien inchallah merci orkhti
Drissia
2 mai 2011 at 5h25wawww elle est vraiment très belle et sans doute délicieuse,merci pour ces bonnes recettes!!
Bises***
adila
2 mai 2011 at 4h45Ah! très bonne tu me donne envie de la faire se soir j’ai le poulet ainsi que tous les ingrédients, alors merci pour l’idée,Passe une belle journée.Bisous adila.
oum mannou latunisienne
2 mai 2011 at 9h32oui c’est trop bon ça se voie!
mimi
2 mai 2011 at 8h10Hummm qu’elle bonne idée
Bisous mimi
jéromine
1 mai 2011 at 2h10les photos sont bien gourmandes vous avez du vous régaler 🙂
Amélie
1 mai 2011 at 7h18Mmh ta tarte a l’air délicieuse !!! Avec une salade ou même des frites pour les plus gourmands c’est parfait ! 😉
Bonne fin de week end ! Bises
charoufa
1 mai 2011 at 7h16bon dimanche ma chere
bises charoufa**
grazi
1 mai 2011 at 5h09quelle tentation!!!!!
Azura
1 mai 2011 at 4h40L’ajout du poivrons rouge lui donne un petit + à cette quiche, merci du partage à tester incha’llah
Samira
1 mai 2011 at 0h59Elle a vraiment l’air succulente!!
Oumyval
1 mai 2011 at 9h08elle me plait bien cette tarte, bonne journée!!!
INSAF
1 mai 2011 at 8h49un menu bien estival ça a l’air bein bon tout ça,bises et bon dimanche Djouza
wahiba
1 mai 2011 at 1h14bonsoir ma belle,merci pour le partage bonne et douce nuit [email protected]***
Zahra78
30 avril 2011 at 1h51C’est très gourmand bon week end
mes1001bricoles
30 avril 2011 at 1h38humm ça sent les beaux jours !! bi$e
karima
30 avril 2011 at 1h32trop belle cette tarte ! bizz et bonne soirée !
helene
30 avril 2011 at 1h21bien dorée à souhait ; comme j’aime
biz helene
Mme Méziane
30 avril 2011 at 0h45Salem, je me régale rien qu’avec tes photos qui sont superbes comme toujours. Je suis admirative du résultat parfait et régulier, très appétissante tarte.Je n’ai jamais pensé combiner ces ingrédients, au fait quel est le nombre de poivrons et de tomates approximativement. Merci pour ce beau partage. Bises et à bientot.
Meriem
30 avril 2011 at 0h36elle a l’air délicieuse cette tarte bisous***
!!!!!melayers evelyne
30 avril 2011 at 9h08une belle tarte bien délicieuse miamiam!!! bizzzzz
scrapfatima
30 avril 2011 at 9h07bravo
ca l’aire trop bon
bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
oumsouhaib
30 avril 2011 at 9h05je craque trop sur ta tarte!!!!!bisesssss
linda
30 avril 2011 at 7h57je suis fan de tarte salé et la tienne me mets en appétit en plus avec toutes ses saveurs mmmmmmmmmmm!bisou et bon week-end :)+++
oum mouncifrayan
30 avril 2011 at 7h03c’est super bon!!! merci
Clémence
30 avril 2011 at 6h36que de bonnes choses dans cette tarte !
patmamy
30 avril 2011 at 6h30une très bonne recette que j’adore merci de ton passage, sur mon 1 er blog, mais je suis sur l’autre maintenant et débordée de travail voilà le pourquoi de mon absence bz patmamy
Méli
30 avril 2011 at 6h18J’aime manger ce genre de tarte, avec une bonne salade, c’est parfait!