Voici une tarte salée que je pourrais également nommée « tarte savoyarde » du fait de la présence du reblochon. Une tarte facile à préparer et qui vous rappellera le goût de la tartiflette. j’ai simplement remplacer les lardons par des champignons pour changer légèrement. Composée de pommes de terre, de reblochon et champignons, elle fera une entrée complète et pourquoi pas votre plat. J’accompagne d’une salade verte, elle est bien savoureuse. Les pommes de terre sont bien tendre avec le goût si particulier du reblochon. Une variante que vous pourrez préparer lorsque vous manquez d’idées.
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 reblochon
- 1 boîte de champignons émincés
- 3 belles pommes de terre à gratin
- 3 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- 200 gr de fromage râpé
- Lait
Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait, salez, poivrez. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites les faire égoutter.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Foncez votre moule à tarte et piquez avec une fourchette.
Étalez d’une première couche de pommes de terre puis d’une couche de reblochon et enfin de champignons. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Recouvrir de crème en remuant bien le plat afin que la crème s’imprègne. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à four préchauffé th. 175°C pendant environ 30 minutes. La tarte doit être bien dorée. Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Accompagnez d’une salade de tomate basilic et d’une viande.
Bon appétit
quiche, entree chaude, pomme de terre, fromage, Savoie
50 Comments
aurelie
23 février 2010 at 9h18Super, j’adore le reblochon, je note ta recette !
fatima
16 novembre 2009 at 5h20très alléchant! miam
et bon clic (j’ai laissé fenêtre ouverte 😉
bonne après midi
palaisdeslys
9 novembre 2009 at 8h59Cette tarte hivernale ferait un tabac dans ma maisonnée!
franur
5 novembre 2009 at 3h16ET CLIC.
MAINTENANT JE VISITE VOTRE BLOG.
ET JE VOUS REMERCIE POUR VOTRE VISITE.
JE SUIE FIDÈLE AVEC MAIS VISITEUR..
VOUS FAITE DE BONNE CHOSE…
RadoTouille
4 novembre 2009 at 1h55trop belle cette tarte
Leilat77
3 novembre 2009 at 1h32Cette tarte doit être délicieuse, elle donne faim.
Bisous et bonne soirée
Clic
Marishka
3 novembre 2009 at 8h39Bonsoir
Elle pourrait s’appeler « tarte tartiflette » ! C’est la recette savoyarde au reblochon ! il ne manque que des lardons et des oignons. en tout cas ça doit être très bon. ça me fait baver littéralement !
bonne soirée et gros bisous Marishka
CLIC
Sourour
3 novembre 2009 at 8h03Liens sponsorisés
les clicous vont bon train
a bon entendeur salut
tres bonne recette comme toujours
bonne soiree
sami
3 novembre 2009 at 7h53peut importe le nom elle est bien gourmande!
bisou
oumayaoumayma
3 novembre 2009 at 7h35elle est trés belle ta tourte,bonnne soirée
culinarydelights
3 novembre 2009 at 7h19elle doit etre super bonne
merci pour le partage djouza
bises
Salma82
3 novembre 2009 at 7h16je vois plus de pub
sarah
3 novembre 2009 at 7h03Miam !! J’adore cette tarte, merci pour le partage. et un clic !
Bonne soirée
Sarah
oumotalal
3 novembre 2009 at 4h53Je passe pour te souhaiter une très bonne journée chère amie.
J’ai décider que dorénavant je clik comme j’ai toujours fait,mais je ne le dis plus.Je trouve que ça commence a devenir fade à force de le répéter. tu me le dis si tu est d’accord, sinon je continue a dire que je clic….
Eliane
3 novembre 2009 at 4h38clic du mardi bises
loubna
3 novembre 2009 at 4h10sabah al khir et click
bises
jenna
3 novembre 2009 at 3h54Elle est très savoureuse!
racatiba
3 novembre 2009 at 2h37salame djouza un cli pour toi bisous
zohra
3 novembre 2009 at 2h25Elle est très belle et surtout délicieuse!
Clic!
Bizz
Lili(ré)créations
3 novembre 2009 at 2h21Magnifique tarte fromagère à laquelle je ne peux résister.VIVE LE FROMAGE!
serhane
3 novembre 2009 at 2h03salem comme promis , je vais essayer cette recette ce weekend et je voulais tu dire que j ai essayer la kelbe elouz la recette que je chercher tout le temps et c etais un délice car j essayer plein de recette mais pas comme la tienne et le mkroute et la j ai une soirée je vais préparer les cakes salé requefort et le feta aussi merci pour tout
Oranie
3 novembre 2009 at 1h06Clic pour cette très bonne recette de tarte, biz
melanie
3 novembre 2009 at 0h32ça m’a l’air extra bon!!!
AurelieW
3 novembre 2009 at 0h27ah ben chez toi aussi on entretient la bouée hivernale!!! clic
ZAHRA
3 novembre 2009 at 0h13bonjour djouza une sublime tarte bien complète un grand clic
souhila
3 novembre 2009 at 0h07tres bonne tarte bravo djouza et merci pour ce partage @+
nadia
3 novembre 2009 at 9h12waw Djouza ta tarte est vraiment allechante, ça sent l’hiver deja pomme de terre fromage, hummmmmmm. bonne journée et clic. bisous
Missfa
3 novembre 2009 at 9h08Humm du roblochon … ça sent bon l’hiver!!
yo
3 novembre 2009 at 8h50je n’ai jamais essayé les pdt dans une tarte mais la tienne me fait craquer!
Chouya
3 novembre 2009 at 8h19Moi qui n’aime pas les lardons je suis ravie de cette recette qui n’en contient pas 😉
* * Bises
krystele
3 novembre 2009 at 7h58____________@@__@_@@@_____hello comment ça va?
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____________@@_@__@_____@_____Je t’envoie cette jolie fleur
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__________@@@@______@@_@____@@_____Pour égayer ton coeur
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_________@@@@_______@_______@_____Pour te souhaiter
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__________@@@@@____@______@_____Une bonne journée
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__@@@_________@@@@@_@_____En toute amitié
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_@@@@@@@_______@______tres bonne semaine
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_______@@@@_@__@@_@_@@@@@_____Passe un bon mardi
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____@@@@@_____@_________@@@_____krystele
____@@_________@__________@_____clic
Sancie
3 novembre 2009 at 6h23Une chouette recette, je la note…
Bon mardi
Gros bisous (et clic)
Naima
3 novembre 2009 at 4h28merci pour ton commentaire djouza et clic !
biz
sabah
3 novembre 2009 at 4h01Une bonne recette que j’aime bien.
Je cliquerai à chaque fois je vienne sans te le dire, ce n’est pas la peine ok?
RadoTouille
3 novembre 2009 at 3h53kteltini avec ca!!! j adore les formages…..
clic et bonne soiree ( maaliche si je dit plus clic mais je clkique quand meme ? rana meregnaha) 🙂
Clemence
3 novembre 2009 at 2h18que c’est bon avec plein de reblochon et de clics 😉
souska
3 novembre 2009 at 2h06Waw! c’est une veritable gourmandise que je te piquerai bien un morceau.Un clico et bisous pour notre belle djouza .
Nora
2 novembre 2009 at 3h44Miam miam, très bonne tarte, bravo ma chère.
Bisous et bon clic.
Bonne nuit
Doria
2 novembre 2009 at 3h26Waouh ! Cette tarte avec le reblochon, que c’est bon !
Clicbisous et bonne nuit, Doria
kouky
2 novembre 2009 at 3h08hummm! une tarte trés gourmande!!comme je les aime avec beaucoup de fromage!! clic et bises!
jacre
2 novembre 2009 at 2h53j’ai l’impresssion que tous les blogs se sont mis au fromage, ça sent l’hiver et ses bons petits plats…bises et clic
Elodid Eol
2 novembre 2009 at 2h39Oh ben ça ça cale dis donc! Ca plairait à mon chéri.
Nawel
2 novembre 2009 at 2h19Coucou ,
Encore une petite merveille histoire que je prenne des kilos encore!hi!hi!hi!!!! Elle térrible ta tarte! que des chose que j’aime!!!
Bisousclicous de plus d »1 minute et douce nuit à demain
gourmande70
2 novembre 2009 at 1h42waaaaaw je veux bien une part ,clic.
Yolande
2 novembre 2009 at 1h21elle me plait cette recette 🙂
et clicou de la journée 🙂
bisous
mamafati
2 novembre 2009 at 1h17Visite + clic pour la tirelire. Ta tarte paysanne a l’air délicieuse.
Bonne soirée
Mamafati
vicim
2 novembre 2009 at 1h13j’adore ce genre de tarte ! clic ! bises
lili
2 novembre 2009 at 1h06Très bonne idée cette tarte. Avec une salade verte, ce sera parfait.
Encore MERCI pour ce magnifique blog, les photos donnent toujours envie.
cojocano
2 novembre 2009 at 0h29ELLE DOIT AVOIR UN BON GOUT de fromage cette tarte
clic
racatiba
2 novembre 2009 at 0h23elle est trop belle tas tourte j’alais te poser la question sur le reblochon mais j’ai trouver la réponse bisous et bonne soirée