Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte salée au reblochon

28 février 2011




Voici une tarte salée que je pourrais également nommée “tarte savoyarde” du fait de la présence du reblochon. Une tarte facile à préparer et qui vous rappellera le goût de la tartiflette. j’ai simplement remplacer les lardons par des champignons pour changer légèrement. Composée de pommes de terre, de reblochon et champignons, elle fera une entrée complète et pourquoi pas votre plat. J’accompagne d’une salade verte, elle est bien savoureuse. Les pommes de terre sont bien tendre avec le goût si particulier du reblochon. Une variante que vous pourrez préparer lorsque vous manquez d’idées.

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 reblochon
  • 1 boîte de champignons émincés
  • 3 belles pommes de terre à gratin
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 200 gr de fromage râpé
  • Lait

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait, salez, poivrez. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites les faire égoutter.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Foncez votre moule à tarte et piquez avec une fourchette.
Étalez d’une première couche de pommes de terre puis d’une couche de reblochon et enfin de champignons. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Recouvrir de crème en remuant bien le plat afin que la crème s’imprègne. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à four préchauffé th. 175°C  pendant environ 30 minutes. La tarte doit être bien dorée.  Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Accompagnez d’une salade de tomate basilic et d’une viande.

Bon appétit
quiche, entree chaude, pomme de terre, fromage, Savoie

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50 Comments

  • Reply
    aurelie
    23 février 2010 at 9h18

    Super, j’adore le reblochon, je note ta recette !

  • Reply
    fatima
    16 novembre 2009 at 5h20

    très alléchant! miam
    et bon clic (j’ai laissé fenêtre ouverte 😉
    bonne après midi

  • Reply
    palaisdeslys
    9 novembre 2009 at 8h59

    Cette tarte hivernale ferait un tabac dans ma maisonnée!

  • Reply
    franur
    5 novembre 2009 at 3h16

    ET CLIC.
    MAINTENANT JE VISITE VOTRE BLOG.
    ET JE VOUS REMERCIE POUR VOTRE VISITE.
    JE SUIE FIDÈLE AVEC MAIS VISITEUR..
    VOUS FAITE DE BONNE CHOSE…

  • Reply
    RadoTouille
    4 novembre 2009 at 1h55

    trop belle cette tarte

  • Reply
    Leilat77
    3 novembre 2009 at 1h32

    Cette tarte doit être délicieuse, elle donne faim.
    Bisous et bonne soirée
    Clic

  • Reply
    Marishka
    3 novembre 2009 at 8h39

    Bonsoir
    Elle pourrait s’appeler “tarte tartiflette” ! C’est la recette savoyarde au reblochon ! il ne manque que des lardons et des oignons. en tout cas ça doit être très bon. ça me fait baver littéralement !
    bonne soirée et gros bisous Marishka
    CLIC

  • Reply
    Sourour
    3 novembre 2009 at 8h03

    Liens sponsorisés
    les clicous vont bon train
    a bon entendeur salut
    tres bonne recette comme toujours
    bonne soiree

  • Reply
    sami
    3 novembre 2009 at 7h53

    peut importe le nom elle est bien gourmande!
    bisou

  • Reply
    oumayaoumayma
    3 novembre 2009 at 7h35

    elle est trés belle ta tourte,bonnne soirée

  • Reply
    culinarydelights
    3 novembre 2009 at 7h19

    elle doit etre super bonne
    merci pour le partage djouza
    bises

  • Reply
    Salma82
    3 novembre 2009 at 7h16

    je vois plus de pub

  • Reply
    sarah
    3 novembre 2009 at 7h03

    Miam !! J’adore cette tarte, merci pour le partage. et un clic !

    Bonne soirée
    Sarah

  • Reply
    oumotalal
    3 novembre 2009 at 4h53

    Je passe pour te souhaiter une très bonne journée chère amie.
    J’ai décider que dorénavant je clik comme j’ai toujours fait,mais je ne le dis plus.Je trouve que ça commence a devenir fade à force de le répéter. tu me le dis si tu est d’accord, sinon je continue a dire que je clic….

  • Reply
    Eliane
    3 novembre 2009 at 4h38

    clic du mardi bises

  • Reply
    loubna
    3 novembre 2009 at 4h10

    sabah al khir et click
    bises

  • Reply
    jenna
    3 novembre 2009 at 3h54

    Elle est très savoureuse!

  • Reply
    racatiba
    3 novembre 2009 at 2h37

    salame djouza un cli pour toi bisous

  • Reply
    zohra
    3 novembre 2009 at 2h25

    Elle est très belle et surtout délicieuse!
    Clic!
    Bizz

  • Reply
    Lili(ré)créations
    3 novembre 2009 at 2h21

    Magnifique tarte fromagère à laquelle je ne peux résister.VIVE LE FROMAGE!

  • Reply
    serhane
    3 novembre 2009 at 2h03

    salem comme promis , je vais essayer cette recette ce weekend et je voulais tu dire que j ai essayer la kelbe elouz la recette que je chercher tout le temps et c etais un délice car j essayer plein de recette mais pas comme la tienne et le mkroute et la j ai une soirée je vais préparer les cakes salé requefort et le feta aussi merci pour tout

  • Reply
    Oranie
    3 novembre 2009 at 1h06

    Clic pour cette très bonne recette de tarte, biz

  • Reply
    melanie
    3 novembre 2009 at 0h32

    ça m’a l’air extra bon!!!

  • Reply
    AurelieW
    3 novembre 2009 at 0h27

    ah ben chez toi aussi on entretient la bouée hivernale!!! clic

  • Reply
    ZAHRA
    3 novembre 2009 at 0h13

    bonjour djouza une sublime tarte bien complète un grand clic

  • Reply
    souhila
    3 novembre 2009 at 0h07

    tres bonne tarte bravo djouza et merci pour ce partage @+

  • Reply
    nadia
    3 novembre 2009 at 9h12

    waw Djouza ta tarte est vraiment allechante, ça sent l’hiver deja pomme de terre fromage, hummmmmmm. bonne journée et clic. bisous

  • Reply
    Missfa
    3 novembre 2009 at 9h08

    Humm du roblochon … ça sent bon l’hiver!!

  • Reply
    yo
    3 novembre 2009 at 8h50

    je n’ai jamais essayé les pdt dans une tarte mais la tienne me fait craquer!

  • Reply
    Chouya
    3 novembre 2009 at 8h19

    Moi qui n’aime pas les lardons je suis ravie de cette recette qui n’en contient pas 😉

    * * Bises

  • Reply
    krystele
    3 novembre 2009 at 7h58

    [email protected]@[email protected][email protected]@@_____hello comment ça va?
    [email protected][email protected]@[email protected]_____
    [email protected]@[email protected][email protected][email protected]_____Je t’envoie cette jolie fleur
    [email protected]@@[email protected]@[email protected]@@@@_____
    [email protected]@@@[email protected]@[email protected][email protected]@_____Pour égayer ton coeur
    [email protected]@@@[email protected]@[email protected][email protected]_____
    [email protected]@@@[email protected][email protected]_____Pour te souhaiter
    [email protected]@@@@[email protected][email protected]_____
    [email protected]@@@@[email protected][email protected]_____Une bonne journée
    [email protected]@@@@@@[email protected]_____
    [email protected]@@[email protected]@@@@[email protected]_____En toute amitié
    @@@@@@@[email protected]@_____
    [email protected]@@@@@@[email protected]______tres bonne semaine
    [email protected]@[email protected][email protected]_____
    [email protected][email protected][email protected][email protected][email protected]@_____
    [email protected]@@@[email protected][email protected]@[email protected][email protected]@@@@_____Passe un bon mardi
    [email protected]@@@@@[email protected][email protected]@[email protected]@@@@@@_____
    [email protected]@@@@@@[email protected]@[email protected]@@@@_____
    [email protected]@@@@[email protected][email protected]@@_____krystele
    [email protected]@[email protected][email protected]_____clic

  • Reply
    Sancie
    3 novembre 2009 at 6h23

    Une chouette recette, je la note…
    Bon mardi
    Gros bisous (et clic)

  • Reply
    Naima
    3 novembre 2009 at 4h28

    merci pour ton commentaire djouza et clic !
    biz

  • Reply
    sabah
    3 novembre 2009 at 4h01

    Une bonne recette que j’aime bien.
    Je cliquerai à chaque fois je vienne sans te le dire, ce n’est pas la peine ok?

  • Reply
    RadoTouille
    3 novembre 2009 at 3h53

    kteltini avec ca!!! j adore les formages…..
    clic et bonne soiree ( maaliche si je dit plus clic mais je clkique quand meme ? rana meregnaha) 🙂

  • Reply
    Clemence
    3 novembre 2009 at 2h18

    que c’est bon avec plein de reblochon et de clics 😉

  • Reply
    souska
    3 novembre 2009 at 2h06

    Waw! c’est une veritable gourmandise que je te piquerai bien un morceau.Un clico et bisous pour notre belle djouza .

  • Reply
    Nora
    2 novembre 2009 at 3h44

    Miam miam, très bonne tarte, bravo ma chère.
    Bisous et bon clic.
    Bonne nuit

  • Reply
    Doria
    2 novembre 2009 at 3h26

    Waouh ! Cette tarte avec le reblochon, que c’est bon !
    Clicbisous et bonne nuit, Doria

  • Reply
    kouky
    2 novembre 2009 at 3h08

    hummm! une tarte trés gourmande!!comme je les aime avec beaucoup de fromage!! clic et bises!

  • Reply
    jacre
    2 novembre 2009 at 2h53

    j’ai l’impresssion que tous les blogs se sont mis au fromage, ça sent l’hiver et ses bons petits plats…bises et clic

  • Reply
    Elodid Eol
    2 novembre 2009 at 2h39

    Oh ben ça ça cale dis donc! Ca plairait à mon chéri.

  • Reply
    Nawel
    2 novembre 2009 at 2h19

    Coucou ,
    Encore une petite merveille histoire que je prenne des kilos encore!hi!hi!hi!!!! Elle térrible ta tarte! que des chose que j’aime!!!
    Bisousclicous de plus d”1 minute et douce nuit à demain

  • Reply
    gourmande70
    2 novembre 2009 at 1h42

    waaaaaw je veux bien une part ,clic.

  • Reply
    Yolande
    2 novembre 2009 at 1h21

    elle me plait cette recette 🙂
    et clicou de la journée 🙂
    bisous

  • Reply
    mamafati
    2 novembre 2009 at 1h17

    Visite + clic pour la tirelire. Ta tarte paysanne a l’air délicieuse.
    Bonne soirée
    Mamafati

  • Reply
    vicim
    2 novembre 2009 at 1h13

    j’adore ce genre de tarte ! clic ! bises

  • Reply
    lili
    2 novembre 2009 at 1h06

    Très bonne idée cette tarte. Avec une salade verte, ce sera parfait.
    Encore MERCI pour ce magnifique blog, les photos donnent toujours envie.

  • Reply
    cojocano
    2 novembre 2009 at 0h29

    ELLE DOIT AVOIR UN BON GOUT de fromage cette tarte
    clic

  • Reply
    racatiba
    2 novembre 2009 at 0h23

    elle est trop belle tas tourte j’alais te poser la question sur le reblochon mais j’ai trouver la réponse bisous et bonne soirée

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