Recette cake, tarte salée, quiche, que des idées gourmandes et innovantes

Tarte salée au reblochon

28 février 2011




Voici une tarte salée que je pourrais également nommée “tarte savoyarde” du fait de la présence du reblochon. Une tarte facile à préparer et qui vous rappellera le goût de la tartiflette. j’ai simplement remplacer les lardons par des champignons pour changer légèrement. Composée de pommes de terre, de reblochon et champignons, elle fera une entrée complète et pourquoi pas votre plat. J’accompagne d’une salade verte, elle est bien savoureuse. Les pommes de terre sont bien tendre avec le goût si particulier du reblochon. Une variante que vous pourrez préparer lorsque vous manquez d’idées.

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 reblochon
  • 1 boîte de champignons émincés
  • 3 belles pommes de terre à gratin
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 200 gr de fromage râpé
  • Lait

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Les mettre dans une casserole et les recouvrir de lait, salez, poivrez. Lorsque les pommes de terre sont presque cuites les faire égoutter.
Réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs et la crème. Foncez votre moule à tarte et piquez avec une fourchette.
Étalez d’une première couche de pommes de terre puis d’une couche de reblochon et enfin de champignons. Renouvelez jusqu’à épuisement des ingrédients.

Recouvrir de crème en remuant bien le plat afin que la crème s’imprègne. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à four préchauffé th. 175°C  pendant environ 30 minutes. La tarte doit être bien dorée.  Laissez tiédir ou refroidir avant de déguster.
Accompagnez d’une salade de tomate basilic et d’une viande.

Bon appétit
quiche, entree chaude, pomme de terre, fromage, Savoie

Summary
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Tarte au reblochon
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50 Comments

  • Reply
    aurelie
    23 février 2010 at 09:18

    Super, j’adore le reblochon, je note ta recette !

  • Reply
    fatima
    16 novembre 2009 at 05:20

    très alléchant! miam
    et bon clic (j’ai laissé fenêtre ouverte 😉
    bonne après midi

  • Reply
    palaisdeslys
    9 novembre 2009 at 08:59

    Cette tarte hivernale ferait un tabac dans ma maisonnée!

  • Reply
    franur
    5 novembre 2009 at 03:16

    ET CLIC.
    MAINTENANT JE VISITE VOTRE BLOG.
    ET JE VOUS REMERCIE POUR VOTRE VISITE.
    JE SUIE FIDÈLE AVEC MAIS VISITEUR..
    VOUS FAITE DE BONNE CHOSE…

  • Reply
    RadoTouille
    4 novembre 2009 at 01:55

    trop belle cette tarte

  • Reply
    Leilat77
    3 novembre 2009 at 01:32

    Cette tarte doit être délicieuse, elle donne faim.
    Bisous et bonne soirée
    Clic

  • Reply
    Marishka
    3 novembre 2009 at 08:39

    Bonsoir
    Elle pourrait s’appeler “tarte tartiflette” ! C’est la recette savoyarde au reblochon ! il ne manque que des lardons et des oignons. en tout cas ça doit être très bon. ça me fait baver littéralement !
    bonne soirée et gros bisous Marishka
    CLIC

  • Reply
    Sourour
    3 novembre 2009 at 08:03

    Liens sponsorisés
    les clicous vont bon train
    a bon entendeur salut
    tres bonne recette comme toujours
    bonne soiree

  • Reply
    sami
    3 novembre 2009 at 07:53

    peut importe le nom elle est bien gourmande!
    bisou

  • Reply
    oumayaoumayma
    3 novembre 2009 at 07:35

    elle est trés belle ta tourte,bonnne soirée

  • Reply
    culinarydelights
    3 novembre 2009 at 07:19

    elle doit etre super bonne
    merci pour le partage djouza
    bises

  • Reply
    Salma82
    3 novembre 2009 at 07:16

    je vois plus de pub

  • Reply
    sarah
    3 novembre 2009 at 07:03

    Miam !! J’adore cette tarte, merci pour le partage. et un clic !

    Bonne soirée
    Sarah

  • Reply
    oumotalal
    3 novembre 2009 at 04:53

    Je passe pour te souhaiter une très bonne journée chère amie.
    J’ai décider que dorénavant je clik comme j’ai toujours fait,mais je ne le dis plus.Je trouve que ça commence a devenir fade à force de le répéter. tu me le dis si tu est d’accord, sinon je continue a dire que je clic….

  • Reply
    Eliane
    3 novembre 2009 at 04:38

    clic du mardi bises

  • Reply
    loubna
    3 novembre 2009 at 04:10

    sabah al khir et click
    bises

  • Reply
    jenna
    3 novembre 2009 at 03:54

    Elle est très savoureuse!

  • Reply
    racatiba
    3 novembre 2009 at 02:37

    salame djouza un cli pour toi bisous

  • Reply
    zohra
    3 novembre 2009 at 02:25

    Elle est très belle et surtout délicieuse!
    Clic!
    Bizz

  • Reply
    Lili(ré)créations
    3 novembre 2009 at 02:21

    Magnifique tarte fromagère à laquelle je ne peux résister.VIVE LE FROMAGE!

  • Reply
    serhane
    3 novembre 2009 at 02:03

    salem comme promis , je vais essayer cette recette ce weekend et je voulais tu dire que j ai essayer la kelbe elouz la recette que je chercher tout le temps et c etais un délice car j essayer plein de recette mais pas comme la tienne et le mkroute et la j ai une soirée je vais préparer les cakes salé requefort et le feta aussi merci pour tout

  • Reply
    Oranie
    3 novembre 2009 at 01:06

    Clic pour cette très bonne recette de tarte, biz

  • Reply
    melanie
    3 novembre 2009 at 00:32

    ça m’a l’air extra bon!!!

  • Reply
    AurelieW
    3 novembre 2009 at 00:27

    ah ben chez toi aussi on entretient la bouée hivernale!!! clic

  • Reply
    ZAHRA
    3 novembre 2009 at 00:13

    bonjour djouza une sublime tarte bien complète un grand clic

  • Reply
    souhila
    3 novembre 2009 at 00:07

    tres bonne tarte bravo djouza et merci pour ce partage @+

  • Reply
    nadia
    3 novembre 2009 at 09:12

    waw Djouza ta tarte est vraiment allechante, ça sent l’hiver deja pomme de terre fromage, hummmmmmm. bonne journée et clic. bisous

  • Reply
    Missfa
    3 novembre 2009 at 09:08

    Humm du roblochon … ça sent bon l’hiver!!

  • Reply
    yo
    3 novembre 2009 at 08:50

    je n’ai jamais essayé les pdt dans une tarte mais la tienne me fait craquer!

  • Reply
    Chouya
    3 novembre 2009 at 08:19

    Moi qui n’aime pas les lardons je suis ravie de cette recette qui n’en contient pas 😉

    * * Bises

  • Reply
    krystele
    3 novembre 2009 at 07:58

    ____________@@__@_@@@_____hello comment ça va?
    _____________@__@@_____@_____
    ____________@@_@__@_____@_____Je t’envoie cette jolie fleur
    ___________@@@_____@@___@@@@@_____
    __________@@@@______@@_@____@@_____Pour égayer ton coeur
    _________@@@@_______@@______@_@_____
    _________@@@@_______@_______@_____Pour te souhaiter
    _________@@@@@_____@_______@_____
    __________@@@@@____@______@_____Une bonne journée
    ___________@@@@@@@______@_____
    __@@@_________@@@@@_@_____En toute amitié
    @@@@@@@________@@_____
    _@@@@@@@_______@______tres bonne semaine
    ___@@_____@_____@_____
    ____@______@____@_____@_@@_____
    _______@@@@_@__@@_@_@@@@@_____Passe un bon mardi
    _____@@@@@@_@_@@__@@@@@@@_____
    ____@@@@@@@__@@______@@@@@_____
    ____@@@@@_____@_________@@@_____krystele
    ____@@_________@__________@_____clic

  • Reply
    Sancie
    3 novembre 2009 at 06:23

    Une chouette recette, je la note…
    Bon mardi
    Gros bisous (et clic)

  • Reply
    Naima
    3 novembre 2009 at 04:28

    merci pour ton commentaire djouza et clic !
    biz

  • Reply
    sabah
    3 novembre 2009 at 04:01

    Une bonne recette que j’aime bien.
    Je cliquerai à chaque fois je vienne sans te le dire, ce n’est pas la peine ok?

  • Reply
    RadoTouille
    3 novembre 2009 at 03:53

    kteltini avec ca!!! j adore les formages…..
    clic et bonne soiree ( maaliche si je dit plus clic mais je clkique quand meme ? rana meregnaha) 🙂

  • Reply
    Clemence
    3 novembre 2009 at 02:18

    que c’est bon avec plein de reblochon et de clics 😉

  • Reply
    souska
    3 novembre 2009 at 02:06

    Waw! c’est une veritable gourmandise que je te piquerai bien un morceau.Un clico et bisous pour notre belle djouza .

  • Reply
    Nora
    2 novembre 2009 at 03:44

    Miam miam, très bonne tarte, bravo ma chère.
    Bisous et bon clic.
    Bonne nuit

  • Reply
    Doria
    2 novembre 2009 at 03:26

    Waouh ! Cette tarte avec le reblochon, que c’est bon !
    Clicbisous et bonne nuit, Doria

  • Reply
    kouky
    2 novembre 2009 at 03:08

    hummm! une tarte trés gourmande!!comme je les aime avec beaucoup de fromage!! clic et bises!

  • Reply
    jacre
    2 novembre 2009 at 02:53

    j’ai l’impresssion que tous les blogs se sont mis au fromage, ça sent l’hiver et ses bons petits plats…bises et clic

  • Reply
    Elodid Eol
    2 novembre 2009 at 02:39

    Oh ben ça ça cale dis donc! Ca plairait à mon chéri.

  • Reply
    Nawel
    2 novembre 2009 at 02:19

    Coucou ,
    Encore une petite merveille histoire que je prenne des kilos encore!hi!hi!hi!!!! Elle térrible ta tarte! que des chose que j’aime!!!
    Bisousclicous de plus d”1 minute et douce nuit à demain

  • Reply
    gourmande70
    2 novembre 2009 at 01:42

    waaaaaw je veux bien une part ,clic.

  • Reply
    Yolande
    2 novembre 2009 at 01:21

    elle me plait cette recette 🙂
    et clicou de la journée 🙂
    bisous

  • Reply
    mamafati
    2 novembre 2009 at 01:17

    Visite + clic pour la tirelire. Ta tarte paysanne a l’air délicieuse.
    Bonne soirée
    Mamafati

  • Reply
    vicim
    2 novembre 2009 at 01:13

    j’adore ce genre de tarte ! clic ! bises

  • Reply
    lili
    2 novembre 2009 at 01:06

    Très bonne idée cette tarte. Avec une salade verte, ce sera parfait.
    Encore MERCI pour ce magnifique blog, les photos donnent toujours envie.

  • Reply
    cojocano
    2 novembre 2009 at 00:29

    ELLE DOIT AVOIR UN BON GOUT de fromage cette tarte
    clic

  • Reply
    racatiba
    2 novembre 2009 at 00:23

    elle est trop belle tas tourte j’alais te poser la question sur le reblochon mais j’ai trouver la réponse bisous et bonne soirée

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