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Feuilleté de Saint Jacques aux endives

Djouza
56 Commentaires

feuilleté de st jacques 003

Un feuilleté de Saint jacques aux endives, en version familiale ou individuel, ces feuilletés se propose en entrée et sa petite salade ou en canapés . J’avais déniché cette recette sur le site d’aftouch et je l’ai modifiée dans sa forme d’origine : une tourte. La décoration étoilée  pour le côté festif, amateurs de fruits de mer, cette recette vous plaira

 

 

– 350 gr de St jacques avec le corail
– 100 gr de crevettes cuites
– 3 belles endives
– 2 échalotes
– 50 gr de beurre
– Sel poivre
– 1 œuf + 1 jaune
– 1 cuillère de crème épaisse
– 1 pâte feuilletée à dérouler

 

feuilleté de st jacques 001

 
DEROULEMENT
Faire revenir les échalotes dans le beurre. Nettoyez les endives puis émincez les et ajoutez les à la poêle. Salez, poivrez. Ajoutez une petite cuillère de sucre, 2 cuillères à soupe d’eau et laissez cuire environ une dizaine de minutes jusqu’à absorption complète celle-ci. Laissez tiédir.
Mélangez l’œuf avec la cuillère de crème et incorporez aux endives.
Etalez la pâte feuilletée. Découpez des bandes d’une largeur de 1,5 cm de large tout autour du centre que l’on aura délimité par un rectangle et qui servira de base pour la farce.
NB : Laissez une largeur suffisante pour déposer la farce (environ 10 cm).

 

feuilleté de st jacques 005
 
 
Prendre les noix de saint jacques et les cuire dans une poêle beurrée en le retournant 2 minutes. Salez, poivrez.
Coupez les St jacques en deux et réservez. Décortiquez les crevettes cuites et les rajoutez aux St jacques. Déposez une couche d’endives sur la pâte puis recouvrir d’une couche de St jacques/crevettes et finir par une dernière couche d’endives. Rabattre ensuite les bandes de pâte en prenant une bande à gauche puis une bande à droite qui viennent se croiser sur la farce. Continuez ainsi en prenant soin de bien couvrir la farce.
Badigeonnez de jaune d’œuf toute la tresse puis décorez avec des étoiles découpées à l’emporte-pièce. Les voici en petit paniers individuels

 

feuilleté de st jacques 008
 
Il me restait de la farce. J’ai donc préparé des petits feuilletés garnis de St jacques.
Découpez des carrés de pâte. Déposez au centre de la farce et rabattez les pointes du carré en pinçant. Badigeonnez de jaune d’œuf. Puis déposez une étoile au centre pour éviter que le panier s’ouvre en cuisant.
Préchauffez le four th. 175°C et mettre à cuire le feuilleté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Faire de même pour les paniers. Servir aussitôt sorti du four ou tiède.

 

feuilleté de st jacques 013

feuilleté de st jacques 018
Fetes, Entrees , Canapes, Amuse bouches, fruits de mer
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Feuilleté de st jacques aux endives
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
56 Commentaires
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56 Commentaires

babakitchen 27 décembre 2013 - 5:27

super idée, j’adore ce genre de gourmandise feuilletée !!
bises, bonne soiree

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gridelle 20 décembre 2013 - 7:47

c’est un très bon feuilleté ça!

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LadyMilonguera 20 décembre 2013 - 5:09

Comme il me plait ton feuilleté !

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Djouza Salmi 20 décembre 2013 - 3:49

Merci Ada Rosa Conde

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Ada Rosa Conde 20 décembre 2013 - 3:24

Gracias se ve que esta exquisito

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melayers.evelyne 21 décembre 2011 - 1:32

une belle entrée pour noel avec ces noix de saint jacques, bises

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MamaFati 5 janvier 2012 - 3:42

Une recette vraiment réussie!

Je te souhaite une bonne année!

Bonne journée, bisous, MamaFati

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Fantaisie 28 décembre 2011 - 1:57

Une belle réussite et tes photos mettent en appétit !
Bonne fin d’année

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Au coeur des petits délices! 27 décembre 2011 - 5:36

Quel magnifique feuilleté!  de gros bisous et de joyeuses fêtes à toi ainsi qu’à ta famille Djouza A bientot!   *Séverine*

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Patricia 26 décembre 2011 - 6:48

Tes feuilletés sont délicieux  et bien croustillants !

Bises, Patricia

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MamaFati 26 décembre 2011 - 3:21

J’aime beaucoup ce feuilleté!

Bonne journée en ce lundi, bisous, MamaFati

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Pastry Addict 26 décembre 2011 - 12:07

magnifique ! vraiment ! tout y est !

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Rachida 24 décembre 2011 - 8:49

huuuuum!!! a croqué dedans, ye3tik essaha pour ce délice et bsahetkoum

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sarah 24 décembre 2011 - 1:20

super ce feuilleté!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! a mettre dans mon petit cahier!

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❤ Délices de Tunis ❤ 23 décembre 2011 - 8:36

absolument superbe et très appétissant !! bises et bonne soirée !

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adila 23 décembre 2011 - 2:37

une bonne feuilleté ma chère ya3tik el saha, je te souhaite un bon vendredi et une belle journée.bisous.

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Top Saveurs 22 décembre 2011 - 9:31

hum…bien doré, bien garni tt simplement magnifique, bisous et bonne soirée.

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Méli 22 décembre 2011 - 8:43

Oh que j’aime ça!

Passe de bonnes fêtes!

Répondre
cecile en balade 22 décembre 2011 - 6:04

j’adooore !

bisous

Répondre
cecile en balade 22 décembre 2011 - 6:04

j’adooore !

bisous

Répondre
Denis 22 décembre 2011 - 4:13

Bonjour,
Votre blog est très intéressant,
il ma également donné des idées.
Merci encore 🙂
Denis

Répondre
Fleur 22 décembre 2011 - 4:03

superbre bravo j’adore! bisous!

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lou 22 décembre 2011 - 1:16

un delcieux feuilleté  bien mis en valeur, comme toujours 🙂

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Valérie ( Franche-Comté ) 22 décembre 2011 - 8:08

Une bonne idée croustillante et pleine de bonnes choses

J-3.
Je te souhaite une belle journée
Valérie.

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sarah 22 décembre 2011 - 12:42

et bien moi aussi c etait feuilleté de st jacque aujourdhui mais je ne l ai pas encore publié!ton feuilleté est superbe djouza!!!!bisessssss

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salima 21 décembre 2011 - 2:54

merci pour ce délicieux partage et bonne soirée !

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Llysa 21 décembre 2011 - 2:22

rolalalala! un délice!! bravo Djouza bisous!

 

un vote pour Llysa???

 

http://bulle2gourmande.canalblog.com/archives/2011/12/21/22995620-p50-0.html#comments

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cuisinebouchra 21 décembre 2011 - 1:15

yaatik assaha bonne soirée 

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cojocano 21 décembre 2011 - 1:10

ils sont très joliment réalisés ces feuilletés

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Patchouka 21 décembre 2011 - 12:23

vraiment superbe !!!! merci pour cette délicieuse recette !!!

(parfaite pour les fêtes 🙂 je note 🙂  )

bizzzzz

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grenadine 21 décembre 2011 - 9:48

ton feuille té est vraiment superbe, bravo!

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Sophie 21 décembre 2011 - 9:13

Mmm je sens déjà la bonne odeur… En plus c’est trop joli!

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sab 21 décembre 2011 - 7:42

je trouve que c’est super

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Culinaire Amoula 21 décembre 2011 - 7:33

Feuilletage Extra;  la feuilleté très bonne et bien dorée!!! Machae’llah.

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Zahia 21 décembre 2011 - 7:24

Magnifique ! Tes tables de fête doivent être un enchantement pour les yeux et les papilles ! Bravo !

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afaurore 21 décembre 2011 - 7:09

très festif

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lesdelicesdethithoad 21 décembre 2011 - 6:54

elle est magnifique!!

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Oranie 21 décembre 2011 - 6:24

Une très belle recette de feuilletée, j’adore la présentation, bisous et bonne soirée

Répondre
Linda & Picasso :: 21 décembre 2011 - 6:17

hummm et bien doré en + ! et c’est mimi avec l’étoile dessus !

bisous

Faon en sous bois

bonne journée … demain un article chez moi … aujourd’hui je vous ai laissé le repas de noel … vous pouvez l’imprimer aussi si vous voulez faire les gateaux :))
bisous
et merci pour tout ceux qui clikent encore un peu sur les liens $
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SONIA 17 décembre 2010 - 2:36

tes recettes ne peuvent etre autre chose que un delice!!!!!!waw bravo

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natacha 3 janvier 2010 - 6:05

site trés bien fait et de belle photos félicitation et bravo pour vos recettes

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noufi 1 janvier 2010 - 7:21

Tu me donne envie à cette merveille. Bonne soirée Djouza et bisous

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vente vin 31 décembre 2009 - 5:50

Magnifique !!!

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Fantaisie 30 décembre 2009 - 2:34

Magnifique les photos sont très alléchantes !
Très bonnes fêtes

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gourmande70 30 décembre 2009 - 2:05

waaaaaaaaaaw qu’est ce que j’ai raté ,merci hbiba pour ce trés beau partage.

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insaf 30 décembre 2009 - 3:58

Digne d’un grand restaurant présentation et certainement à la dégustation,bravo ma douce DJOUZA et merci pour le partage gros bisous

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MaryAthenes 29 décembre 2009 - 12:43

Je ne resiste pas au feuillete et en plus j’adore les noix de saint Jacques !
Joyeuses fetes!

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EmilieRD 29 décembre 2009 - 9:10

je croquerai bien dedans! La présentation est sublime!

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Marishka 29 décembre 2009 - 8:41

Bonsoir Djouza
Un petit passage pour te souhaiter une bonne soirée et un p’tit clic. Bisous Marishka

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drissia 29 décembre 2009 - 6:42

humm, c’est vraiment réussi, bravo
bisous et cc

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zaiia 29 décembre 2009 - 5:25

merci pour le comm c gentil
biz

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piroulie 29 décembre 2009 - 4:52

Je ne mange pas de fruits des mers mais je retiens l’idée des petits feuilletés que j’ai trouvé super mignons

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AurelieW 29 décembre 2009 - 4:39

tu as raison de l’avoir modifiée, c’est tellement plus beau quand c’est tressé

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Azura 29 décembre 2009 - 4:30

Quel beau feuilleté, bravo à toi !!!!!! La farce doit être délicieuse humm

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mounia 29 décembre 2009 - 3:36

Ton st Jacques est trés classe! bravo
bises et clic

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