Recette Tarte salée au poulet et poivrons
Parfait pour une entrée estivale, cette tarte feuilletée au poulet et poivrons est une recette complète. Pour la farce, j’ai utilisé du poulet ainsi que le reste de salade froide de poivrons tomates algérienne (hmiss) comme garniture de base sur la pâte feuilletée. J’ai complété le tout avec un appareil à quiche (migaine) et servi le tout accompagné d’une salade de tomates et mozzarella. Un plat aux allures provençales et aux saveurs orientales !
Afin de créer un repas sain et équilibré, j’ai décidé de mélanger agréablement les saveurs, couleurs et textures sur cette tarte gratinée au poulet garnie de cette salade de poivrons, particulièrement parfumée et appréciée par tous.
Vous allez aimer cette tarte poulet et légumes savoureuse !
Cette tarte salée au poulet savoureuse et facile à réaliser est composée de poivrons, de légumes et de protéines, parfumés avec des épices orientales pour une touche acidulée ; un repas estival qui se prépare à l’avance et ravira tous les palais !
La combinaison de la pâte feuilletée bien croustillante avec le mélange de légumes, poulet et fromage rend ce plat très savoureux et parfumé. N’oubliez pas la bonne dose d’huile d’olive vierge qui personnifiera ce plat d’avantage.
Nous avons savouré avec bonheur notre entrée composée d’une tarte au poulet pâte feuilletée, d’une salade verte, offrant aux papilles une multitude de saveurs étourdissantes. Quelle délicatesse et quelle sublime explosion aromatique autour de la table ! Une réussite totale !
En quelques bouchées, votre tarte salée au poulet aux couleurs et saveurs orientales vous offrira un mélange subtil de saveur sucré-épicé et une texture onctueuse et savoureuse, légèrement croustillante, une recette à la fois délicieuse et facile à réaliser !
Quels ingrédients pour cette tarte au poulet salée facile
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail
- 2 escalopes de poulet ou dinde hachée
Ajoutez ensuite 1/2 cuillerée de chaque :
- Curcuma
- Gingembre moulu
- Massalé (pour moi avec piment)
- Menthe fraîche ciselée
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 3 œuf
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse
- Fromage râpé
Pour les poivrons tomates
- 1 bocal de poivrons rouges
- 1 boite de tomates concassées
- Huile d’olive
Etapes et préparation
1 – Le poulet aux herbes
- Déroulez la pâte feuilletée et piquez là à la fourchette. Réservez.
- Dans une poêle, faire cuire l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail, le poulet haché, les épices. Ajoutez 1/2 verre d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit tout absorbé.
- Ajoutez la coriandre et la menthe. Laissez refroidir.
2 – La salade de poivrons tomates
- Cuire les poivrons sur une plaque au four à 200°C.
- Une fois la peau boursouflé et grillé les retirer et les enfermer aussitôt dans un sac plastique alimentaire.
- Laisser complètement refroidir.
- Une fois nettoyés, placez les poivrons cuits dans un mixeur et les hacher grossièrement.
- Dans la même poêle, versez les tomate concassée, salées et ajouter un filet d’olive, un piment si vous aimez relevé. Laissez cuire pour obtenir une purée.
- Ajoutez les poivrons en mélangeant bien la préparation. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Laissez cuire 5 minutes de plus à feu doux. Laissez refroidir.
3 – Préparer la migaine
- Dans un saladier, mélangez les œufs puis ajoutez les cuillères de crème. Mélangez bien.
- Reprendre le moule avec la pâte feuilletée puis déposez 4 à 5 cuillères à soupe de poivrons tomates.
- Égalisez bien et déposez ensuite le poulet sur toute la surface puis versez la préparation aux œufs puis finir avec le fromage râpé.
- Préchauffez le four th. 180°C et mettre à cuire jusqu’à ce que la surface soit toute dorée.
- Servir accompagnée d’une salade verte ou tomates.