Je vous propose une recette complètement improvisée de tarte à de la viande hachée et au massalé, une épice douce et parfumée originaire de l’Ile de la Réunion, car comme le curry le massalé apporte beaucoup de saveurs à vos plats.
Généralement, j’aime préparer des tartes salées ou des quiches en entrée : c’est pratique, rapide et facile et c’est surtout selon nos goûts pour en déterminer la composition.
Riche en protéines, (viande + œuf) cette tarte à la viande hachée est bien parfumée à la menthe et coriandre, servie avec une bonne salade de poivron tomates bien piquante vous fera un plat bien complet. Pendant le ramadan, j’achète mes pâtes feuilletées, et la prépare en mini quiche pour une jolie présentation. Une pâte brisée maison sera tout aussi excellente pour cette tarte à la viande.
Je remarque que beaucoup des recettes que je vous propose circulent sur la blogosphère dont cette tarte et je continuerai de préciser que ne pas nommer la source est du plagiat, même s’il s’agit d’avoir changé un ingrédient. Alors non je n’ai pas la grosse tête, je fais juste le constat. Si vous aimez ce style de recette facile, je vous propose de voir aussi la tarte fine à la viande hachée.
Recette tarte à la viande et au massalé pimenté
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients de cette tarte salée
- 1 pâte feuilletée
- 300 gr de viande hachée
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- Sel, poivre
- Massalé avec piment
- quelques feuilles de menthe
- quelques branches de coriandre ciselée
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de crème liquide
- fromage râpé
Préparation
- Déroulez la pâte feuilletée et piquez à la fourchette.
- Faire revenir la viande avec de l’huile, l’oignon, l’ail, le sel, le poivre et le massalé. Ajoutez deux cuillères à soupe d’eau et laissez cuire jusqu’à évaporation complète.
- Ajoutez alors la menthe et la coriandre. Laissez refroidir.
- La farce refroidie, incorporez les œufs un à un avec la crème. Bien mélanger.
- Versez la préparation sur la pâte feuilletée, parsemez de fromage râpé et mettre à cuire à four préchauffé th. 175°C.
- Quand les bords de la tarte sont bien dorés, retirez la du four. Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide selon votre convenance avec une salade ou une soupe.
Tarte salee, Massale, Coriandre, Entree chaude, Fromage rape
Voir les commentaires (29)
Elle est sublime cette tarte!
Je vais me laisser tenter. On l'a mange ce soir. Te dirais ce que mon zoum en a pensé lol. Merci pour le partage.
Salam ma chère une bonne tarte bien dorée qui donne envie à midi lol bises.
esalaamu aleikoum Djouza machallah un delice! merci partager enchallah je essayer pour Ramadan!
il me reste une pate feuilletée a utiliser
c'est adjugé
Délicieuse quiche, merci Saha ramdhanak !
Délicieuse tarte je la testerais bien Bises j'espére qu'on te lira bientot
Pourquoi pas, cela change
bonne semaine
Elle m'a l'air bien sympa cette tarte !
Un petit coucou rapide et espérant que tu vas bien effectivement ta recette est simple donc je vais tester et je t'en dirais des nouvelles gros bisous nadia