Tajine aux deux poulets et pommes de terre


Un tajine aux deux poulets facile et rapide à préparer avec des pommes de terre. Pour le faire, j’ai utilisé les sacs spécial cuisson four pour remplacer le tajine traditionnel en terre cuite.  Ce plat rapide et très savoureux est à base de pilons de poulet, boulettes de blanc de poulet haché et de pommes de terre, un vrai délice.

L’avantage de cuire vos aliments dans du sac cuisson, c’est la garantie d’un temps divisé généralement par deux, ce qui n’est pas négligeable lorsque l’on est pressée. Et puis, vous avez tous les parfums qui se mélangent à merveille sans parler des viandes tendres et juteuses.  Cette méthode s’applique pour le poisson, les fruits de mer et tous autres légumes. Dans le four, le sac se rempli d’air et gonfle, ce qui correspond à une cuisson vapeur.

Un bon plat familial qui plaira car il réuni toutes les qualités d’un délicieux tajine. Accompagné d’un bon pain maison matloua, vous n’aurez besoin de rien d’autre.
J’ai pas eu l’occasion de poster ces deux derniers jours, car la guerre est déclaré à mon ordinateur. Il n’obéît plus et n’en fait qu’à sa tête. Je voulais aussi vous remercier pour tous vos gentils commentaires très valorisants. Ils me touchent beaucoup.

 

 

 

 

 

Tajine aux deux poulets et pommes de terre en sac cuisson

Pour la marinade

  • 6 pilons de Poulet ou cuisses selon vos goûts
  • 1,5 cuillère à café de mélange tandoori
  • 4 gousses Ail
  • 2 oignons émincés
  • 1/2 bouquet de Persil et coriandre fraîche ciselée
  • 1/2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • Piment en poudre (facultatif)
  • 1 noisette de margarine
  • Sel, poivre
  • 1/2 verre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 piment vert frais

 

  • 1 kg de Pommes de terre coupées en quatre

Pour les boulettes hachées de poulet

  • 400 gr de blanc de poulet haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de margarine
  • Piment en poudre (facultatif)

 

 

 

Préparation du tajine étape par étape

  1. Retirer la peau des pilons de poulet.
  2. Avec un couteau, faire des entailles.
  3. Mélangez dans un saladier tous les ingrédients de la marinade sauf les pommes de terre et blanc de poulet haché bien sûr.
  4. Faire mariner les morceaux de poulet en les nappant bien.
  5. Couvrir de film alimentaire et mettre au frais jusqu’au lendemain.
  6. Le lendemain, éplucher les pommes de terre et coupez les en quatre.
  7. Trempez les dans l’eau.
  8. Pour les galettes hachées parfumées, mélanger tous les ingrédients.
  9. Faire des boulettes légèrement aplaties et faire cuire dans un filet d’huile d’olive et beurre en les faisant bien dorer sur chaque face.
  10. Une fois cuite, les retirer et les réservez à couvert.
  11. Ajouter les pommes de terre à la marinade de poulet.
  12. Parsemer de la coriandre fraîche ciselée et tout mettre dans le sac de cuisson.
  13. Ajoutez les boulettes hachées cuites et le piment frais et remuez bien.
  14. Fermez le sac et mettre à cuire au four th. 200°C.
  15. Une fois le sac est bien tendu, sortir et vérifiez la cuisson.
  16. Ouvrir le sac en prenant soin de ne pas vous brûler.
  17. Versez le tout dans un plat de service.
  18. Parsemer de coriandre fraîche.
  19. Servir aussitôt sorti du four.

Notes

Les boulettes hachées peuvent être mises directement non cuites dans le sachet.

 

 

 

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Djouza:

Voir les commentaires (35)

  • Super j'ai enfin pu me fournir en sacs de cuisson et je vais tester ces recettes qui ont l'air délicieuses.Tes photos sont aussi superbes.
    Bonne semaine à toi

  • bonsoir merci ma belle, saha ftorek et saha ramdanek désolé ces derniers mois je netais pas dispo avec ma grossesse en tout le cas je te fais de gros bisous

  • Comme toujours, c'est un plaisir pour nos yeux d'admirer tes beaux plats très appétissants!

    Saha ftorek, Hakima

  • bonjour, j'espère que tu vas bien djouza, c'est bon je suis de retour, j'ai passé des vacances innoubliable et j'ai vraiment essayé de satisfaire mes lecteurs en postant des recettes et vraiment contente de retrouver tout ce beau monde de la blogsphère et de retrouver ton blog plein de couleurs et toujours de bonne recettes aussi belle et bonne les unes que les autres.gros bisou et on va de l'avant ;)

  • coucou ma chére djouza, ton tajine est merveilleux, j'en ai l'eau à la bouche, oulalalala, je vais me sauver là, yatik essaha, bisous

  • et bien moi aujourd'hui, ca sera poulet au romarin.
    bisous et bonne journée
    helene

  • Il est midi et mon estomac gargouille, j'ai faimmmmmm lollllll, sara ftoulek, bisous

  • Bonjour ma belle Djouza
    comment vas tu j'espère au mieux
    ton plat est savoureux délicieux et bien présenté j'aime le poulet et ton plat me donne envie merci pour ce partage
    je te souhaite une agréable journée et une bonne semaine
    besaha ftourek

    je t'embrasse

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