Salade froide poivrons grillés et tomates

Salade froide poivrons grillés

Une savoureuse salade froide qui donne la réplique à la salade de poivrons tomates h’miss.  Une entrée différente que l’on sert en hors d’oeuvre et qui est assaisonnée avec une sauce à l’huile d’olive.

Les poivrons sont grillés et égrainés puis découpés en lamelles pour être déposés sur des tomates coupées en quartier et assaisonnées. On décore d’œufs durs, olives noires, vertes, oignons rouges etc…

Une salade que l’on prépare souvent durant la période estivale où les tomates sont juteuses et parfumées. Et pour accompagner, c’est comme pour la slata mechouia, je prépare toujours une galette de kabylie à l’huile d’olive cuite au tajine.

 

 

Salade froide poivrons grillés et tomates

 

Ingrédients

  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • un poivron jaune
  • 5 tomates à la chair ferme
  • 2 œufs durs
  • Sel
  • Vinaigre
  • Jus de poivrons
  • Huile d’olive

 

 

 

Préparation de la recette

  1. Faire griller les poivrons au fou puis les mettre dans un sachet en plastique pour bien faire suer afin de  retirer facilement la peau grillée.
  2. Réservez un peu de jus de cuisson des poivrons.
  3. Nettoyez les en retirant bien les graines et coupez les en lamelles.
  4. Découpez les tomates en quartier et les mettre dans un plat.
  5. Salez puis ajoutez du vinaigre, l’huile d’olive ainsi que quelques cuillères à soupe de jus de cuisson réservée. Mélangez bien.
  6. Déposez les poivrons découpés en lanière sur les tomates alternant les couleurs.
  7. Salez légèrement et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
  8. Découpez les œufs durs préalablement cuit dans l’eau salée et déposez sur les poivrons.
  9. Mettre au frais avant de déguster.

 

 

Autres recettes de salades avec des poivrons

 

entree, hors d’oeuvre, entree froide, Salade algerienne, Algerie

Djouza:

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