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Cake salé roquefort noix

Cake sale roquefort noix

Djouza
59 Commentaires


Cake salé roquefort noix

Recette cake salé noix roquefort

Il est vrai que les cakes salés passent super bien en apéritif ou entrée en toute occasion. J’en fais régulièrement et tout au long de l’année, avec des saveurs différentes : Pour changer du cake à la feta, je vous propose une bonne recette de cake très rustique et goûteux : roquefort et noix de grenoble, deux saveurs diamétralement opposées fonctionnant à merveille : Un fromage de caractère allié à la légère amertume des noix et font belle alliance donnant un goût très subtil. 
Alors si vous aimez le roquefort, vous aimerez ce cake moelleux très facile à faire : J’utilise toujours la base de préparation des cakes de Sophie Dudemaine et intègre mes ingrédients : cake aux lardons, olives, tomates séchées, chèvre, etc. A l’apéro en accompagnement d’une salade verte par exemple, ou en buffet froid campagnard, il sera très apprécié et pour l’avoir réalisé, il est super bon. Je l’accompagne souvent de raisins blancs, j’adore. Pour cette  recette, il vous faudra :

Cake salé roquefort noix

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Durée de cuisson : 45 minutes

Ingrédients du cake roquefort noix

  • 150gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12cl de lait 1/2 écrémé
  • 12cl d’huile dont moitié huile d’olive
  • 100gr de fromage râpé (gruyère)
  • 125gr de noix
  • 4 ou 5 cerneaux de noix
  • 150gr de roquefort
  • Poivre

Cake salé roquefort noix

Préparation
Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs en omelette, la farine tamisée et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Ajoutez alors le lait et l’huile d’olive. Incorporer le fromage râpé, les noix concassées grossièrement et à la fin les morceaux de roquefort. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré ou chemisé d’une feuille de papier sulfurisé. Émietter et parsemer de roquefort et cerneaux de noix. Enfourner au four ventilé préchauffé th. 175°C. Faire cuire pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler le cake et laissez refroidir complètement avant de le couper en tranches avec un couteau scie. Accompagnez d’une salade à l’huile de noix.

Notes

  • Je ne rajoute pas de sel à la préparation, le roquefort va équilibrer la recette
  • Utiliser d’autres fromages, comme la fourme d’ambert, le bresse bleu, le bleu d’auvergne. 

Cake salé roquefort noix

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Cake salé roquefort noix
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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59 Commentaires
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59 Commentaires

Viviane 23 juillet 2019 - 5:07

Une belle association de saveurs et même si je n’apprécie que modérément le roquefort, je suis certaine de m’en régaler de ce cake 😉
Bonne journée Djouza. Bizh

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Djouza 26 juillet 2019 - 12:49

Les cakes sont tip top en pique nique Viviane, je suis comme toi je l’apprécie avec modération mais là cuit avec les noix, j’en raffole, merci pour ta visite

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LadyMilonguera 16 septembre 2017 - 10:51

Il me plait bien ton cake…

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guy59600 16 septembre 2017 - 4:12

très joli cake et délicieux fromage
excellent week-end bises

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Kate Roman 15 septembre 2017 - 7:48

et avec des petits morceaux de poires, c’est encore plus délicieux !

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Cuisinez avec Djouza 16 septembre 2017 - 9:16

je note l’idée de la poire, en général j’accompagne ce cake avec des raisins blancs

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Kate Roman 16 septembre 2017 - 9:18

à croquer à côté ? hum, oui je visualise bien le bon mariage…

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Tarte roquefort noix | La cuisine de Djouza 30 juillet 2015 - 5:14

[…] :  Fromage roquefort et noix un mélange qui a déjà fait ses preuves sur mon blog avec mon cake roquefort noix. L’idéal est d’ accompagner d’ une salade verte et des tomates voilà tout. Un […]

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EmilieRD 15 juin 2015 - 9:55

Quel cake gourmand!

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fatima 13 mai 2011 - 8:18

rien à dire que devant ton blog j’oublie le monde et je nage ds ton univers merveilleux merci pour tous ce que tu nous fait decouvrir

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mounia 4 décembre 2009 - 4:37

alors là! c est la révélation, c est sincérement,une tuerie! yatik alf saha! tu as assuré, comme toujours d ailleurs..
bises

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mounia 1 novembre 2009 - 9:26

Tréééés tentant!!……yatik saha..

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Laplaine 27 octobre 2009 - 12:34

J’aimerai faire ce cake, je voulais savoir si je peux le préparer la veille car le lendemain pas le temps, mais sera t il tjrs aussi bon?merci encore pour votre blog
j’adore tout ce que vous faites

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Attika 16 octobre 2009 - 1:16

quelle association teeeerrrible je n’aurai pas pensé à en faire un cake!!!! Terrible…

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sarah 14 octobre 2009 - 8:36

Un très bon cake, le roquefort, j’aime bien et les noix mmm !!

Bon mercredi
Sarah

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thezou 13 octobre 2009 - 9:41

Un cake bien gourmand que je m’empresserais d’essayer dés que j’aurais été faire des courses pour le « roquefort »,

Bonne journée…

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souska 13 octobre 2009 - 6:05

Hummmm je te pique unepart car il me fait baver.Bisous

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Salma82 13 octobre 2009 - 1:28

quel texture fabuleux

tbarkalah 3lik

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sana 12 octobre 2009 - 2:42

hummm j’adore cette association!!!!

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btissam 12 octobre 2009 - 2:13

troop jolie ta recette tbarkalah alik akhti bise btissam

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Yolande 12 octobre 2009 - 1:49

hummmmmmmmm très très sympa 🙂

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Silvia 12 octobre 2009 - 1:11

J’adore les cakes salés, celui-ci me plait beaucoup.
Bisous.

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melanie 12 octobre 2009 - 12:58

il doit etre bien délicieux ton cake,hummm!!!

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Samira 12 octobre 2009 - 12:18

Hmmm super mélange!

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c_lynhoch 12 octobre 2009 - 12:03

Roquefort/Noix est un duo gagnant !
Céline

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chrys 12 octobre 2009 - 12:00

ce cake est extra pour l’avoir déjà goûté!!!!

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Flower63 12 octobre 2009 - 9:12

Fromage et noix, une belle association qui mène droit au bonheur, bravo!!!
Bonne soirée !

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Sourour 12 octobre 2009 - 8:46

de quoi rever sur ton blog un vrai festin bisous

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Nadia 12 octobre 2009 - 8:40

Coucou, ca à l’air super bon !

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insaf 12 octobre 2009 - 7:43

il est beau et a l’aire trés trés bon super association j’adore bisous

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samira 12 octobre 2009 - 7:32

il est sublime!

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Naari 12 octobre 2009 - 7:25

roquefort et noix, c’est un délice !!! très bonne idée pour l’apero !!!

Merci bcp

Naari

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fériel 12 octobre 2009 - 6:45

Macha ALlah ton cake est plus qu’appétissant !

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Cecilia 12 octobre 2009 - 6:42

Un accord parfait

bisous

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oumotalal 12 octobre 2009 - 6:30

Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiive devant mon écran.Waaaaaaaw!! j’adore les cakes salés, dommage que je ne sois pas à côté, sinon je t’aurais demandetr un morceau. Bises.

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oum mouncif rayan 12 octobre 2009 - 5:55

ohh lalaaa, j’adore les noix dans les salés….ta recette me tente bien , merci djouza.

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charoufa 12 octobre 2009 - 5:52

j’aime beaucoups les cakes salés et cette recette me donne envie de le tester merci ma chere car c’est un melange tres gouteux.
bises charoufa

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zohra 12 octobre 2009 - 5:48

ça doit être un régal ton cake! Merci pour le partage. Bizz

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patmamy 12 octobre 2009 - 5:21

bonne idée bz patmamy

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ana 12 octobre 2009 - 5:16

j’adore ce cake, je le fais souvent!c’est un vrai délice!bises

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amour de cuisine 12 octobre 2009 - 4:26

ça doit être un vrai délice ta recette, bravo

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Eliane 12 octobre 2009 - 4:24

excellents ingrédient ! j’adore, moi c’est un peu sucré aujourd’hui bisous bigmumy

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Kalinka 9 janvier 2009 - 12:54

très belles recettes de cakes, que je ferais bientôt. J’aime tellement ma promenade sur ton site que je l’ai mis en préféré sur le mien, j’espère que cela ne te gêne pas.

Kalinka

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Amal 30 décembre 2008 - 7:46

Nous sommes deux alors à aimer cette alliance.. Je n’ai jamais essayé dans un cake, bonne idée!! à voir les photos, il est bien réussi..

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Nadia 30 décembre 2008 - 5:54

Il est bien gonflé et bien aéré ton cake. Par contre j’ai un peu de mal avec le roquefort, une fois cuit est-il meilleur que cru?? merci d’avance pour ta réponse.

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palaisdeslys 30 décembre 2008 - 5:33

Un de mes cake salé préféré!!!

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manu 30 décembre 2008 - 9:52

je vais faire ce cake vendredi pour un apéro dinatoire sous forme de mini-cake, j’ai emprunté aussi le livre de sophie dudemaine à la médiathèque, il y a de quoi faire de jolies choses !!!!!!! Meilleurs voeux pour la nouvelle année !!!!!!!!!!!!!

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Géranium 29 décembre 2008 - 7:09

bien appetissant ce cake, bravoo . Bonnes fêtes

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popeline 28 décembre 2008 - 2:38

La recette me plaît bien et ton cake a l’air super moelleux !!

Bravo aussi pour la nouvelle déco, très sympa:-)

Bises

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chrys 28 décembre 2008 - 1:22

j’adore ce cake c’est un pur délice et très jolie présentation pour tes crevettes!!!!!

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nadia 28 décembre 2008 - 12:08

un cake bien reussi, j’aime beaucoup l’association roquefort/noix, hum ça doit etre un delice! merci djouza pour la recette, j’attends celle au crevettes / saumon/ mozzarella. bises

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mewmewchou 27 décembre 2008 - 12:59

un tres bon cake !!
j’espere que ces fetes se sont bien deroulées et que papa noel a ete genereux
je t’ai tagguée
bisous bisous

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DidOumiam 27 décembre 2008 - 12:27

roquefort / noix ça doit être un vrai délice!! huum

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oranie 27 décembre 2008 - 7:23

Je suis pas trop noix mais avec du roquefort, je me laisserais bien tenter, merci pour ce partage, j’espère que tes nausées sont moins fréquentes, bonne soirée

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noufi 27 décembre 2008 - 2:41

Coco c’est encore moi juste pour te dire toutes mes félicitations pour l’heureux événement

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Monsieur Gusteau 27 décembre 2008 - 12:18

Une bonne idée de combiner le roquefort avec des noix! mjamm!

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btissam 27 décembre 2008 - 9:52

ca doit être vraiment trés délicieux, bravo, pase de bon temps bise btissam

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mamadsoraya 27 décembre 2008 - 1:45

waaaaaaaaaaw suuuuper! rien qu’en regardant la photo ça me donne envie de tout manger.
Bravoooo.
Excelente recette.Merci

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La cuisine de Céline 27 décembre 2008 - 1:00

super, merci pour la recette, je me demande si je ne vais pas le couper en cubes pour l’apéro quand je ferais ton cake

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