Cake sale roquefort noix

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Cake salé roquefort noix

Recette cake salé noix roquefort

Il est vrai que les cakes salés ou même sucrés passent super bien à l’apéro ou en toute occasion. J’en fais régulièrement et tout au long de l’année, avec des saveurs différentes : Pour changer du cake à la feta, je vous propose une bonne recette de cake très rustique et goûteux : roquefort et noix de grenoble, deux saveurs diamétralement opposées fonctionnant à merveille : Un fromage de caractère allié à la légère amertume des noix et font belle alliance donnant un goût très subtil. 

Alors si vous aimez le roquefort, vous aimerez ce cake moelleux très facile à faire : J’utilise toujours la base de préparation des cakes de Sophie Dudemaine et intègre mes ingrédients : cake aux lardons, olives, tomates séchées, chèvre, etc. En accompagnement d’une salade verte par exemple, ou en buffet froid campagnard pour l’avoir réalisé, il super bon. Je l’accompagne souvent de raisins blancs, j’adore. Pour cette  recette, il vous faudra :

 

 

Cake salé roquefort noix

  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Durée de cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients du cake roquefort noix

  • 150gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12cl de lait 1/2 écrémé
  • 12cl d’huile dont moitié huile d’olive
  • 100gr de fromage râpé (gruyère)
  • 125gr de noix
  • 4 ou 5 cerneaux de noix
  • 150gr de roquefort
  • Poivre

 

 

Cake salé roquefort noix

 

Préparation

Dans un saladier, mélanger ensemble les œufs en omelette, la farine tamisée et la levure jusqu’à obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Ajoutez alors le lait et l’huile d’olive. Incorporer le fromage râpé, les noix concassées grossièrement et à la fin les morceaux de roquefort. Versez l’appareil dans un moule à cake beurré ou chemisé d’une feuille de papier sulfurisé. Émietter et parsemer de roquefort et cerneaux de noix. Enfourner au four ventilé préchauffé th. 175°C. Faire cuire pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson du cake avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche. Démouler le cake et laissez refroidir complètement avant de le couper en tranches avec un couteau scie. Accompagnez d’une salade à l’huile de noix.

 

Notes

  • Je ne rajoute pas de sel à la préparation, le roquefort va équilibrer la recette
  • Utiliser d’autres fromages, comme la fourme d’ambert, le bresse bleu, le bleu d’auvergne. 

 

Cake salé roquefort noix

 

 

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57 commentaires sur “Cake sale roquefort noix

  1. Pingback: Tarte roquefort noix | La cuisine de Djouza

  2. rien à dire que devant ton blog j’oublie le monde et je nage ds ton univers merveilleux merci pour tous ce que tu nous fait decouvrir

  3. J’aimerai faire ce cake, je voulais savoir si je peux le préparer la veille car le lendemain pas le temps, mais sera t il tjrs aussi bon?merci encore pour votre blog
    j’adore tout ce que vous faites

  4. Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!!!! je saliiiiiiiiiiiiiiiiive devant mon écran.Waaaaaaaw!! j’adore les cakes salés, dommage que je ne sois pas à côté, sinon je t’aurais demandetr un morceau. Bises.

  5. très belles recettes de cakes, que je ferais bientôt. J’aime tellement ma promenade sur ton site que je l’ai mis en préféré sur le mien, j’espère que cela ne te gêne pas.

    Kalinka

  6. Il est bien gonflé et bien aéré ton cake. Par contre j’ai un peu de mal avec le roquefort, une fois cuit est-il meilleur que cru?? merci d’avance pour ta réponse.

  7. je vais faire ce cake vendredi pour un apéro dinatoire sous forme de mini-cake, j’ai emprunté aussi le livre de sophie dudemaine à la médiathèque, il y a de quoi faire de jolies choses !!!!!!! Meilleurs voeux pour la nouvelle année !!!!!!!!!!!!!

  8. un cake bien reussi, j’aime beaucoup l’association roquefort/noix, hum ça doit etre un delice! merci djouza pour la recette, j’attends celle au crevettes / saumon/ mozzarella. bises

  9. Je suis pas trop noix mais avec du roquefort, je me laisserais bien tenter, merci pour ce partage, j’espère que tes nausées sont moins fréquentes, bonne soirée

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