Recettes cuisine du monde, variées et savoureuses

Poulet au curry beurre de cacahuète

9 janvier 2015

Poulet au curry beurre de cacahuetes
Voici mon poulet au curry et beurre de cacahuètes. Délicieux plat indien dont je ne me lasse pas de préparer. Je l’accompagne le plus souvent de riz parfumé, mais aussi il peut se déguster avec les galettes roti prata, ou les chapatis. On ne s’en pas du tout la présence du beurre de cacahuètes qui apporte beaucoup de saveur et d’onctuosité à la sauce. La menthe et la coriandre parfument en toute délicatesse, vous l’aurez compris un plat auquel on ne peut résister… Une recette facile et rapide à préparer chez vous avec très peu d’ingrédients.
 

Pour 3 personnes :
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, 1 tomate pelée
– des morceaux de blanc de poulet 250 gr
– 3 à 3 pilons de poulet
– 1-2 piments frais ou piment en poudre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 cube de jumbo poulet
– coriandre et menthe ciselées
– gingembre
– Curry
– Riz thaï ou basmati
 
Poulet au beurre de cacahuètes 012
 
Dans une marmite, mettre l’huile à chauffer avec les oignons coupés et l’ail.  Ajoutez tous les morceaux de poulet. Laissez revenir environ 10 minutes. Mélangez le beurre de cacahuètes avec 25 cl d’eau. Versez sur le mélange dans la marmite et ajoutez les épices.
Laissez mijoter environ 15 minutes puis rajoutez un autre bol d’eau de 25 cl mélangé avec le concentré de tomate. Mélangez bien. La couleur de la sauce est plus marron que rouge.
 
 
Poulet au beurre de cacahuètes 009
 
Mettre à feu doux et Laissez réduire le bouillon jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Incorporez le cube de poulet et rajoutez un dernier verre d’eau. Laissez réduire la sauce. Quand le poulet est cuit, parsemez de coriandre et menthe ciselée. La sauce est bien épaisse et a changé de couleur.
Dressez votre assiette avec le riz et arrosez de sauce avec les morceaux de poulet.
 
 
Poulet au beurre de cacahuètes montage
 
Préparation du riz thaï
Prendre une mesure de riz et 2 mesures d’eau : ceci est pour la cuisson. Mais avant rincer abondamment le riz sous l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire. Mettre le riz à cuire. Le riz va absorber toute l’eau. Goûtez la cuisson du riz et éteignez 5 minutes avant la fin. Couvrir et laissez refroidir. Il est préférable de le faire à l’avance pour avoir des grains bien séparés.
Poulet au beurre de cacahuètes photo 1
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Poulet au curry beurre de cacahuète
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57 Comments

  • Reply
    Recettes indiennes | La cuisine de Djouza
    16 décembre 2015 at 13:03

    […] Poulet au curry beurre de cacahuètes […]

  • Reply
    Gambas au curry creme de coco | La cuisine de Djouza
    30 juillet 2015 at 19:13

    […] vous propose une recette de gambas aux saveurs indiennes de curry et exotique avec une crème de coco. Un plat préparé à la dernière minute selon les […]

  • Reply
    gravure verre
    13 juin 2014 at 19:00

    Mmmmmm, j’adore ! bravo !
    j’ai envie de la tester .

  • Reply
    afaurore
    15 avril 2014 at 22:14

    une excellente recette

  • Reply
    cuisinebouchra
    15 avril 2014 at 21:48

    un délice ma chère

  • Reply
    Fouzia
    22 mars 2014 at 17:57

    Allez vous faire foutre avec vos inc’halla ! Marre des gens qui ne parlent pas le français correctement.
    J’adore ta recette, miam ! 🙂

  • Reply
    seveuh
    15 juillet 2013 at 14:29

    Je n’ai pas résisté non plus ! Ce plat est une tuerie ! Merci.
    http://seveuh.canalblog.com/archives/2013/07/15/27649552.html

  • Reply
    samar
    1 avril 2012 at 02:58

    coucou Djouza !!

    un plat bien parfume aux saveurs indiennes !! j’aime bcp la cuisine indienne meme si je ne la cuisine pas 🙂

    bizzz ma belle et contente de te retrouver tout doucement !!

     

  • Reply
    Gourmandises Assia
    31 mars 2012 at 03:15

    coucou,j’aime ce plat qui est riche en saveurs ,ça me conviens trés bien.c’est noté.bises

    bonne journée

    ASSIA

  • Reply
    OUM ISRA
    23 janvier 2013 at 03:53

    Bonjour DJOUZA, ta recette me fait saliver, mais j’ai un souci??? Comment remplacer le beurre de cacahuètes????? ce produit n’existe pas à Alger………….Merci par avance et SAHA MOULOUD………………………Je comptais réaliser cette recette ce week end in chaalah

  • Reply
    julie
    13 septembre 2012 at 03:05

    j’ai suivi votre recette et le résultat est parfait! c’est vraiment excellent. merci pour cette formidable recette que je referais.

  • Reply
    Au coeur des petits Délices!
    2 avril 2012 at 01:52

    Coucou Djouza!  Alors ce plat là est un de mes préféré , et je dois dire que ta préparation me botte plutot 2 fois qu’une !!!!! Pleins de bisous 

  • Reply
    choupette88
    2 avril 2012 at 00:49

    J’ai justement du beurre de cacahuetes entamé…

    Bon lundi et bonne semaine
    bisous

  • Reply
    Eliane
    2 avril 2012 at 00:05

    Hello Djouza, belle recette tres attirante
    Hier soleil, ce matin encore lui,mais gelées au sol, belle journée > bisou
    s blecomchamp.png

  • Reply
    hanane
    2 avril 2012 at 08:52

    contente de te retrouver délicieuse recette photos alléchantes

  • Reply
    uneliyaasdebonneschoses
    1 avril 2012 at 02:32

    alors ça je me mets de côté!!j’adore le beurre de cacahuètes!!

    j’espere que tu vas mieux ma belle??

    ps j’ai testé aujourd’hui ta recette de “mouna” j’ai fait un copier coller de ton blog(enfin j’ai recopié lol)!!

    on a dévoré cette brioche exquise!!merci!bisous

  • Reply
    blog de oum Mohamed
    1 avril 2012 at 02:10

    mmmmmmm tros bon bravo ma belle

  • Reply
    fimère
    1 avril 2012 at 01:51

    c’est original avec le beurre de cacahuète je note

    bonne soirée

  • Reply
    lou
    1 avril 2012 at 01:09

    un plat qu’il me faudra teste!

    bonne soirée, bises

    lou

  • Reply
    EnviesDélices
    1 avril 2012 at 04:47

    mmm, je suis fan de ce genre de plat 🙂

  • Reply
    sana
    1 avril 2012 at 03:32

    Hummm ce poulet cury me met l’eau a la bouche bravo!!!

  • Reply
    lilousine
    1 avril 2012 at 02:34

    ça doit etre super bon….bravo

  • Reply
    Pauline
    1 avril 2012 at 01:46

    Huuuuuuuuuuummmmmmmmmm, une tuerie ^^

  • Reply
    Oum Yacine
    31 mars 2012 at 03:31

    de nouvelles saveurs dans ce poulet ,j’aime beaucoup l’idée de mettre le beurre de cacahuete ça doit être bon!!!

    bisous et bon week-end

  • Reply
    Julia T
    31 mars 2012 at 03:00

     Bonjour! j’adore la cuisine indienne d’ailleurs c’est la première cuisine que j’ai testé! et ta recette à l’air vraiemnt savoureuse.merci et bon week end.Julia

  • Reply
    afaurore
    31 mars 2012 at 02:17

    j’adoooooooooooooooorz

  • Reply
    Clémence
    31 mars 2012 at 08:36

    une sauce que j’adore !

  • Reply
    helene
    31 mars 2012 at 08:05

    le mélange me plaît bien mais je ne suis pas ” beurre de cacahuetes ” biz helene

  • Reply
    Papillon
    31 mars 2012 at 07:23

    Un plat bien tentant !

  • Reply
    caroline ohmacuisine
    31 mars 2012 at 05:59

    un plat qui me plait bcp bcp ! je garde ! je n’ai jms mangé de beurre de cacahuete ! merci !

  • Reply
    lesdelicesdethithoad
    31 mars 2012 at 04:35

    ça doit être plein de goût!

  • Reply
    OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL
    31 mars 2012 at 04:25

    Ton plat a l’air absolument délicieux ma chère, bisous !

  • Reply
    grazi
    31 mars 2012 at 03:11

    tu ns fais saliver!!!!

  • Reply
    nadia
    31 mars 2012 at 03:04

    Qu’est ce que ça a l’air trop bon !

  • Reply
    Rachida
    31 mars 2012 at 01:30

    HUUUUM!!! ça à l’air délicieux, bsahtekoum

  • Reply
    nedjma
    31 mars 2012 at 01:29

    un plat tres savoureux !!!

    bises

  • Reply
    —✿ Ma Boite de Saveurs ✿—
    31 mars 2012 at 01:29

    humm j’aime les plats parfumé comme celui ci ! Et c’est original aveec le beurre de cacahouete.

    Merci pour ce délicieux partage

  • Reply
    djamila78
    31 mars 2012 at 01:25

    bon retour jespere que sa iras mieu pour toi

    et 1000000merci pour tes belles recettes,celui ci me fait penser a un plat reunionnais que maman faisait quand jetais gamine cetait bon!!!!!je tenterais surement inchallah ta recette

    bizzz

  • Reply
    leila s
    24 juin 2011 at 08:02

    coucou Djouza jespere que tu vas bie??? dsl ma touche e marche pas jespere que tu compredras!!! j’ai testé le poulet roti au miel c’était excellet j’ai beaucoup aimé!!!! la je voudrais m’attaquer au poulet beurre de cacahuete j’ai quelque réticece mais il me fait vraimet evie doc il est sur ma liste à tester!!! tu as mis combie pour les épices djouza???

    bisoussss

  • Reply
    yo
    6 mars 2011 at 08:42

    mmm, j’adore!!!

  • Reply
    himo
    23 février 2011 at 03:01

    hummm ! ça a l’air tentant comme recette ! très original avec le beurre de cacahuètes ! merci hbiba !

  • Reply
    grazi
    15 février 2011 at 03:49

    tres appetissant !!!!!!!!!!!

  • Reply
    nacy
    14 février 2011 at 03:41

    il est extra ton plat très appétissant miam merci ma chère Djouza

  • Reply
    Valou
    14 février 2011 at 07:48

    Cette recette me plait beaucoup, hoppppp dans mes favoris
    Bizz
    Valou

  • Reply
    mimi
    14 février 2011 at 07:11

    Oh miam miam sa a l’air délicieux
    Bisous mimi

  • Reply
    oum kamila
    14 février 2011 at 05:59

    bravo!!! j’aime trop la cuisine indienne ton poulet au beurre de cacahuete me donne trop envie!!

  • Reply
    oumsouhaib
    14 février 2011 at 05:32

    ohhhh!!!que ça doit etre bon!!!!maa chaa allah!!!boussaaa

  • Reply
    Rachida
    14 février 2011 at 03:28

    HUUUM!!!!!! il a l’air bonnnnn, j’adore et bsahetkoum

  • Reply
    bouchra
    14 février 2011 at 03:14

    allah yaatik assha un vraie délice bisous

  • Reply
    oum yasmine
    14 février 2011 at 03:08

    delicieusee recette ma belle elle a l’air pleine de saveur bravo et merci du partage

  • Reply
    rihem
    14 février 2011 at 02:21

    une recette pleine de saveurs! tres tentante! merci et bisous

  • Reply
    Laitea
    14 février 2011 at 01:37

    C’est génial, j’adore ça, c’est très gourmand!
    8:o)
    Belle journée!
    Laitea

  • Reply
    clémence
    14 février 2011 at 00:15

    j’adore les sauces au beure de cacahuète : ce poulet doit être extra !

  • Reply
    Ambbre
    14 février 2011 at 00:07

    Bonjour ma Douce ,
    une délicieuse recette originale qui fait ses preuves bravo @ toi c’est succulent
    bonne journée et bonne semaine
    bisous
    ton amie Ambbre

  • Reply
    assia
    14 février 2011 at 09:58

    hum j`ai l`eau a la bouche surtout avec la derniere photos
    un vrais delice, je suis passer te souhaiter une bonne fete de elmouloud toi et toute ta famille et merci encors pour ta recette des sables elles sont superbe et tres fondantes les enfant ont adores ils ont tous manger et la fete c`est pour aujourd`hui alors je dois les refaire tous de suite alors bon fete a toi ma chere et gros bisous

  • Reply
    oumsania
    14 février 2011 at 09:33

    Ce plat a l’air délicieux,merci du partage.

  • Reply
    fatima
    14 février 2011 at 09:20

    bonjour Djouza, un très bon plat, belles photos, merci pour tes magnifiques partages, excellente journée

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