Vous cherchez une alternative savoureuse à la traditionnelle pizza sauce tomate ? Découvrez notre recette de pizza sauce blanche fromagère au poulet. Cette pizza délicieuse, sans sauce tomate, est parfaite pour ceux qui aiment les saveurs crémeuses et réconfortantes.
Avec sa sauce blanche onctueuse et son poulet tendre, cette pizza est un véritable régal qui plaira à toute la famille. Suivez nos instructions détaillées pour réaliser cette pizza gourmande et étonner vos invités lors de votre prochain repas.
Recette Pizza sauce blanche fromage et poulet
Direction l’Italie avec une bonne pizza blanche à la sauce fromage au poulet faite à la maison et sans tomates et olives pour changer !! Oui sans sauce tomate pour changer des garnitures habituelles et ma foi, c’était très bon.
Ce n’est pas souvent que je prépare des pizzas avec pâte maison, on me reproche à chaque fois l’épaisseur de la pâte. Pour leur prouver qu’ils ont bien tort, c’est une pâte à pizza très fine que j’ai garnie de sauce fromagère à laquelle j’ai ajouté du poulet haché (mes filles n’y ont vue que du feu).
Cette sauce aux fromages se prépare de la même manière que la sauce gruyère. En effet, c’est juste la variété du fromage qui va multiplier les goûts de cette sauce. Personnellement, je privilégie une crème liquide allégée pour me permettre d’agrémenter cette dernière avec plus de fromage qui la rendront extrêmement goûteuse.
Lorsque vous aurez goûté à cette sauce, vous ne pourrez plus vous en passer. Ainsi, elle vous sera utile pour garnir vos pâtes fraîches, vos lasagnes bolognaise, burgers, tacos, gratins ou calzone.
Une généreuse couche de différents fromages et honnêtement si vous arrivez à voir la différence avec une pizza achetée, dites le moi ?? Votre avis sera bien plus objectif que le mien. Choisissez un fromage qui fond pour avoir des fils !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quels Ingrédients pour deux pizzas sauce fromagère
1 – Pour la pâte à pizza
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure sèche de boulangerie
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 100 ml d’environ d’eau
- Sel
- Origan
2 – Pour le poulet
- 1 escalope de poulet hachée ou blanc de poulet
- 1 petit oignon
- une gousse d’ail
- Huile
- Sel
- 1 pincée de curcuma
- une pincée de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique (facultatif)
3 – Pour la sauce blanche Fromagère
- 300 ml de crème légère à 18% MG
- 100 gr Fromage d’Emmental ou Comté râpé
- 2 portions de kiri (les enfants aiment bien) ou un autre fromage de votre choix
- Poivre et sel au goût
4 – Pour les fromages en supplément de garniture
- 100 gr d’un mélange mimolette gouda
- 100 gr de mozzarella
Étape 1 : Préparer la pâte à pizza et la garniture avec le poulet
- Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Enduire la pâte d’huile et couvrir d’un film alimentaire.
- Laissez lever 1 heure dans un endroit à l’abri des courant d’air.
- Une fois la pâte a bien levé, dégazez et divisez en deux boules et les couvrir d’un linge.
- Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir les oignons et l’ail émincés
- Ajoutez le poulet haché, les épices, le sel et laissez cuire.
- Terminez la cuisson en ajoutant la cuillère de vinaigre balsamique puis mélanger et remettre le tout dans le hachoir afin d’obtenir un haché très fin. (facultatif)
Etape 2 : Préparation de la sauce blanche fromagère
- Faire chauffer la crème liquide dans une casserole et laissez frémir sans faire bouillir.
- Retirez alors du feu et incorporez progressivement les fromages râpés.
- Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- Remettre à cuire la crème à feu très doux puis salez et poivrez au goût.
- Réservez de côté le temps d’étaler la pâte à pizza.
- Allumez le four chaleur maximale (J’ai mis ma pierre à pizza au niveau le plus bas).
- Farinez le plan de travail ainsi que la pâte et étalez finement celle-ci.
- Passez la au four pour la pré cuire légèrement sur une plaque de cuisson par exemple (moi je l’ai mise sur la pierre). Elle sera plus facile à manipuler par la suite.
- Déposez-la ensuite sur sa grille de cuisson (moi c’était la pelle à pizza).
- Garnissez d’une bonne couche de crème blanche fromage et poulet.
- Parsemez avec des morceaux de fromage orange et jaune ainsi que de belles tranches de mozzarella et recouvrir le tout de fromage râpe.
- Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
- Servir la pizza sauce blanche aussitôt avec une huile piquante.
Bon appétit
Note :
- Le vinaigre peut être remplacé par du jus de citron
- Le poulet peut être déposé sur la pizza sauce blanche directement sans avoir à le mélanger avec la sauce fromagère.
- Si vous aimez les fromages plus typiques, alors optez pour du reblochon, du chèvre,
Vidéo
51 Comments
La popotte de vanoche
27 avril 2021 at 9h25elle est rès belle comme pizza et j’aime aussi la pâte fine je ne fais comme toi que la épaisse
Eglantine
27 avril 2021 at 0h32Merci pour votre passage et gentil message! Je suis tentée par la pizza mais ce serait pour une autre fois ! Je cherche la recette du pain de veau que maman nous préparait autrefois mais j’ai perdu la recette ! Je ne sais pas si vous l’avez?! ce serait sympa de me la communiquer !Merci ! @bientôt sur une autre recette Bisou
LadyMilonguera
18 février 2021 at 19h52Elle me dit bien cette pizza…
halawiyates et compagnie
15 mars 2020 at 0h14Pizza au poulet c’est top ça, je t’en pique une part puis non deux.
nidou
19 mars 2013 at 3h35bonjour ,ta pizza est tres tres appétissante et merci pour toute tes recettes juste ta pierre a pizza tu l’as acheter ou merci de me repondre bises a bientot
MamaFati
15 mars 2013 at 8h38Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une bonne journée.
Elle a l’air bien bonne cette pizza!
Bisous, MamaFati
bienvenue dans ma cuisine
15 mars 2013 at 8h11hummmmmmmmmmmmmm trop bon!!!!!!!!merci
bizzzzz
karima
9 mai 2012 at 5h59humm cette pizza me donne l’eau à la bouche ,ya3tik saha
oummohammed
6 mai 2012 at 3h05selem ahleykoum/bonjour, ça à l’air trop bon! bravo!
zaia
28 avril 2012 at 2h03Bonjour djouza, toujours des bonnes recettes cette pizza me donne trop envie j’adore ton blog merci bien pour le partage j’attends toujours des nouveaux.bisous………
A nos petits fourneaux
27 avril 2012 at 9h22Waouh!!!!!!!!!rien a redire, ta pizza est juste parfaite et elle me fait trèèèèès envie, je suis une grande amatrice de pizza et la tienne est encore plus belle qu’en pizzeria, je t’assure!!! bon vendredi!
Cupcakes en folie et autres douceurs
27 avril 2012 at 1h47elle a l’air délicieuse hummmmm j’en salive!
MamaFati
27 avril 2012 at 0h52Je passe te faire un petit coucou et te souhaiter une douce nuit, bisous, MamaFati
lepaysdesgourmandises
26 avril 2012 at 9h37Très belle recette qui semble succulente. Merci pour cette bonne idée. Bonne soirée et à bientôt !
blog de oum Mohamed
26 avril 2012 at 8h04mmmm trosss bonnn
melayers evelyne
26 avril 2012 at 7h17hummm!!!moi qui aime les pizza je suis gatée avec la tienne bien gourmande bisous ma belle
lesgourmandisesdeoumouzoheir
26 avril 2012 at 6h27ta pizza est super appéttissante ,bonne journée.
Chrystel
26 avril 2012 at 5h42Ta pizza est absolument superbe. J’aime énormément et je sens que je testerai dès que j’aurai « un peu de temps ». Merci Djouza.
Bises
Chrys
amandine
26 avril 2012 at 5h18Mmmm moi aussi je l’aime comme ça et tant pis pour les autres !
rayan delices
26 avril 2012 at 4h27AH LA VOILA !la pizza preferer de mon marie !!!merci pour le partage bisous
maya
26 avril 2012 at 2h59bonsoir,un vrai delice ta pizza j’aime beaucoup,bonne soiree
rahima
26 avril 2012 at 2h46bjr Djouza, non, non, je te confirme qu’elle n’est pas épaisse juste parfaite ! biz biz
Gourmandises Assia
26 avril 2012 at 2h41j’aime beaucoup cette version sans tomate,mes enfants vont surement aimé!!bisous
kouky
26 avril 2012 at 2h33hummm!! trop gourmande ! tu me donne faim!! tu veux mon avis Djouza? tout ce que tu fais est merveilleux!! fine ou épaisse c’est toujours bon!!
helene
26 avril 2012 at 2h21miam miam !! j’en ferais bien mon déjeuner biz helene
bouchra
26 avril 2012 at 1h59hum un délice yaatik assaha bizzz
lou
26 avril 2012 at 1h19une pate bien comme j’aime avec une garniture excellente! <script>
grazi
26 avril 2012 at 0h59Hummm super appétissant cette sauce au fromage !! bonne soirée
fathema
26 avril 2012 at 0h32coucou
personellement moi j’adore, tu m’en prépare quand tu veut.
bisous
caroline ohmacuisine
26 avril 2012 at 0h14elle me donne faim cette pizza ! normalement demain ou ap demain je fais tes cornes de gazelle aux figues mais en fait à la pate de datte !
oum linda
26 avril 2012 at 0h12Une très gourmande pizza qu’ on a pas l’habitude de voir ! mais il va falloir que j’essaye à tout prix !! bises
magali
26 avril 2012 at 0h09holala elle a l’air trop bonne cette pizza on dirait une vrai de la pizzeria lol moi qui adore le fromage hummmm
ait akil
23 mai 2011 at 9h21bons yattik saha madame j adore vos recettes et inchallah je vais les essayer au fait moi je s une amoureuse de l art culinaire
Ryma
18 mars 2011 at 9h08Coucou,
je poste pour dire que j’ai testé ta recette la semaine dernière (et ce soir aussi elle est au menu), et c’était un véritable succès,je la préfère même à la pizza sauce tomate habituel, merci d’avoir partager cette très bonne recette avec nous. En passant j’adore ton blog et je trouve très enrichissant 🙂
Ryma
Nadia
13 mars 2011 at 0h02Perso je ne suis pas difficile j’aime les 2 pâtes lol…en tout cas ta pizza est superbe et devait être un délice en bouche.
Bisous!
Chrystel
11 mars 2011 at 8h39Superbe ta pizza et tellement tellement tentante. je m’inviterai bien.
Bises
Chrys
Niniss
10 mars 2011 at 4h52Un ptit coucou en éspérant que tu te portes bien.Bisous.
yahiaoui nadia
10 mars 2011 at 2h34bonjour djouza,je m’inquiète un peu de ton absence
j’espère que tout va bien pour toi inchallah
gros biiiiiiiiiiiiiis ma seour
Flower63
9 mars 2011 at 2h31Appétissant, alléchant et très tentant, je prends note, bravo pour cette délicieuse réalisation !!!
Passe une bonne soirée !
Sourour la Marocaine
9 mars 2011 at 1h34bonsoir djouza toujours de bonnes recettes et cette pizza originale pas meiux que tout ce qui est fait maison
bonne fête de la femme à toi tes filles et ta famille bises
aicha
9 mars 2011 at 0h49bonsoir,ta pizza est très appétissante en tout cas elle est très réussi.
afaurore
15 mars 2013 at 1h18une pizza bien garnie
Riricuisine
26 avril 2012 at 1h13Waouh une sacrée pizza!
Oum Yacine
26 avril 2012 at 0h00C’est une belle pizza très bonne avec tous ces fromages!!!
bisous et bonne fin de journée.
afaurore
26 avril 2012 at 8h39c’est pas gentil de donner envie de pizzas 🙁
EmilieRD
26 avril 2012 at 6h57Moi, je n’y dirais pas non à ta jolie pizza!
khahina
26 avril 2012 at 0h38lol bonne journee
marie
14 mars 2011 at 7h52au départ c’était un plat de pauvre : pate à pain et mozza ou reste de fromage… tu en as fait un plat riche.
sanaa
11 mars 2011 at 1h50miam miam les photos me donne trop envie, bisous.
EmilieRD
10 mars 2011 at 4h15Bon jeudi!
J’espère que tout va bien!
$$$
Leila
10 mars 2011 at 2h57Pas épaisse du tout, j’aime beaucoup ta pizza aussi ben la pâte que la garniture, une merveille. Bravo à toi 🙂
Passe une belle journée.
Bisous.