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Mini tourtes apéritives thon et olives

Mini tourte thon olives

Djouza
44 Commentaires

 
Mini tourtes au thon et olives

Mini tourtes apéritives au thon et olives

Ces mini tourtes au thon et olives très rapides à réaliser sont originales par leur forme. Idéale pour un apéritif ou en entrée avec une salade. La farce est un mélange de thon, olives coupées, fromage philadelphia et fromage en portions, coriandre fraîche.  Une autre farce de votre choix conviendra tout à fait il vous suffit d’avoir un mélange compacte qui se tienne lors du façonnage de la tourte.

 
 
Pour la réalisation des ces mini tourtes, il vous faudra

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 250 gr de farine
  • Sel
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • eau

Pour la farce

  • 100 gr de thon au naturel
  •  olives vertes coupées selon le goût
  • 75 gr de cream cheese philadelphia
  • 2 portions de fromage fondu
  • Sel, poivre
  • Coriandre hachée
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • jaune d’oeuf
  • Graines de sésame

 
Mini tourtes apéritives thon et olives
 

Préparation

Mélangez la farine le sel et l’huile puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Vous avez le pétrin, alors utilisez le c’est plus pratique. Laissez reposer la pâte 30 minutes.

Préparation de la farce
Mélangez tous les ingrédients de la farce pour obtenir une pâte compacte.  Réservez

 
Mini tourte au thon photo 4
 
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte brisée sur une épaisseur de 3 mm environ. Avec un emporte pièce découpez des rondelles d’un diamètre de 5 cm environ. Déposez au centre une cuillère de farce. Couvrir avec un autre disque de pâte. Pincez tous les contours afin de bien enfermer la farce.
Puis avec l’index et le pouce pincez pour former la pointe. Renouvelez 4 autres fois sur le tour du disque.
Badigeonnez de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame. Mettre à cuire à four préchauffé th. 200° jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
 
mini tourtelettes au thon et aux olives
 
mini tourte salee, entree aperitive, tourte, tourte thon olives, entree froide, apero dinatoire
 

Résumé
recipe image
Nom de la recette
Mini tourte thon olives
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
2.51star1star1stargraygray Based on 8 Review(s)
44 Commentaires
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44 Commentaires

Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza 23 mars 2016 - 10:10

[…] Mini tourtes au thon et olives […]

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petites annonces gratuites 4 juillet 2014 - 2:12

Salut,
Une bonne recette . très gourmand !

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bouchra 13 juillet 2013 - 1:23

tu nous régales ma chère

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cathy 11 juillet 2013 - 9:39

Bravi Djouza comme d habitude jsuis fan !!!!

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Djouza 11 juillet 2013 - 9:46

Merci Cathy !!!! pour ta visite et bonne soirée

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MamaFati 3 avril 2013 - 3:41

C’est magnifique!

Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

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Culinaire Amoula 3 avril 2013 - 1:06

Elles sont trop belles et sûrement trop bonnes!! 

Bonne nuit.

 

 

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lynda 2 avril 2013 - 2:27

ils sont beaux et bon tes chaussons 

bizz ma chere 

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halawiyates et compagnie 2 avril 2013 - 1:35

J’adore, c’est top pour un buffet salé ou pour l’apéro. Ca change et c’est « esthétique » si je puis me permettre.

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kougelhopfetchocolat 2 avril 2013 - 1:12

excellent pour l’apéro

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afaurore 2 avril 2013 - 7:51

elles sont superbes

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oumsheerazade 2 avril 2013 - 7:25

ouahhhhh trop mimi ca bisous

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GANIBARDI 23 décembre 2012 - 6:52

 bonjour, j’avais un problème avec ton blog depuis 15 jours, heureusement, j’ai pu l’ouvrir aujourd’hui, la recette des mini tourtes est magnifiques, j’adore tout ce qui est tourte, tarte, etc…. J’aimerais bien dan s la mesure du possible, quelques recettes de muffins, merci par avance, et bonne continuation

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Julia@perdre du poids 22 décembre 2012 - 7:33

Merci pour ta recette, elle a l’air délicieuse. Je vais tester ça au plus vite!

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Lydia 8 août 2012 - 1:07

Bonjour Djouza,

Je poste rarement de commentaires mais là entre les corbeilles amandes-pistaches, ces tourtes au thon, je ne peux qu’applaudir.

Je suis tellement admirative de ton travail que je me demandais si tu pourrais vendre des patisseries algériennes vu que je suis de Lyon aussi, je trouvais les miennes jolies mais toi c’est du grand art, en plus j’ai repris le travail alors malheureusemnt j’ai beaucoup moins le temps.

J’aimerais beaucoup te rencontrer pour apprendre encore plus, je vois qu’il ya même des ateliers, chouette!

Je t’encourage à continuer, tu es vraiment faite pour ça!!

Bisous

 

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khahina 30 juillet 2012 - 12:45

un delice pour l’oeil …

bonne journee

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sana 29 juillet 2012 - 5:04

ils sont superbe ça me donne faim!!!!

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CARDAMOME 29 juillet 2012 - 12:42

très beau, bravo! je me sens incapable de faire ce façonnage mais la farce doit être super bonne!

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chhiwate fassiya 29 juillet 2012 - 1:08

comme d’habitude, un vrai délice

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adila 28 juillet 2012 - 3:02

bravo!! une belle recette en plus délicieuse pour ce mois de ramadan.saha siyamek.

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Shannene 28 juillet 2012 - 2:25

moi je les renommerais bien  » tourte du soleil » car elles sont belles comme le soleil et brillent comme le soleil!!!! En plus elles ont l’air vraiment délicieuse !

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A nos petits fourneaux 28 juillet 2012 - 8:45

Salam!!! qu’elle sont belles ces tourtes, vraiment très appétissantes, voilà une autre façon excellente de cuisiner le thon hi hi, et c’est assez rapide o final, merci du partage, saha ftourek , bises

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Julia T 28 juillet 2012 - 8:39

Ohlala! ça me semble délicieux! J’adore! Bises Julia

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helene 28 juillet 2012 - 8:29

superbe biz helene

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SUNSHINE 28 juillet 2012 - 7:59

TRèS APPéTISSANTES TES MINI TOURTES TBARKALAH ALIK 

BISOUS ET RAMADAN KARIM 

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Cenwen 27 juillet 2012 - 8:05

Bonjour 🙂

J’ai enfin retrouvé ton blog ! (j’ai eu un crash pc et j’ai perdu la quasi totalité de mes données) !

J’adore tes petites tourtes 🙂 elles sont gourmandes, jolies à croquer ♥

Bonne journée 🙂

 

 

 

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mimi 26 juillet 2012 - 8:50

Trop chouette cette recette ^^

Bisous mimi

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Cupcakes en folie et autres douceurs 26 juillet 2012 - 8:34

elles sont trop bealles et trop bonne j’en suis sûre!

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blog de oum Mohamed 26 juillet 2012 - 4:37

de belle présentation

sahah ramdanek bizou etbonne journéee

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rayana secrets d une gourmande 25 juillet 2012 - 3:41

salam djouza saha ramdhankoum et yaatik saha pour tes belles tourtes boussa !

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benisou 25 juillet 2012 - 12:48

très jolies , j’adore le façonnage.

saha ftourek djouza.

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Sophie 25 juillet 2012 - 8:04

Ils ont l’air bien appétissants 😉 Bon ramadan à toi ainsi qu’à toute ta famille; bisous

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Rachida 25 juillet 2012 - 7:38

wow un plaisir avec une bonne chorba, miam, bsahetkoum

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Leïla 25 juillet 2012 - 7:32

Elles sont superbes ces minis tourtes, masha Allah.

J’espère que tu passes un bon Ramadan, gros bisous.

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sana 25 juillet 2012 - 7:28

elles sont superbe, saha ftourek!!!

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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25 juillet 2012 - 12:11

Miam ca à l’air bien bon !

 

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grazi 25 juillet 2012 - 5:18

 

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afaurore 24 juillet 2012 - 2:36

elles ont une belle forme

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rayan delices 24 juillet 2012 - 1:13

ORIGINAL !Belle recette,saha ftorek ma chere djouza

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helene 24 juillet 2012 - 1:02

trop belles tes tourtes

biz helene

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CARDAMOME 24 juillet 2012 - 12:33

ah c’est trop beau; je me demande comment tu arrives à faire une pâte en dôme comme ça!

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yamina 24 juillet 2012 - 12:30

mmm..un délice!!!

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sarvenaz 24 juillet 2012 - 12:28

salam jooza,

j’aimerai te dire que j’ai essayé un de tes pains, il était plus que formidable, les enfants ont tout raflé, il était à base de semoule et de farine, je l’ai fait à minuit, à 3h il n’en restait rien, même pas des miettes !

les enfants et moi te remercions !

salam

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Julia T 24 juillet 2012 - 12:27

Elles ont l’air délicieuses mais en plus elles sont super mignonnes! J’adore! Bises Julia

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