Les plus belles recettes de pâtisserie orientale et gâteaux

Les cannelés bordelais specialite de bordeaux

15 mai 2014

Cannelés bordelais inratables

Recette des Cannelés bordelais facile

Depuis le temps que je voulais vous proposer la recette des cannelés bordelais, voilà chose faite avec cette recette inratable.

Cette spécialité bordelaise est bien délicieuse au bon goût de vanille se prépare avec une pâte ressemblante à celle d’une pâte à crêpes dans sa texture. Ils sont cuits au four dans un moule qui lui donne cette belle forme allongée.

Quant à l’aspect extérieur du cannelé, c’est la quantité de sucre présente dans la pâte qui va lui permettre de prendre cette couleur caramélisée avec une croûte bien dorée. Cependant, elle peut être plus ou moins claire en fonction des goûts tout comme pour le croustillants tout dépendra de la cuisson.

Dans cette recette, la pâte doit reposer 24 heures donc pensez bien à les préparer la veille pour le lendemain. Cette recette m’a été transmise par une bordelaise.La texture est très agréable en bouche avec un bon goût de vanille et de rhum qui peut facilement rappeler la texture d’un clafoutis.

 

 

Recette de bordeau les cannelés

Ingrédients

 

  • 1/4 de litre de lait
  • 30 gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf + 1 œuf entier
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 90 gr de farine
  • 1 gousse de vanille
  • Extrait de vanille
  • 1 bonne cuillère à soupe de Rhum (selon vos convictions)

 

 

 

 

Recette cannelé facile et inratable

Étapes de préparation des cannelés

La veille

  1. Fendre la gousse de vanille et grattez les graines. Les ajouter à la casserole de lait.
  2. Ajoutez le beurre et portez à ébullition.
  3. Éteindre le feu et laissez infuser.
  4. Fouettez l’œuf entier et le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez la farine et versez le lait qui a tiédi très lentement en continuant de battre.
  6. Couvrir et mettre au frais pour 24 heures.

 

 

 

Cannelés facile de bordeaux

 

 

Le lendemain

  1. Préchauffez le four th. 250°C.
  2. Sortir la pâte du réfrigérateur.
  3. Versez la pâte dans les moules cannelés au 3/4.
  4. Enfournez à 220°C pendant 15 premières minutes puis réduire la température du four à 180°C et laissez cuire les cannelés pendant 1 heure.
  5. Poursuivre la cuisson si vous souhaitez des cannelés bien croustillants.

NB : si vous utilisez des moules en silicones vous pouvez versez la pâte directement. Pour des moules en aluminium alors huilez ou beurrez les bien.

 

 

Kanelets de bordeaux

Canelés, Canneles bordelais, Petit gateau bordelais, Thermomix, vanille, lait

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  • Ahcen Mancer
    20 décembre 2015 at 8h16

    pas de sirop dessus ?? =D dommage,pas de video aussi

  • Ahcen Mancer
    20 décembre 2015 at 8h12

    (y)

  • Yas Labeche
    19 décembre 2015 at 16h24

    Asmaa Assoum les gâteaux que tu aimes

  • Mansoria la Cllas
    19 décembre 2015 at 10h43

    J’aimerai bien avoir les recettes

    • Cuisinez avec Djouza
      19 décembre 2015 at 10h46

      bonjour, il faut juste cliquer sur le lien bleu au dessus des photos 🙂

    • Mansoria la Cllas
      19 décembre 2015 at 10h53

      Jais pa pu le voir

    • Cuisinez avec Djouza
      19 décembre 2015 at 16h14

      Il faut alors le copier et le coller dans le moteur de recherche

    • Mansoria la Cllas
      19 décembre 2015 at 16h38

      Oui merci ses jentill de ta part jais retrouve

  • Djouza Salmi
    16 avril 2014 at 10h04

    Une douceur exquise

  • Thasekurth Nleqvayel
    16 avril 2014 at 6h19

    C’est la spécialité de chez moi a Bordeaux

  • samar
    1 avril 2013 at 2h37

    en tout cas je les trouve magnifiques ils se tiennent bien droit loll habituellement j’en vois mais qui s’affaissent !

    grosse bise ma belle

  • miss malakoff
    2 avril 2013 at 9h03

    Superbe tes petits canelés moi qui suis au régime c’est une torture !

    Je viens de lire ton message sur mon blog j’attends ton mail à [email protected] 

     

    Bisous 

  • bouchra
    1 avril 2013 at 2h49

    un vraie délice ma chère 

  • kougelhopf
    1 avril 2013 at 1h51

    J’adore ça.

  • oumiklil
    1 avril 2013 at 9h44

    Salut djouza,  j’ai eu l’occasion de déguster des cannelés plusieurs fois, car j’habite a bordeaux mais je ne connaissais pas encore la recette, maintenant il me faut juste les moules adaptés, et je tiens a te dire que Tes petits cannelés ont l’air particulièrement appétissants !! bises..  

  • helene
    1 avril 2013 at 8h06

    je vais attendre la recette alors !!

    biz helene

  • oumsheerazade
    1 avril 2013 at 6h55

    sublime bravooooo bisous

  • poucinette
    1 avril 2013 at 6h44

    ils sont superbes 

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