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Tajine tunisien roulé en croûte

Tajine tunisien en croûte (à la viande hachée)

Djouza
81 Commentaires
Tajine tunisien roulé en croûte

Tajine tunisien en croûte (à la viande hachée)

Tajine tunisien à la viande hachée, tagine warka

Voici notre repas de midi, un tajine tunisien à la viande hachée, pommes de terre rissolées et œufs tout ça enfermés dans une pâte brisée : une idée que j’ai tentée en m’inspirant de la recette tunisienne et du pâté en croûte.
Résultat : un délicieux tajine warka (en croûte) qui est parti très vite. Vous pouvez remplacer la pâte brisée par des feuilles de bricks, filo ou pâte feuilletée, cela apportera plus de croustillant.
J’aime vous proposer des recettes que j’ai mise au point et qui fonctionne très bien dans leur réalisation. Pour les épices, c’est selon vos goûts, moi j’aime le massalé et je le fais savoir puisqu’on le retrouve souvent dans ma cuisine.
Ne pas confondre le tajine marocain et le tajine tunisien qui lui est plus une omelette aux œufs.
 

 

Tajine tunisien roulé en croûte

Recette tajine tunisien


Ingrédients pour un moule à cake de 24 cm

 

  • 300 gr de viande hachée de boeuf
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cuillère à café de massalé au piment (il est léger)
  • 1/2 cuillère de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 100 gr de gruyère râpé 
  • 1 bol de pommes de terre rissolées
  • 5 œufs

 
Tajine tunisien en croute photo 2
 
 
Préparation
Dans une poêle, mettre l’oignon coupé, les 2 gousses d’ail écrasées et faire revenir avec un peu d’huile d’olive. Rajoutez la viande hachée, 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau et les épices.  Laissez réduire jusqu’à absorption complète de l’eau Ajoutez le persil, la coriandre ciselés et laissez refroidir.
Faire frire les pommes de terre rissolées et les faire égoutter sur du papier absorbant. Salez.
Dans un saladier, mettre la farce de viande hachée, les pommes de terre rissolées et le fromage râpé.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, puis cassez les œufs un par un. Mélangez bien. 
Chemiser le moule à cake avec la pâte brisée. Laissez déborder de chaque côté et piquez à la fourchette. Versez la préparation. Rabattez chaque côté afin de refermer. Badigeonnez de jaunes d’œuf et parsemez de graines de sésame ou autres.
Préchauffez le four th. 175°C et laissez cuire environ 45 minutes. environ. Retirez du four et laissez refroidir avant de démouler. A déguster chaud, tiède ou froid avec une bonne salade  …
Bon appétit
 
 
Tajine tunisien roulé en croûte
 
Ramadan, Tunisie, Algerie, Entree, Ramadan 2014, viande hachee
 

Résumé
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Nom de la recette
Tajine tunisien en croûte (à la viande hachée)
Auteur
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
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81 Commentaires

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oumnour 27 janvier 2016 - 8:41

succulent recette testée et approuvée merci la recette est sur mon blog

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Jade.m 24 novembre 2015 - 11:46

Salam est ce que ce plat peut ce manger tiède ou voir froid ou pas du tout? Merci

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djouza 25 novembre 2015 - 3:18

Bonjour, cette terrine, peut se déguster, chaude, tiède ou froide avec une salade. Merci pour votre visite

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Chahira Kayoueche 14 juillet 2014 - 6:43

Magnifique yatek saha ♡ ♥

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Djouza Salmi 14 juillet 2014 - 6:22

miam miam saha ftorek

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Ryma Kay 14 juillet 2014 - 6:03

Merci Djouza pour la recette c’était très bon

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Lili Zolo 10 juillet 2014 - 7:58

yatik essaha c’est magnifique

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Meryama Prin 9 juillet 2014 - 11:11

MIAM

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Fayza Kherroub 9 juillet 2014 - 1:33

Merci c genial bravo djouza

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Sarah Benoist 8 juillet 2014 - 7:37

Miam !!

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Farida Lardjane 8 juillet 2014 - 5:01

Vraiment ya3tik asaha

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Houria Tatai 8 juillet 2014 - 2:27

Recette hrira svp

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Dyn Bou 8 juillet 2014 - 2:17

bravo,on a l’eau à la bouche !!

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Ahlem Mansour 7 juillet 2014 - 9:44

yatik saha

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Meriem Meryouchette 7 juillet 2014 - 9:40

Wawwwwww sa à l’air tr délicieux

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Ma Selection Naturelle 7 juillet 2014 - 9:31

wouaw

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Fadila Fdali Beaufilz 7 juillet 2014 - 7:16

super jolie

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Djamel Mouhoubi 7 juillet 2014 - 7:12

oui ca fait plus pâté en croute sa a l’aire d’être bon en tous cas

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Djouza Salmi 7 juillet 2014 - 6:03

Saha ftorkoum

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Ada Rosa Conde 7 juillet 2014 - 6:03

Goog Rico

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Chahira Kayoueche 7 juillet 2014 - 5:57

Hummm j »adore merciiiiiiiiii surtout en ce moment on manque d’idées de recettes Sahaftourkom

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Sabah des Délices 7 juillet 2014 - 5:49

Muuuuuuummm

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Ryma Kay 7 juillet 2014 - 5:47

Merci Djouza, Mon mari tunisien va être ravi :), saha ftourek

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Linda & Picasso :: 23 novembre 2011 - 8:40

en croute j’ai jamais fait! merciiii! moi j’aime bien la pate feuillettée …

je peux imprimer ta recette? pas trop le temps en semaine pour la faire

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melayers evelyne 22 novembre 2011 - 8:55

Un régal bien préparé, une belle recette aux milles saveurs, j’aime beaucoup ce tajine tunisien bravo bisous

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delicious 4 septembre 2012 - 12:53

salam ,ton tajine est très réussi mashaAllah.

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Zahia 25 décembre 2011 - 2:38

Je me suis régalée ! C’était très bon et pas sec du tout ! J’ai mis des dés de VQR car pas de fromage râpé. Miam !

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une Palestinienne à Paris 2 décembre 2011 - 8:06

asSalam Alaikom,

ça  a l’air trop bon!! ça donne vraiment envie…

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hayat 30 novembre 2011 - 4:43

j’ai toujours pensé et dit que tu as des doigts de fée! bravo pour cette recette elle est délicieuse,jel’ai gouté rien qu’en la lisant!!!je la préparerai le plus prochainement possible et je te tiendrai au courant .ya3tik essaha  ma fille

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Au coeur des petits Délices! 25 novembre 2011 - 5:49

Coucou Djouza!   Merveilleux tajine en croute !!!  Je ne connaissais pas et bien je découvre , merci à toi !                 Bon week end     *Séverine*

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karima 24 novembre 2011 - 4:13

très bonne idée ! merci pour le partage ! biz

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hanane 24 novembre 2011 - 9:52

mhhh sa a lair succulent il faut que je teste…. merci pour ce délice

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swiss life bordeaux 24 novembre 2011 - 7:07

c’est une bonne recette

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29999 24 novembre 2011 - 6:35

Quelle belle recette ! Un délice ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

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Alberie26 23 novembre 2011 - 1:56

c’est très appétissant 🙂 miam !!!! bisous

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fatima 23 novembre 2011 - 1:50

mon coucou du soir Djouza et je partagerai ce repas de midi avec plaisir! gros bisous

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Zahia 23 novembre 2011 - 1:26

Trop beau !! Faut que je teste !!

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Top Saveurs 23 novembre 2011 - 1:07

bonne idée avec la croûte, merci pour le partage, bisous étoilé.

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souhila 23 novembre 2011 - 9:55

Bonsoir Djiouza, tu nous gates vraiment avec tes bonnes recettes merci !!

Bisous * +1

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mimi 23 novembre 2011 - 8:55

Hummm faut que je teste, tu me donne faim 😉

Bisous mimi

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lesdelicesdethithoad 23 novembre 2011 - 7:00

c’est très tentant!

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byba 23 novembre 2011 - 6:22

Bonjour,;

HUmmm djouza, j’aime!!!!! bravo à toi et à bientôt.

bisouss de byba

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Laurence 23 novembre 2011 - 6:14

Tu as toujours de super idées, j’adore!

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CuisineStyle 23 novembre 2011 - 6:02

Originale!

Carmen.

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AurélieW 23 novembre 2011 - 5:33

Quelle idée originale, ça a l’air super bon en plus 🙂

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red 23 novembre 2011 - 5:32

bonjour ma belle,

un délice ton tajine en croûte ………… je te remercie pour ton inscription c’est un plaisir de t’y recevoir 🙂

bon mercredi

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cuisinebouchra 23 novembre 2011 - 5:08

yaatik assaha ma chère bisous

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artemis 23 novembre 2011 - 4:01

bonjour djouza,

khosh amadid beh shoma

bienvenue à toi

sarvenaz

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Baptiste de PIPOCA 23 novembre 2011 - 3:53

une merveilleuse recette ! j’adore, bizz et merci pour le partage

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artemis 23 novembre 2011 - 3:51

bonjour;

waow ! juste ce qu’il faut pour vendredi.

Une shorba blanche

le tajine de djouza

une salade d’Ispahan 

oranges

 

merci djouza

bonne journée

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la nonna 23 novembre 2011 - 3:33

je craque là !!!bisous a toi

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Nadia 23 novembre 2011 - 3:16

Cela à l’air d’un vrai régal moi hier avec ma pâte brisée j’ai fais une tarte aux poireaux nous nous sommes régalés. bonne journée bisous Nadia

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faïza 23 novembre 2011 - 3:12

Et voilà mon repas de demain tout trouvé!!!!

merciiiiiii  tt’es géniale!

bisous

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Aux delices du palais 23 novembre 2011 - 1:17

Miam trés delicieux!!!!!!!!!!!!!j’adore ma belle bravo!!

http://auxdelicesdupalais.over-blog.net/

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uneviedetoutoune 23 novembre 2011 - 12:28

miam ça doit être excellent!

C’est avec le froid qui s’installe doucement, l’hiver qui approche que je passe te saluer ce matin.

bise étoilée

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uneliyaasdebonneschoses 23 novembre 2011 - 8:54

waouh c’est super original ce tajine!!bravo!!que de superbes idées chez toi!bisous

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Fleur 23 novembre 2011 - 8:22

C’est super sympa cette façon!

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Eliane 23 novembre 2011 - 7:32

Bonjour Djzou, superbe idée et photos !

 aprés plusieurs essais infructueux hier, me voici aujourd’hui pour te souhaiter un bon mercredi

bisous et a bientot-

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llysa 23 novembre 2011 - 6:30

bonjour Djouza! je passe te souhaiter un joyeux aniversaire, une bonne santé et tout plein de belles choses!!!

ton tajine est bien original bravo!

passe une belle journée ichallah bisous

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maya 23 novembre 2011 - 5:06

vraiment tres interessante ta recette j’aime beaucoup

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afaurore 22 novembre 2011 - 1:22

c’est rigolo ça

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bouchra 22 novembre 2011 - 12:13

un délice ma chère bisous

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Azura 22 novembre 2011 - 9:33

J’aime bcp c une bonne idée

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Fatima 22 novembre 2011 - 9:29

même si je n’arrive pas à visualiser les photos, ça doit être drôlement bon ton tajine Dzouja, big kisses!!

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ohmacuisine.over-blog.com 22 novembre 2011 - 8:03

c une super idee !

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grazi 22 novembre 2011 - 7:52

miamm , 1 merveille!!!!

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sarah 22 novembre 2011 - 7:17

je te dis bravo djouza c est une superbe idee!!!!

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charoufa 22 novembre 2011 - 6:36

EXCELLENTISSIME…………

dis moi quel est le format que tu utilise pour telecharger tes photos

merci

bises charoufa**

 

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rahima 22 novembre 2011 - 6:32

je l’ai fait, il y a quelques mois et a eu beaucoup de succès !

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silvi 22 novembre 2011 - 6:16

hummmmm trop bon , c la première foi que je vois cette recette ,merci djouza ! gros bisous

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oumsheerazade 22 novembre 2011 - 5:59

très belle recette originale bravo big bisous^^

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cecile en balade 22 novembre 2011 - 5:54

j’dore cette idée

bises

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(hitomi) 6 août 2011 - 9:06

humm on aimerait en manger!

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