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Tarte salée tomates cerises saumon fumé

8 mai 2009

Tarte salée tomates saumon fumé

Tarte salée tomates cerises saumon fumé

Ce plat savoureux et réconfortant est un incontournable des tablées de repas entre amis ou en famille. Délicieusement appétissant, il ravira les plus fins gourmets. Que ce soit pour un dîner, un brunch, un pique nique, la tarte salée au saumon fumé et aux tomates cerises est une recette qui plaira à tous.

Le saumon fumé est un poisson riche en omégas 3 et en vitamines B qui en font un aliment très sain et savoureux. Les tomates cerises, quant à elles, sont très riches en antioxydants et en vitamines, et apportent une touche acidulée à la recette. La pâte feuilletée, riche en lipides et en glucides, vient compléter cette préparation pour rendre ce plat complet et équilibré.

Une tarte salée saumon et tomates très simple à réaliser et qui ne nécessite pas beaucoup de temps (c’est un peu ma devise aussi, cuisiner vite et bon). Elle se compose d’une pâte pâte feuilletée (mais une pâte brisée fera l’affaire), d’un mélange de crème ou fromage frais, de saumon fumé, ainsi que de tomates cerises.

Préparée avec une pâte feuilletée achetée (pour les jours où je suis pressée) cette recette est encore une fois complètement improvisée. J’ai rassemblé les ingrédients qui constituait  mon réfrigérateur pour obtenir un résultat bien inattendu et excellent.  Si j’avais eu des poireaux sous la main,  ils auraient été ajoutés car son goût s’harmonise parfaitement avec le celui du saumon. Si vous avez du fromage de chèvre, alors je ne peux que vous conseiller de l’intégrer à la recette à la place du fromage râpé.

Les quiches ou tartes salées sont des classiques à la maison et cette recette de tarte salée constitue un véritable plat principal à servir avec une bonne salade comme du taboulé libanais. Vous avez une préférence pour le pavé de saumon, je vous propose alors la tarte salée aux deux saumons.

Je vous laisse découvrir la recette savoureuse qui nous a bien régalée. J’espère que cette idée de recette vous plaira. Voici donc les ingrédients :

 

 

 

 

Ingrédients nécessaires pour la tarte salée au saumon fumé et aux tomates cerises

  • Une pâte feuilletée
  • 6 tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de rillettes de saumon
  • une cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère de crème fraîche épaisse (ou du fromage frais)
  • 4 œufs
  • 25 cl de crème semi épaisse
  • 70 gr de saumon fumé
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d’aneth (ou coriandre fraîche)

 

 

 

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four th. 175°c.
  2. Étalez la pâte feuilletée puis piquez le fond de tarte à la fourchette.
  3. Dans un bol, mélangez la rillette de saumon, la moutarde et la crème puis recouvrir la surface de la pâte.
  4. Coupez chaque tomate cerise en deux et disposez les également face plate sur la tarte.
  5. Découpez des petits dés de saumon et parsemez uniformément.
  6. Battre les œufs et ajoutez la crème épaisse. Ajouter une pincée de noix de muscade et de poivre noir.
  7. Versez l’appareil sur la tarte puis ajoutez les tranches de saumon fumé restantes découpés en lamelles.
  8. Parsemez la tarte avec de l’aneth et de fromage râpé.
  9. Enfournez pour 30 minutes environ jusqu’à ce que la tarte et les bords de pâte soient bien dorés.
  10. Laissez tiédir la tarte sur une grille puis dresser sur un plat de service.
  11. Servir la tarte salée tomates cerises et saumon avec une bonne salade verte.

 

 

Bon appétit

 

 

tarte salée tomates saumon

Tarte salée tomates cerises saumon fumé

Tarte salée tomates cerises saumon fumé

Recette tarte salée tomates cerises et saumon fumé

 

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MERCI !

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50 Commentaires

  • Répondre
    laure
    2 février 2009 à 8h44

    super cette tarte!

  • Répondre
    Au coeur des petits Délices!
    9 décembre 2011 à 4h59

    Coucou Djouza!

    A midi , j’ai réalisé ta super tarte délicieuse! En fait , je l’ai découverte chez SALEHA ce matin !!! Ce que je lui disait, c’est que n’ayant pas de terrine, j’ai remplacé par de la brandade dont on est friands, et à a place du saumon fumé , de la truite fumé .  Et bien résultat: EXTRA! On s’est régalé et même les petites ont tout fini !!!! Merci pour cette belle tarte « improvisée »…comme quoi, on peut faire des merveilles!  Gros bisous Djouza      *Séverine*

  • Répondre
    grazi
    21 novembre 2009 à 5h23

    sublime!!!!!

  • Répondre
    grazi
    21 novembre 2009 à 5h16

    miammmm!!!!!!!!!

  • Répondre
    meriam
    6 novembre 2009 à 7h47

    hmm cerise avec tomate, ca a l’aire tres bon,bonne journee

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    mouni
    21 février 2009 à 7h49

    ta tarte est sublime!

  • Répondre
    Faten
    11 février 2009 à 3h09

    Elle a l’air délicieuse et très joliment présentée.

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    ummuamina
    7 février 2009 à 0h27

    merci pour la recette,je sens que je vais te copiter !

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    les2chefs
    6 février 2009 à 8h27

    excellent cette recette moi qui aime le saumon*

    les2chefs

  • Répondre
    Béran
    6 février 2009 à 2h45

    Bonjour. Elle est superbe cette tarte salée et certainement superbement bonne!!! Bisous, Béran

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    Miss Sancar
    5 février 2009 à 6h28

    miam miam sa doit etre delicieux
    jadore ce que tu as fait
    felicitation, sublime

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    fatia
    5 février 2009 à 6h12

    bravo pour ton improvisation quelle belle tarte

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    patmamy
    4 février 2009 à 4h38

    une bonne idée de quiche bz patmamy

  • Répondre
    EmilieRD
    4 février 2009 à 3h21

    J’aime beaucoup les tartes salées.
    Souvent en manque d’inspiration pour le diner, je mélange aussi selon mon rerigérateur.
    la saumon et tomate, ca doit ètre délicieux!

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    oum rayane
    4 février 2009 à 1h30

    ta quiche fait saliver, je suis certaine qu’elle etait un délice, bessaha

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    zohra
    4 février 2009 à 0h05

    Bonjour!
    Pour une quiche improvisée ,c’est réussi mais surtout très alléchante à vue d’oeil. Bravo!

  • Répondre
    Coccinelle
    4 février 2009 à 1h35

    Salam alaikoum
    j’espère que je n’arrive pas en retard et qu’il m’en reste un peu de ta délicieuse tarte hmmmmm y a tout ce que j’aime saumon, fromage, tomate… bref ze bave lol bravo madame 😉

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    Nadia
    4 février 2009 à 0h17

    C’est moi qui craque devant ta tarte…elle est superbe!

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    mamadsoraya
    3 février 2009 à 1h58

    Ça à l’air très bonne ta tarte, je veux bien unmorceau. merci pour la recette.
    Bises

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    fériel
    3 février 2009 à 1h30

    elle a l’air délicieuse macha Allah !!

  • Répondre
    Nrta
    3 février 2009 à 0h46

    vraiment magnifique, iatik essaha

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    nadoua
    3 février 2009 à 0h31

    j adore cette tarte bravo

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    Gourmandsavecleila
    3 février 2009 à 9h42

    Une tarte dont je raffole. Allez place à la gourmandise.!!

  • Répondre
    oranie
    3 février 2009 à 9h37

    Une très bonne tarte pour une impro, je sens que je vais me régaler ce soir, tu m’en garde une part, lollllllll, bonne soirée

  • Répondre
    Sourour
    3 février 2009 à 8h47

    un petit coucou plein d’amour et de respect et autant d’amitié pour te souhaiter une bonne soirée bisous

  • Répondre
    hanaé
    3 février 2009 à 8h42

    superbe impro !!! t’es trop forte !!

  • Répondre
    lakbira31
    3 février 2009 à 4h19

    Bonjour Djouza!!! Comment vas-tu? J’espère que tu n’es pas très fatiguée avec la grossesse! Allah y kamèl aalik bilkhèïrr incha’allah! En attendant, tu partages avec nous tes délices et je suis sûre que ce sont les fameuses « envies » de la grossesse qui te guident en ce moment en cuisine, non? lol! En tout cas moi pendant les grossesse, à la maison je cuisinais davantage, toujours animée par mes petites envies! lol! Ta tarte est superbe et franchement pour une improvisation, c’est une réussite!!! Souvent, les plats qu’on invente sont bien meilleurs car on les fait à notre goût!!! Bravo Djouza, à bientôt incha’allah! Bonne journée. Bises.

  • Répondre
    Boudloune
    3 février 2009 à 3h02

    Belle impro qui me tente bien!!!
    Bisous.
    Caro

  • Répondre
    palaisdeslys
    3 février 2009 à 2h02

    Une jolie tarte comme je les aime pour le dîner accompagnée d’une salade verte!

  • Répondre
    zaari
    3 février 2009 à 1h53

    elle est appétissante cette tarte ; miam

  • Répondre
    Sourour
    3 février 2009 à 0h42

    Merci Djouza c’est le règlement on doit le suivre pour visiter les copinautes et en découvrir de nouvelles c’est super sympa je te remercie beaucouppour ton com bonne journée

  • Répondre
    kouky
    3 février 2009 à 0h15

    pour de l’improvisation ta tarte est vraiment superbe ,toute dorée et délicieusement parfumée!!bisous!

  • Répondre
    isabelle
    3 février 2009 à 0h08

    ah oui j’aodre ce type d etarte avec les tomates cerises

  • Répondre
    Amal
    3 février 2009 à 7h59

    j’aime bien ta touche de coriandre, j’adore les herbes quel quelles soient…bonne idée de repas plutôt léger avec une salade. bisous
    au fait je m’inscris aussi à ta news! même si je te rends visite très souvent car tu as un bien joli blog, comme ça je ne raterais rien….merci!

  • Répondre
    Doria
    3 février 2009 à 7h58

    Tomates cerisises avec de saumon, cela fait une tarte bien appétissante. On commence à voir des tomates, cela fait du bien.
    Bisous et bonne journée, Doria

  • Répondre
    melanie
    3 février 2009 à 7h53

    cette tarte à l’air exquise…

  • Répondre
    Cocopassions
    3 février 2009 à 7h32

    Un plat complet, avec une bonne petite salade…hummmmm

  • Répondre
    Gourmandises&gf
    3 février 2009 à 7h15

    Que de bonnes choses dans cette tarte !!

  • Répondre
    Miss Sancar
    3 février 2009 à 3h06

    mmmh sa a lair delicieux
    merci pour cette recette et de ta visite aussi
    a plus tard
    biz

  • Répondre
    amour de cuisine
    3 février 2009 à 1h33

    oh lalalalalal ce delice djouza, j’ai meme pas diner, car je ne me suis pas arreter de courir depuis 14h, et j’ai une envie soudaine a cette heure ci, de prendre un morceau de pizza qui se trouve dans mon frigo, car ta recette me donne l’eau a la bouche

  • Répondre
    Céline
    3 février 2009 à 0h59

    le mélange des 2 ingrédients m’a l’air succulent
    je me note ta recette

  • Répondre
    qing et rene
    3 février 2009 à 0h56

    Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
    jolie tarte, presque une pizza…lol
    Bonne journée du mardi amitiés de canton
    Qing et rené
    A bientôt sur: https://belgique-chine.over-blog.com
    La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  • Répondre
    nawel
    3 février 2009 à 0h18

    humm,une gourmandise irrésistible!!!! bravo elle est superbe.
    Bisous

  • Répondre
    btissam
    2 février 2009 à 3h38

    miam miam alléchante, bravi et merci pour ce jolie partage, gros bisous, btissam

  • Répondre
    plume_d_argent
    2 février 2009 à 2h44

    Avec de la moutarde c’est à tester, je n’ai jamais testé, je connaissais la tarte à la tomate et moutarde, tu me fais découvrir d’autres possibilités, bises!

  • Répondre
    Flower63
    2 février 2009 à 2h01

    Plus beau et sûrement plus délicieux que les meilleures marques de pizzas et de quiches !!!
    Bonne soirée !

  • Répondre
    sophie
    2 février 2009 à 1h52

    ton plat me plait beaucoup !

  • Répondre
    chefvalou
    2 février 2009 à 1h08

    bien belle et sympa ce petit plat

  • Répondre
    Nina
    2 février 2009 à 9h41

    ca donne envie cette quiche la!
    a tester bien sur.
    bravo Djouza.

  • Répondre
    Zahra
    2 février 2009 à 8h47

    huuumm ta tarte Djouza !!!elle est très belle et très appétissante, très bonne idée, avec les tomates cerises!!!
    meci pour la recette Djouza

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