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Galette des Rois a la frangipane et framboise

5 janvier 2009



Recette galette des rois

Bonjour, Pour finir l’année, je vous propose la traditionnelle galette des Rois à la frangipane.  Pour changer un peu, je l’ai préparée avec  des framboises qui donne un goût acide et raffinement que j’aime beaucoup. Il est souhaitable de préparer sa pâte feuilletée maison mais il y a de bonnes pâtes du commerce prêtes à l’emploi qui donnent un superbe résultat.

– 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre de préférence
– 125 gr de framboises fraîches ou surgelées
Pour la crème pâtissière (il vous faudra 100 gr)
– 20 cl de lait (1 verre)
– 50 gr de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 20 gr de maïzena
Pour la frangipane
– 100 gr de beurre
– 125 gr de sucre
– 125 gr d’amandes finement moulues
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe rase de maïzena

On commence par préparer la crème pâtissière :
Chauffez le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse, ajoutez la maïzena. Quand le lait a bouilli, le verser sur la préparation et remuez bien. Remettre le tout dans la casserole et remuez jusqu’à ce que la crème épaississe. Une fois cuite, réservez.
Pour la frangipane
Dans un saladier, coupez le beurre ramolli en morceau et rajoutez le sucre. Mélangez. Incorporez les œufs un à un puis la maïzena et enfin les amandes. Une fois la crème pâtissière refroidie, la rajouter à la crème frangipane.

Préparation de la galette
Étalez les deux pâtes feuilletés. Badigeonnez de jaune d’d’œuf tout le contour de la pâte sur environ 2 cm.
Répandre uniformément la moitié de la crème frangipane. Parsemez de framboises. Y mettre les 2 fèves bien sûr et recouvrir de nouveau de crème. Couvrir avec la deuxième pâte feuilleté. Bien coller les bords puis avec un ciseau, découpez les bords de façon à obtenir une fleur. (facultatif). Décorez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau.
Mettre à cuire à four préchauffé Th. 175° pendant environ 25 min.
Dans un bol, diluez 2 cuillères de sucre glace et 2 cuillères d’eau. 5 min avant la cuisson de la galette et quand celle-ci est dorée, enduisez la galette de ce sirop et remettre à cuire. Renouvelez cette opération une fois la galette cuite. Laissez bien refroidir avant de couper.

Bonne dégustation
viennoiserie, patisserie, Epiphanie, amandes, framboises
 

Summary
recipe image
Recipe Name
Galette frangipane framboises
Published On
Preparation Time
Cook Time
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51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

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30 Comments

  • Reply
    ramyskou
    9 janvier 2011 at 08:20

    très belle ta galette, j’ai essayé mais hélas la crème est sortie et s’est répandue sur tout le pourtour malgré une bonne soudure à l’œuf.
    Merci Djouza pour tout tes conseils.

  • Reply
    achat or
    16 avril 2010 at 01:41

    votre recette à l’air super bonne en tout cas ca donne faim

  • Reply
    youcefi sabrina
    12 novembre 2009 at 00:29

    bonjour!bravo pour cette galette elle a l’air delicieuse.merci pour ce partage.

  • Reply
    Achat Or
    10 mai 2009 at 08:55

    Les photos donnent envie d’en manger !

    achat or

  • Reply
    Mourad et Sabrina
    26 janvier 2009 at 02:39

    Je confirme très bonne galette,je l’ai gouté et depuis j’en redemande!!! merci Djouza

  • Reply
    EmilieRD
    6 janvier 2009 at 00:58

    Je n’en trouve pas par chez moi, et pourtant j’adore ca la galette… tu me donnes bien envie là!
    Mais je suis tellement fainéante que je n’ai pas envie de faire ma pate feuilletée!

  • Reply
    sophie
    3 janvier 2009 at 09:59

    Avec les framboises ça doit être très bon !

  • Reply
    MaryAthenes
    2 janvier 2009 at 03:11

    J’aime beaucoup ta galette !
    Bien sur que tu peux mettre mon lien dans tes favoris et je vais faire de meme 😉
    Pour la newsletter, elle au fond dans la colonne de droite 😉
    Bises

  • Reply
    benisou
    2 janvier 2009 at 01:24

    bsr ma chere djouza,bonne et heureuse annee 2009.pleines de bonnes chose,amour bonheur sante et prosperite, a toi et a toute ta famille,tes mkhabez sont tres jolie..
    tes galettes des rois a l air bonnne.bise

  • Reply
    noufi
    2 janvier 2009 at 09:28

    Très belle composition dans cette magnifique galette

  • Reply
    gourmandelise
    2 janvier 2009 at 06:52

    Frangipane et framboise tu fais mon régal. Bonne journée.

  • Reply
    nuage de lait
    2 janvier 2009 at 05:12

    Depuis que j’ai découvert cette rcette de galette aux framboises, je ne fais plus que celle-là
    c’est un réel bonheur
    Meilleurs Voeux
    jojo

  • Reply
    Palaisdeslys
    2 janvier 2009 at 00:05

    Avec des framboises, ça doit être exquis!!! Elle est superbe, j’adore la galette des rois!

  • Reply
    ml
    2 janvier 2009 at 09:52

    Une bien belle galette et dire que nous n’en avons pas mangé cette année , tout les monde est malade à la maison , sniff une très belle année 2009 , bizz
    ml

  • Reply
    salma82
    1 janvier 2009 at 03:22

    machalahhhhhhhh quel couleur

    très jolie

    tbarkalah 3lik

  • Reply
    chrys
    1 janvier 2009 at 00:55

    je connaissais la galette traditionnelle, celle avec ds bananes, des dattes et au chocolat mais pas avec des framboises!!!!
    à tester sans hésité

  • Reply
    Asmaà
    1 janvier 2009 at 04:52

    Coucou !!! ta recette me plait bcp je vais la essayé mercii bcp pour la recette !! bise Asmaà

  • Reply
    fériel
    1 janvier 2009 at 01:54

    Waouh ce doit être un pur délice ,Bravo

  • Reply
    kaouther
    1 janvier 2009 at 03:06

    waw! elle m’a l’air super appetissante ! Bravo Djouza!
    je profite de ce passage pour te presenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle annee’, qui , j’espere t’apportera bcq de bonne choses a toi et a ta famille
    bises

  • Reply
    manu
    31 décembre 2008 at 01:11

    ça y est !!! abonnée !!! et avec grand plaisir en plus !!!!!!!!!!!!! Bonne année meilleurs voeux de bonheur !!!! et ta galette..quel délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    mamadsoraya
    31 décembre 2008 at 01:09

    huuum très bonne galette, c’est un régal.
    Je te souahite une bonne année pleine de joie, de bonheur, de santé, de sérénité et d’amour.
    Bises

  • Reply
    jasmine
    31 décembre 2008 at 00:25

    Alors qui a eu la fève ? lol, elle est appétissante ta galette machaallah

  • Reply
    maida
    31 décembre 2008 at 00:25

    c’est le dernier jour de l’année, je souhaites à la blogsphère culinaire une bonne année et une vie meilleure

  • Reply
    piroulie
    31 décembre 2008 at 00:06

    Je trouve que c’est effectivement une excellente idée de mettre des framboises
    Je te souhaite une très bonne année
    bisous

  • Reply
    amour de cuisine
    31 décembre 2008 at 09:38

    tres belle ta galette Djouza, bonne Annee a toi aussi

  • Reply
    btissam
    31 décembre 2008 at 09:32

    tbarkalah alik khti ta galette est bien belle machaalah alik akhti passe un bon réveillon bise btissam

  • Reply
    DidOumiam
    31 décembre 2008 at 09:01

    elle à l’ai exquise cette galette!!! avec les framboises c’est une bonne idée! huum j’y aurais bien goûté!

  • Reply
    Zahra
    31 décembre 2008 at 07:54

    oh lalala ta galette est si belle et avec les framboises ça doit etre délicieux , un bon mélange je veux bien gouter!!!merci pour la recette Djouza
    bonne année à toi aussi et que de belles choses

  • Reply
    Amedz
    31 décembre 2008 at 04:31

    hummm, voila une belle association pour commencer une année que j’esper pleine de bonnes choses et avec un heureux evenement qui va pas tarder pour toi. portes toi bien et bonne soirée de fin d’année.

  • Reply
    Flower63
    31 décembre 2008 at 03:23

    Idée originale de rajouter des framboises avec la crème frangipane, belle innovation, bravo !!!
    Je te souhaite une bonne et heureuse année, riche en événements heureux !!!
    Bises from Flower63.

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