Recettes apéritives et amuse-bouches

Tortilla de Pommes de Terre et Olives Noires

3 juillet 2015
Galette de pommes de terre aux olives facon tortilla

Tortilla de pommes de terre et olives noires

Tortilla de pommes de terre et olives

Pour changer un peu des galettes de pommes de terre type individuel, je vous propose de réaliser une galette ou gâteau à la façon de la tortilla espagnole ou frittata : une grosse omelette de pommes de terre, préparée avec des oignons, quelques épices, de l’ail et des olives noires pour une belle combinaison des couleurs.  

Cette omelette cuit lentement à la poêle pour délicieuse texture fondante. Parfumée de coriandre et persil frais, cette galette peut être servi chaude ou froide en accompagnement d’une viande rôti, d’un barbecue ou d’une salade. Une recette très facile à laquelle vous pourrez ajoutez les ingrédients que vous aimez.
Voici ma recette à ma façon que je trouve excellente et délicieuse : oups (F… sors de ce corps)

 

gateau de pommes de terre et olives

Les Ingrédients  pour une tortilla 8 personnes

  • 5 œufs
  • 1 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 500 gr de pommes de terre rissolées cuites
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre du moulin,
  • Piment d’Espelette
  • 1/2 botte de persil et coriandre ciselés
  • Olives noires dénoyautées

 

 

 

Tortilla galette de pommes de terre et olives

Préparation

 

  1. Faire cuire les pommes de terre rissolées. Les égoutter et réserver.
  2. Émincez l’oignon finement. Faire revenir dans l’huile d’olive. lorsque l’oignon est translucide, retirez.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le sel, poivre, piment, ail écrasée.
  4. Ajoutez l’oignon cuit, les pommes de terre rissolées, le persil, la coriandre et enfin les olives noires découpées.
  5. Mélangez bien. Remettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
  6. Une fois chaude, versez la préparation et égalisez bien la surface.
  7. Couvrir et baissez le variateur de température à feu doux moyen. Laissez cuire pour 15 minutes environ.
  8. Délicatement, retournez la galette et remettre en cuisson pour dorer l’autre face.

 

Bon appétit

 

 

 

 

Galette de pomme de terre espagnole

Omelettes Œufs Cuisine Saine

Autres recettes de la même catégorie.

37 Comments

  • Reply
    Saifeddine Haddad
    26 juin 2016 at 9h42

    J’adort djouza que te dire bravo a toi dit moi de quel coin viens-tu d’algérie ?

  • Reply
    Oum Mon Zizou
    23 juin 2016 at 19h24

    Bonsoir, c’est 15 min de chaque coté ou on retourne à mi cuisson soit 7min30?

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      24 juillet 2016 at 23h21

      Bonsoir Oum Mon Zizou c’est environ le temps total pour la cuisson de la galette en surveillant bien sûr.

  • Reply
    Djami Lila
    23 juin 2016 at 16h47

    Bonjour, j’ai fait le pain mais j’ai pas réussi est ce que quelqu’un peux le donner des astuces. J’ai suivi à la lettre votre recette du matlourh et j’ai pas réussi aidé moi car j’e’ ai marre de pas arrivé. Je compte sur vous les amies

    • Reply
      Amel Err
      23 juin 2016 at 17h30

      Mdr sacré maman!!

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      23 juin 2016 at 17h39

      Djami Lila de quel pain il s’agit, si je peux t’aider pas de soucis 🙂

    • Reply
      Djami Lila
      23 juin 2016 at 19h48

      C’est le matlourh celui qu on fait sur la poêle sans pétrir le mien quand je le fait il est trop plat comme une galette

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      23 juin 2016 at 23h38

      est ce que ton pain à bien levé ?? la première fois et à la seconde fois ??

    • Reply
      Djami Lila
      24 juin 2016 at 7h35

      Oui

    • Reply
      Djami Lila
      24 juin 2016 at 7h38

      Sur la poêle j’ai étalé la pâte et puis après la cuisson il reste plat pas assez d’épaisseur

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      26 juin 2016 at 22h59

      Djami Lila Si ton pain a bien levé les deux fois, alors à la cuisson, il ne devrait pas être pas. L’effet de la levure le fait gonfler, as tu des photos ?

    • Reply
      Djami Lila
      27 juin 2016 at 0h07

      Je vais recommencer mon Pain je vous dit quoi

  • Reply
    Nathalie Be Bou
    23 juin 2016 at 14h38

    Yamina Bouallam

  • Reply
    Zeina Fissai
    23 juin 2016 at 12h10

    Nada Fissahy

  • Reply
    Ayoub Mansouri
    23 juin 2016 at 12h07

    Lina Ranouch

  • Reply
    Karima Casem
    23 juin 2016 at 11h48

    Houda Houd

  • Reply
    Samsam Benna
    23 juin 2016 at 11h46

    Amaria Bena

  • Reply
    Rebelle Labelle Naya
    23 juin 2016 at 11h04

    Bellagosta Douya

  • Reply
    Myriam Minouche
    23 juin 2016 at 10h57

    Moi aussi merci voilà une idée qu’elle est bonne lol

  • Reply
    Schöne Königin
    23 juin 2016 at 10h36

    OM Ikram Ikram

  • Reply
    Angela Fiorini
    23 juin 2016 at 10h33

    Merciiiiiii tu est superrrrr!!!!!!

  • Reply
    Leila Müller
    23 juin 2016 at 10h28

    Hummm je prepare sa aujourd hui inachallah .Mille Merci

  • Reply
    chris 06
    9 juillet 2015 at 21h28

    Essayée et approuvée
    Merci à toi et sache que je te lis toujours avec plaisir. Bisous Chris 06

    • Reply
      djouza
      9 juillet 2015 at 23h43

      Bonjour Christiane, merci pour le feedback sur la recette je suis vraiment ravie qu’elle t’ai plu. Au plaisir de te lire, à bientôt

  • Reply
    chris 06
    4 juillet 2015 at 17h17

    Je teste lundi, car pas de coriandre fraiche
    J’ai un faible pour les p. de terre sautées en omelette.
    Merci et bon dimanche. Chris 06

    • Reply
      djouza
      5 juillet 2015 at 13h23

      Bonne réussite Christiane, bises et merci pour ta visite

  • Reply
    Latifa Queen
    4 juillet 2015 at 7h22

    Miam Miam elle donne envie

  • Reply
    Hassina Souisri
    3 juillet 2015 at 22h22

    Miam.

  • Reply
    Amalia
    3 juillet 2015 at 21h50

    Ca me tente bien!

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    3 juillet 2015 at 19h51

    Elle est superbe et très appétissante!

  • Reply
    Rosa Mokrane
    3 juillet 2015 at 16h25

    Humm,bnina !!!

  • Reply
    Souhila Ben
    3 juillet 2015 at 16h20

    Tout est yummmm djouza alllah ibarek j adore

  • Reply
    Farah Farah
    3 juillet 2015 at 14h52

    Vous pouvez me donné la recette j arrive pas a ouvrir le lien

    • Reply
      Cuisinez avec Djouza
      3 juillet 2015 at 16h33

      Alors il faut copier le lien et le coller dans la fenetre de ton opérateur

  • Reply
    لارامينا سلوم
    3 juillet 2015 at 14h47

    ممممممممممم

  • Reply
    Danielle Caroni
    3 juillet 2015 at 14h18

    Miam. Qu est ce c est. Miam

  • Laisser un commentaire


    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.