Tortilla de pommes de terre et olives
Pour changer un peu des galettes de pommes de terre type individuel, je vous propose de réaliser une galette ou gâteau à la façon de la tortilla espagnole ou frittata : une grosse omelette de pommes de terre, préparée avec des oignons, quelques épices, de l’ail et des olives noires pour une belle combinaison des couleurs.
Cette omelette cuit lentement à la poêle pour délicieuse texture fondante. Parfumée de coriandre et persil frais, cette galette peut être servi chaude ou froide en accompagnement d’une viande rôti, d’un barbecue ou d’une salade. Une recette très facile à laquelle vous pourrez ajoutez les ingrédients que vous aimez.
Voici ma recette à ma façon que je trouve excellente et délicieuse : oups (F… sors de ce corps)
Les Ingrédients pour une tortilla 8 personnes
- 5 œufs
- 1 oignons
- 3 gousses d’ail
- 500 gr de pommes de terre rissolées cuites
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin,
- Piment d’Espelette
- 1/2 botte de persil et coriandre ciselés
- Olives noires dénoyautées
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre rissolées. Les égoutter et réserver.
- Émincez l’oignon finement. Faire revenir dans l’huile d’olive. lorsque l’oignon est translucide, retirez.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sel, poivre, piment, ail écrasée.
- Ajoutez l’oignon cuit, les pommes de terre rissolées, le persil, la coriandre et enfin les olives noires découpées.
- Mélangez bien. Remettre une cuillère à soupe d’huile d’olive dans la poêle.
- Une fois chaude, versez la préparation et égalisez bien la surface.
- Couvrir et baissez le variateur de température à feu doux moyen. Laissez cuire pour 15 minutes environ.
- Délicatement, retournez la galette et remettre en cuisson pour dorer l’autre face.
Bon appétit
37 Comments
Saifeddine Haddad
26 juin 2016 at 9h42J’adort djouza que te dire bravo a toi dit moi de quel coin viens-tu d’algérie ?
Cuisinez avec Djouza
24 juillet 2016 at 23h20je viens de Grande Kabylie Saifeddine Haddad 🙂
Oum Mon Zizou
23 juin 2016 at 19h24Bonsoir, c’est 15 min de chaque coté ou on retourne à mi cuisson soit 7min30?
Cuisinez avec Djouza
24 juillet 2016 at 23h21Bonsoir Oum Mon Zizou c’est environ le temps total pour la cuisson de la galette en surveillant bien sûr.
Djami Lila
23 juin 2016 at 16h47Bonjour, j’ai fait le pain mais j’ai pas réussi est ce que quelqu’un peux le donner des astuces. J’ai suivi à la lettre votre recette du matlourh et j’ai pas réussi aidé moi car j’e’ ai marre de pas arrivé. Je compte sur vous les amies
Amel Err
23 juin 2016 at 17h30Mdr sacré maman!!
Cuisinez avec Djouza
23 juin 2016 at 17h39Djami Lila de quel pain il s’agit, si je peux t’aider pas de soucis 🙂
Djami Lila
23 juin 2016 at 19h48C’est le matlourh celui qu on fait sur la poêle sans pétrir le mien quand je le fait il est trop plat comme une galette
Cuisinez avec Djouza
23 juin 2016 at 23h38est ce que ton pain à bien levé ?? la première fois et à la seconde fois ??
Djami Lila
24 juin 2016 at 7h35Oui
Djami Lila
24 juin 2016 at 7h38Sur la poêle j’ai étalé la pâte et puis après la cuisson il reste plat pas assez d’épaisseur
Cuisinez avec Djouza
26 juin 2016 at 22h59Djami Lila Si ton pain a bien levé les deux fois, alors à la cuisson, il ne devrait pas être pas. L’effet de la levure le fait gonfler, as tu des photos ?
Djami Lila
27 juin 2016 at 0h07Je vais recommencer mon Pain je vous dit quoi
Nathalie Be Bou
23 juin 2016 at 14h38Yamina Bouallam
Zeina Fissai
23 juin 2016 at 12h10Nada Fissahy
Ayoub Mansouri
23 juin 2016 at 12h07Lina Ranouch
Karima Casem
23 juin 2016 at 11h48Houda Houd
Samsam Benna
23 juin 2016 at 11h46Amaria Bena
Rebelle Labelle Naya
23 juin 2016 at 11h04Bellagosta Douya
Myriam Minouche
23 juin 2016 at 10h57Moi aussi merci voilà une idée qu’elle est bonne lol
Schöne Königin
23 juin 2016 at 10h36OM Ikram Ikram
Angela Fiorini
23 juin 2016 at 10h33Merciiiiiii tu est superrrrr!!!!!!
Leila Müller
23 juin 2016 at 10h28Hummm je prepare sa aujourd hui inachallah .Mille Merci
chris 06
9 juillet 2015 at 21h28Essayée et approuvée
Merci à toi et sache que je te lis toujours avec plaisir. Bisous Chris 06
djouza
9 juillet 2015 at 23h43Bonjour Christiane, merci pour le feedback sur la recette je suis vraiment ravie qu’elle t’ai plu. Au plaisir de te lire, à bientôt
chris 06
4 juillet 2015 at 17h17Je teste lundi, car pas de coriandre fraiche
J’ai un faible pour les p. de terre sautées en omelette.
Merci et bon dimanche. Chris 06
djouza
5 juillet 2015 at 13h23Bonne réussite Christiane, bises et merci pour ta visite
Latifa Queen
4 juillet 2015 at 7h22Miam Miam elle donne envie
Hassina Souisri
3 juillet 2015 at 22h22Miam.
Amalia
3 juillet 2015 at 21h50Ca me tente bien!
ptitecuisinedepauline
3 juillet 2015 at 19h51Elle est superbe et très appétissante!
Rosa Mokrane
3 juillet 2015 at 16h25Humm,bnina !!!
Souhila Ben
3 juillet 2015 at 16h20Tout est yummmm djouza alllah ibarek j adore
Farah Farah
3 juillet 2015 at 14h52Vous pouvez me donné la recette j arrive pas a ouvrir le lien
Cuisinez avec Djouza
3 juillet 2015 at 16h33Alors il faut copier le lien et le coller dans la fenetre de ton opérateur
لارامينا سلوم
3 juillet 2015 at 14h47ممممممممممم
Danielle Caroni
3 juillet 2015 at 14h18Miam. Qu est ce c est. Miam