Recette de Pâte à crêpe sans grumeaux avec 2 oeufs
J’ai une recette de pâte à crêpe sans grumeaux simple, inratable et sans vraiment très facile que ma fille a même adoptée puisqu’elle la prépare seule à présent sauf pour la cuisson où je lui donne un coup de mains pour la faire sauter dans la poêle. Un peu comme une pâte à pancake, je mélange tous mes ingrédients secs et je rajoute mes ingrédients liquides et je laisse pauser.
Le 2 février prochain, on fêtera la chandeleur et mes filles profiteront de cette journée pour préparer et manger des crêpes à la maison. J’aime l’odeur qui se diffuse dans la cuisine lorsqu’on les prépare.
L’année dernière, elle m’a refait des crêpes chaque week-end et allait terminer l’assiette de sa sœur. La réussite de la crêpe dépend également beaucoup de la qualité de la poêle. Les crêpes sont légères et moelleuses. Une fois cuite, nappez les de confiture de votre choix, de sucre, crème de marron, nutella, sirop d’érable, caramel beurre salé, on ne s’en lasse pas.
Ingrédient de la pâte à crêpe sans grumeaux
- 125 gr de farine
- 30 cl de lait
- 2 œufs
- 1 c-à-s d’huile neutre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Une pincée de sel
Préparation
- Versez la farine dans un saladier.
- Creusez un puits au centre et versez la moitié du lait.
- Délayez à la spatule. Ajoutez les œufs battus en omelette, l’huile, le sucre et le sel.
- Mélangez puis versez peu à peu le reste de lait.
- Laissez reposer la préparation 1 heure à température ambiante.
- Chauffez une crêpière en la graissant de beurre.
- Versez une louche de préparation et recouvrir toute la crêpière.
- Faire les deux faces. Superposez les crêpes et continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Nappez vos crêpes, roulez et dégustez.
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