Sandwichs pain de mie pané façon cordon bleu

Sandwich facile panéJe vous propose une idée d’entrée originale et très facile à préparer. C’est le sandwich de pain de mie chaud pané à la façon du cordon bleu. Un sandwich garni comme les croques monsieur d’une tranche charcuterie ou jambon de dinde, de fromage et qui est ensuite passé dans un mélange d’œuf, lait, farine et enfin de chapelure. Vous pourrez ensuite soit le cuire à la poêle avec un peu de beurre ou à la friture. Ma fille s’est amusée à découper à l’emporte pièce les tranches de pain de mie, fromage et charcuterie. C’est super rapide, il suffit d’avoir tous les ingrédients à disposition. On pourra remplacer les tranches de fromage fondu par de la mozzarella, fromage de chèvre et surtout changer la forme des sandwichs. Avec les chutes j’ai préparé un cake pain perdu salé au four.

La recette m’a été inspirée du blog Sur ma table ICI

 

Sandwichs panés au pain de mie façon cordon bleu

Temps de préparation : 10 minutes
temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients
– 8 tranches de pain de mie
– 4 tranches de fromage fondu ou cheddar
– 4 tranches de charcuterie de votre choix
– 2 œufs entiers
– Sel, poivre, muscade
– 1 cuillère à café de farine
– Chapelure de panko

 

Sandwich pané

 

Préparation 

Découper à l’emporte les tranches de pain de mie. Faire de même avec un emporte pièce légèrement plus petit pour le fromage et la charcuterie, afin de pouvoir souder les tranches de pain entre elles. 

Façonner le sandwich : déposer une tranche de chaque ingrédient sur une tranche de pain et couvrir d’une autre tranche de pain. 

Mélanger ensemble les œufs avec le lait. Saler et poivrer et ajouter la muscade et la farine. Mélanger.

Mettre à chauffer une poêle avec l’équivalent d’une cuillère à soupe de beurre. 

Tremper la première face du sandwich dans le mélange œuf et lait. Retourner et faire de même. Pincer l’extrémité pour souder ensemble et mettre à cuire. Laisser dorer la première face puis retourner pour frire la deuxième. Retirer et déposer sur du papier absorbant. Continuer ainsi jusqu’à épuisement des sandwiches. 

Servir chauds avec une salade.

 

Recette sandwich au pain de mieSandwich pané façon cordon bleu

Evaluer cette recette
Nom
Sandwichs pain de mie pané façon cordon bleu
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 4 Review(s)

Articles similaires :

37 commentaires sur “Sandwichs pain de mie pané façon cordon bleu

  1. Très belle découverte.
    La difficulté pour moi était de bien solidifier les bords.
    Dans la liste d’ingrédients, il manque la quantité de lait, qui est mentionné dans le déroulé. J’ai fait à vu d’œil.
    Je les referai.

  2. Bonsoir Karima, oui je les passe bien dans la chapelure avant de les passer en cuisson, merci pour votre visite

  3. une fois le sandwich passé dans la mixture oeuf et lait, bonne réussite

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.