Tarte salée originale façon hachis parmentier

Tarte façon hachis parmentier

Recette Hachis parmentier présenté en Tarte

La revisite d’une tarte salée devient la solution de secours pour moi surtout lorsque je me manque d’idées pour cuisiner. J’essaye d’associer des saveurs, des épices qui donneront le meilleur résultat possible. Pour cette tarte, j’étais partie sur la recette de la tarte à la viande puis je ne sais pas comment, j’ai eu envie d’y rajouter de la purée de pommes de terre. Mes filles aiment le hachis parmentier, c’était l’occasion de leur faire goûter et utiliser le rouleau de pâte feuilletée du réfrigérateur.

L’avantage de la tarte salée, c’est rapide, bien complet que l’on pourra accompagner d’une salade verte par exemple. Une idée de repas du soir assez légère et très savoureuse.

 

 

 

Ingrédients pour un moule de 24 cm

– 350 gr de viande hachée
– 1 bel oignon émincé
– 4 gousses d’ail
– 1 verre de carottes râpées
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– Sel, poivre, piment de cayenne
– Eau
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de crème
– 1 tasse de purée de pommes de terre (2 pommes de terre environ)
– fromage râpé
– Persil
– Coriandre fraîche
– 1 pâte feuilletée à dérouler

 

Tarte salée hachis parmentier

 

DEROULEMENT 

Cuisson de la viande hachée

Dans une sauteuse, faire revenir la viande avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’oignon émincé, l’ail, les carottes râpées, le sel, le poivre et les autres épices. Mélangez puis rajoutez 10 cl d’eau et laissez réduire à feu moyen jusqu’à évaporation complète. Ajoutez alors le persil puis la coriandre fraîche. Laissez refroidir.

Procédez à la cuisson des pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre dans une eau salée bouillante. Epluchez les puis écrasez à la fourchette. Salez, poivrez, ajoutez du lait pour la consistance.

Incorporez la purée à a farce refroidie et ajoutez les œufs battus avec la crème et mélangez intimement.

Foncez un moule à tarte de 24 cm et piquez la pâte feuilletée.

Garnir la tarte de hachis parmentier. Parsemez de fromage râpé en enfournez dans le four préchauffé à 180°C.  Laissez bien dorer la tarte environ 30 minutes.

Cette tarte se déguste chaude, tiède ou froide accompagnée d’une salade verte.

 

 

Recette tarte hachis parmentier

Tarte salee, Viande hachee, Cuisine saine, Coriandre, Entree chaude, Ramadan-2016

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Tarte salée originale façon hachis parmentier
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