Quiche aux deux tomates

Quiche aux deux tomates

 

Les quiches vont être de sortie avec les beaux jours ensoleillés annoncés. Une quiche aux tomates cerises très facile à réaliser qui passe bien comme entrée froide ou tiède, elle est délicieuse. Agrémentée de quelques tomates confites à l’huile et parfumée de basilic : c’est les prémices de l’été dans votre assiette avec des saveurs provençales. Vous n’avez pas idée du nombre de tomates cerises que peut donner un plant.  Je les ai donc ramassé en conservant leur tige et de les déposer telles quelles sur mon fond de pâte pour un bel aspect visuel.

 


Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée ou brisée
– une douzaine de tomates cerises
– 6 demi tomates confites
– 3 œufs
– 20 cl de crème épaisse
– 1 pincée de muscade
– Poivre du moulin
– Basilic
– 100 gr de fromage râpé

 

Quiche aux deux tomates

 

DEROULEMENT

Abaissez et foncez votre moule à tarte. Piquez à la fourchette et garnir de fromage râpé en le tassant légèrement. Mettre au frais.

Dans un saladier, mélangez ensemble les œufs, la crème, la muscade, poivre du moulin. Versez délicatement le mélange œuf/crème sur le fromage et déposez les tomates cerises avec la tige apparente. Découpez des lamelles de cerises confites et déposez les en les croisant par ci par là de la tarte.

Préchauffez le four th. 180°C et enfournez la quiche pour 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.

Servir tiède ou froid.

 

 

Quiches aux deux tomates

 

 

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10 commentaires sur “Quiche aux deux tomates

  1. Pingback: Tarte au thon tomate et coriandre | La cuisine de Djouza

  2. Mignonne cette petite tarte.

    ps: tu as bien raison pour le hmiss c’est tout au long de l’année lol d’ailleurs je l’ai ajouté ds l’intro

    Bises, et très bon samedi

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