Mayonnaise maison pour crevette

Mayonnaise maison pour crevettes

Une mayonnaise maison parfumée à l’indienne pour accompagner crevette, gambas ou viande.  je la prépare souvent, soit comme une mayonnaise classique au jaune d’œuf et huile, ou alors cette version à laquelle j’introduis des épices indiennes qui la rende très savoureuse légèrement relevée.  

C’est un basique de la cuisine : la mayonnaise est une sauce émulsionnée froide à base de jaunes d’œufs et d’huile. L’astuce pour réussir votre mayonnaise est d’utiliser des ingrédients (œuf et moutarde) qui soient à la même température ambiante. Il faut fouetter sans cesse pour que l’émulsion ne retombe pas. En respectant ces consignes, vous réussirez à coup sûr une mayonnaise maison facile et prête en 10 minutes chrono. Toujours avec le même principe d’émulsion, mais avec des ingrédients différents on peut obtenir d’autres sauces comme l’aïoli, la sauce rouille, la sauce tartare, etc… Voici la recette

 

 

 

 

Ingrédients

– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 15 cl d’huile
– 1/2 cuillère de paprika
– 1/2 cuillère de garam massala
– 1 pointe de piment en poudre (si vous aimez relevé)
– Sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de citron
– 1 gousse d’ail

 

Mayonnaise maison pour crevettes

ETAPES

Dans un saladier,  mettre le jaune d’œuf et la cuillère de moutarde. Avec le blender ou encore le mixer plongeant, batteur électrique, mélangez bien. Ajoutez en filet l’huile très progressivement afin de ne pas faire tourner la mayonnaise. La mayonnaise va épaissir et prendre une consistance crémeuse. Lorsque la consistance est suffisamment épaisse, salez et poivrez puis rajoutez les épices et l’ail. Continuez de battre en finissant par le citron.
Mettre au frais jusqu’à l’utilisation.

 

Mayonnaise maison pour crevettes

   

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Mayonnaise maison pour crevette
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28 commentaires sur “Mayonnaise maison pour crevette

  1. Salem aleykoum Djouza, j’aimerais savoir si tu comptes publier un livre avec tes recettes? J’aime beaucoup ta cuisine et se serait génial de pouvoir offrir un livre avec tes recettes aux membres de ma famille !!!

  2. Merci c’est super,c’est la mayonnaise qu’il me fallait pour mes crevettes du réveillon de Noël,ça va changer de la sempiternelle mayo de base.

    Heureusement que tu as des idées pour moi!

  3. wowww extra rien a dire elle est délicieuse mayonz indienne je vais surement essayé ca .mais s’il vous plais j’ai pas compris le garam massala ,ben je suis algérienne j’attends la réponse et merci d’avance

  4. waaaaw ce que j’adore cette recette avec ces belle crevette penchées l’une a côté de l’autre ca doit être vraiment booooon, machaalah alik djouza tu nous gate trooop avec tes belle délices(ton mari doit être trooop gatté) passe de bon temps, ma belle bise btissam

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