Guacamole maison, purée d’avocat

Guacamole maison, purée d'avocat

Le guacamole est une préparation de la cuisine mexicaine à base d’avocats mûrs, piment frais, coriandre fraîche, oignon, tomate et jus de citron vert. Elle sert d’accompagnement à de nombreux plats. Une vraie purée d’avocats qui se sert très très frais en entrée avec des tortilla chips et une bouteille de tabasco pour ceux qui l’aime bien relevé. On le retrouve comme assaisonnement dans la préparation des tacos.

Au Mexique, l’avocat n’est pas réduit en purée mais simplement écrasé à la fourchette afin de conserver quelques morceaux, je n’utilise donc pas de mixeur pour réaliser ma recette. 

 

Petite astuce : L’avocat a tendance à s’oxyder très vide à l’air (il devient foncé). Conservez le noyau que vous mettrez dans votre plat avant de le couvrir hermétiquement.

 

 

Recette mexicaine aux avocats facile

 

INGREDIENTS

– 2 avocats mûrs mais fermes bien verts à l’intérieur
– 1 jus de citron vert
– 1 oignon doux moyen
– 1 gousse d’ail
– Sel – poivre – cumin
– 1/2 bouquet de coriandre
– 1/2 poivron rouge
– 1 petite tomate mûre
– piment frais (quantité souhaitée)
– Huile d’olive

 

purée d'avocat mexaine

 

 

PREPARATION

Tout d’abord émincez finement l’oignon, la gousse d’ail, le poivron en petits morceaux. Mettre dans un saladier.
Coupez les avocats et retirez le noyau et conservez le. Récupérez à la cuillère la chair et l’ajouter aux autres ingrédients. Écrasez le à la fourchette et mélangez intimement. Ajoutez le jus de citron vert puis le sel, le poivre et le cumin. Rectifiez si nécessaire.
Ciselez la coriandre finement et l’ajoutez à la préparation. Finir avec un filet d’olive. Déposez le noyaux sur la préparation, puis couvrir avec du film la purée d’avocats pour lui éviter de foncer et mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

 

 

 

Guacamole maison facile

Mexique, Avocats, Tomates, Aperitif dinatoire, Purée,Salade, Ramadan 

 

Evaluer cette recette
Nom
guacamol maison
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 3 Review(s)

Articles similaires :

36 commentaires sur “Guacamole maison, purée d’avocat

  1. Pingback: Verrine avocat crevette pamplemousse rose | La cuisine de Djouza

  2. Bonjour ma belle
    Ce guacamole orientalisé me fait saliver, il y a tout ce que j’aime.
    A tester très rapidement, merci pour ce partage
    biz

  3. hummmmmmm c’est a tomber j’aime beaucoup les avocats et la maniere dont tu les prepares donne trop envie!

    bisss Djouza

  4. Bonjour Djouza, quelles photos ca donne si envie !!
    Ce lundi sera gris soleil avant une semaine lumineuse
      bisous 

    engrenage-chfl-com.png

  5.  bonjour! et merci pour cette recette inspirante! J’adore ce qui est très épicé mais je ne peux plus vraiment forcer sur le piment alors ton guacamole orientalisé moins pimenté mais très parfumé avec les épices me convient mieux que l’original! et avec les feuilles de brick c’est très original! merci pour ce guacamole d’orient!bises.Julia

  6. Hummm ! C’est une bien belle guacamole bien colorée ! Sympa de servir avec ces chips !! Merci pour le partage!

  7. Je passe en copier-coller te faire un petit coucou après une absence d’une semaine. Mes vacances en Haute Savoie se sont bien passés mais vos blogs m’ont manqués.

    Bonne journée, bisous, MamaFati

  8. quels mariage de goûtsoit doit être excellent !merci djouza pour le clin d’oeil bisou ;) et bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.