Gateau au miel et epices

Gateau moelleux saveurs pain d'épices

Gâteau au miel façon pain d’épices

Un gâteau ou biscuit très moelleux aux saveurs pain d’épices que je vous propose : C’est bien un gâteau qui se distingue par son parfum épicé et de miel  qui lui confère ce goût si particulier si proche du pain d’épices. La confiture d’oranges dont il est garni lui rajoute un soupçon de délicatesse. Sa texture bien légère et moelleuse fera chavirer vos papilles. Pour accompagner le goûter des enfants, il se transformera en véritable gourmandise pour le café ou le thé des plus grands.

 

 

Temps de préparation :  15 minutes / Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

– 20 cl de miel
– 20 cl de beurre fondu
– 85 gr de sucre glace
– 1 sachet de levure chimique
– 3 jaunes œufs
– 1 œuf entier
– 300 gr de farine
– 1 cuillère à soupe de 4 épices
– Confiture d’orange
– Amandes effilées dorées

 

Gateau moelleux saveurs pain d'épices

 

 

Dans une casserole à feu moyen, mélangez ensemble le miel, le sucre glace, le beurre, la cuillère d’épices sans cesser de remuer. Lorsque le mélange est homogène, retirez et laissez refroidir. Incorporez les 3 jaunes d’œuf en battez au fouet. faire de même avec l’œuf entier. Ajoutez le sachet de levure chimique et progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte lisse assez épaisse mais coulante. Graissez un moule de 23 cm x 23 cm environ.

Préchauffez le four th. 170°C.

Versez la préparation dans le moule en égalisant bien la surface.

Enfournez pour 25 minutes environ. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

NB : Si votre gâteau est déjà bien doré en surface et manque de cuisson à l’intérieur, baissez alors le thermostat et couvrir de papier aluminium.

Retirez le gâteau du four. Étalez la confiture d’orange sur toute la surface et parsemez d’amandes effilées dorées. Remettre au four 5 minutes, puis laissez refroidir avant de découper en carré.

 

Alors ça vous plait ?

 

Gateau moelleux saveurs pain d'épices

 

 

,,,

Evaluer cette recette
Nom
Gateau au miel façon pain d'épices
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
5 Based on 6 Review(s)

Articles similaires :

16 commentaires sur “Gateau au miel et epices

  1. Le mélange de 4 épices est composé de cannelle, girofle, gingembre et muscade. Si vous ces épices chez vous alors il vous suffit de les mélangez ensemble et de mettre une cuillère dans votre gâteau.

  2. je n’attendrais pas pr faire ce gateau avec plaisir, j’attaque demain sans faute merci pr ce partage monik

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.