Cookie chocolat et guimauve, trop moelleux et fondant
Recettes de sablés biscuits cookies

Cookie tout chocolat et guimauve

27 mai 2015

Cookies chocolat marshmallow

Un cookie tout chocolat et à la guimauve vous mettrons de bonne humeur pour toute la journée. Ces cookies sont bien tendres dès la première bouchée. Un bon biscuit au chocolat doit avoir une bonne dose de chocolat à l’intérieur, donc ces cookies sont à base de chocolat fondu. Et pour plus de moelleux et gourmandises, de la guimauve surmonte ces biscuits qui apporte un fondant supplémentaire.

La guimauve un bonbon tout mou dont les enfants raffolent, associée au chocolat : une très belle combinaison. La friandise qui représente bien l’enfance avec ces couleurs pastelles. Vous l’aurez compris, ces cookies sont extra, ne passez pas à côté de l’assiette sans vous servir, car ils seront terminés avant votre 2e passage.

Une recette proposée par Sandrine, visitez son blog, il est plein de recettes gourmandes et appétissantes.

 

Cookies chocolat marshmallow

 

Recette de cookie au chocolat noir et guimauve

 

Quels ingrédients pour ce délicieux cookie tout chocolat

  • 220 gr de chocolat noir
  • 2 œufs
  • 60 gr de beurre
  • 1/2 cuillère à café d’extrait vanille
  • 160 gr de sucre cassonade
  • 110 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Mini marshmallow, guimauve

 

 

 

Cookies chocolat marshmallow

 

Étapes de préparation des cookies

 

  1. Préchauffez le four a 180° C.
  2. Au micro-ondes, ou bain marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et réservez.
  3. Dans un récipient mélangez ensemble la levure, farine et sel.
  4. Dans un autre bol, battre au robot les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
  5. Ajoutez le mélange chocolat / beurre et battre à nouveau.
  6. Ajoutez petit à petit le mélange de farine et battre jusqu’à avoir une pâte homogène.
  7. Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et à l’aide 2 cuillères, faire des boules jusqu’à épuisement de la pâte. Déposez sur chaque cookies les mini marshmallows en les enfonçant légèrement.
  8. Enfournez pendant 13 minutes environ.
  9. Sortir la plaque de cookies du four et laissez refroidir avant de les manipuler

 

 

Biscuits choco marshmallow

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