Bourek facile et rapide (tomate et fromage)

Bourek au fromage

Bonjour, pour accompagner ma traditionnelle chorba voici de délicieuses bourek très facile avec une pâte à bourek maison très rapide à préparer. Pour changer, j’ai garni ma pâte de rondelles de tomate fraîche et d’un mélange de fromage, coriandre, ail. Ma petite dernière qui raffole des tomates  a beaucoup aimé. Il a fallu que je range les autres. Vous pourrez choisir de façonner les traditionnels chaussons ou comme moi à la manière des raviolis. J’ai beaucoup aimé la forme ronde. La tomate pourra elle être remplacée par de la viande hachée, de l’aubergine grillée cuite au four et ajouter un autre fromage pour plus de saveurs. La pâte s’étale assez finement et très facilement. De savoureuses bourak laadjine très appréciées. 

 

 

Bourek facile de ramadan

 

Recette Bourek facile et rapide 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

Pour la pâte
– 210 gr de farine
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de sucre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 110 ml d’eau bouillante

Pour la garniture 
– Des tomates coupées en rondelles
– poivre
– Fromage râpé
– Coriandre fraîche ciselée
– 2 gousses d’ail

 

Bourek léger et facile

 

Préparation 
Faire bouillir l’eau. Y ajouter l’huile, le sel, le sucre puis verser sur la farine. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir de film et laisser reposer 30 à 45 minutes.
Mélanger ensemble le fromage râpé, la coriandre, l’ail et le poivre. Coupez les rondelles de tomates sur 0.5 mm environ.

Diviser la pâte en deux pâtons égaux et étaler le premier sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 3 mm.
Déposer des rondelles de tomate sur la pâte en espaçant pour pouvoir les découper avec un emporte pièce ou verre légèrement plus grand que la rondelle de tomate.

Déposer sur chaque tomate un tas de fromage mélangé aux herbes et ail.

Couvrir avec la seconde pâte et avec un emporte pièce façonner les raviolis de tomates.
Préchauffer l’huile de friture et faire cuire à feu moyen. laisser bien dorer.

Avec le restant de pâte vous pourrez faire des boureks de fromage et procéder de la même façon.

Bonne réussite

 

Recette de boureks facilesEntrée ramadan, bourek facile

RamadanAlgérie, Maroc, Entrees, Brick, Pate

Evaluer cette recette
Nom
Bourek facile et rapide (tomate et fromage)
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 26 Review(s)

Articles similaires :

23 commentaires sur “Bourek facile et rapide (tomate et fromage)

  1. Pingback: Bourek facile et rapide (tomate et fromage) | La cuisine de Djouza | Salam Alikoum

  2. qu’est ce qu’elles sont belles tes boureks Djouza,une belle idée cette forme ronde et la garniture est top!gros bisous

  3. Mmmm ça a l’air d’être léger et très bon! j’aime beaucoup tes recettes merci pour tout tes partages et qu’est ce que j’aimerais t’avoir comme cuisinière à la maison

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.