Salade froide poivrons grilles et tomates

Salade froide de poivrons tomates

Bonjour, une salade froide qui donne la réplique à la salade de poivrons tomates h’miss différente que l’on sert en hors d’oeuvre et qui est assaisonnée comme une salade. Les poivrons sont grillés et égrainés puis découpés en lamelles pour être déposés sur des tomates coupées en quartier et assaisonnées. On décore d’œufs durs, olives noires, vertes, oignons rouges etc…

 

Ingrédients

– 1 poivron vert
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 5 tomates à la chair ferme
– 2 œufs durs
– Sel
– Vinaigre
– Jus de poivrons

 

Salade froide de poivrons tomates

 

 

Préparation

Faire griller les poivrons au fou puis les mettre dans un sachet en plastique pour bien  faire suer afin de  retirer facilement la peau grillée. Réservez un peu de jus de cuisson des poivrons.
Nettoyez les en retirant bien les graines et coupez les en lamelles.

Découpez les tomates en quartier et les mettre dans un plat. Salez puis ajoutez du vinaigre, l’huile d’olives ainsi que quelques cuillères à soupe de jus de cuisson réservée. Mélangez bien.

Déposez les poivrons découpés en lamelles sur les tomates . Salez légèrement et arrosez d’huile d’olives. Découpez les œufs durs et déposez sur les poivrons. Mettre au frais avant de déguster.

 

 

Salade froide poivrons tomates

entree, hors d’oeuvre, entree froide, Salade algerienne, Algerie

 

Evaluer cette recette
Nom
Salade froide poivrons grilles et tomates
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3 Based on 2 Review(s)

Articles similaires :

7 commentaires sur “Salade froide poivrons grilles et tomates

  1. Pingback: Hmiss, salade de poivron tomate | La cuisine de Djouza

  2. Pingback: Tomates farcies | La cuisine de Djouza

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.