Rillettes de poisson

Rillettes de poissons

 

Je vous propose cette recette de rillettes de poisson rapide pour l’apéro. Préparé avec du saumon et filet de colin pour une occasion plus festive. Toute simple à réaliser : Préparez les la veille pour le jour J elles ne seront que meilleures. Proposez les en toast sur du pain de campagne ou pain de mie complet grillé.

 

 

autre recette facile de rillettes au thon

 

 

 

 

 

– 350 gr de filet de saumon
– 350 gr de filet de colin (ou merlan, cabillaud)
– 1 cuillère à café de gros sel
– 1 cuillère à café de grains de poivre
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 35 cl de crème
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 2 oignons nouveaux ou échalotes
– 2 cuillères à soupe d’aneth et persil haché
– Le jus d’un citron
– Sel poivre

 

Rilettes de poisson

Mettre les filets de poissons dans une casserole d’eau froide avec le gros sel, les grains de poivre, le thym et le laurier. Portez à ébullition et laissez cuire  10 minutes sur feu doux.

Dans une autre casserole, mélangez la crème fraîche, la moutarde et faire réduite 10 minutes sur feu doux. Pelez et hachez finement les oignons.

Égouttez le poisson. Émiettez le à la fourchette. Ajoutez les oignons, l’aneth et la préparation crème moutarde. Mélangez bien. Salez poivrez et laissez refroidir.

Quand les rillettes sont bien froides, ajoutez le jus de citron. Transvasez dans des pots ou bocaux et mettre au frais pour 24 heures.

 

rillettes de poisson

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Rillettes de poisson
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59 commentaires sur “Rillettes de poisson

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  4. Bonjour,

    La recette pourrait être interessante, mais le temps de cuisson des poissons est parti aux oubliettes.
    Dans ce cas, difficile de tester cette recette incomplète, et donc non vérifiée avant parution.

    Cordialement

  5. Belle recette de rillettes. Je vous souhaite une belle journée de repos. Une récupération rapide pour être en pleine forme, pour le weekend prochain, car rebelote bien sur…

  6. mmm rilletes de poisson saumon et poisson blanc j’adore !! et bel acompagnement pour un apero avec pkoi pas les blinis :)

    bizzz

  7. un régal à tartiner sur du bon pain d e campagne! je te souhaite u trés bon weekend de Noel en famille… a bientot!

  8. merci pour cette recette! j’ai des filets de rougets congelés, et je ne savais que faire pour préceder mon poulet (fermier) aux marrons, fait somme une dinde aux marrons (mais trop grosse pour 4); alors c’est dit je m’y attaque tout de suite!, oui, oui!

    joyex noel à toute la maisonnée!



  9.  

     Bonjour Djouza,   .

     

    Je te retrouve dimanche ou Lundi , mais je répondrais aux

     

    commentaires laissés sur mes 2 blogs.  Amitiés

     

     


     

  10. Bonsoir,

    cela me semble une bonne idée et très appétissant.

    Combien de temps de cuisson pour le poisson?

    Le poisson est seulement émietté, pas mixé ni haché?

    Merci de votre réponse et bonnes fêtes

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