Emince de poulet sauce beurre citron

Poulet au citron 007

Je vous propose cette version de poulet émincé préparé avec une sauce au beurre citron différente de notre traditionnel poulet aux olives, puisque j’utilise du blanc de poulet qui est roulé dans la farine avant de frire à la poêle. La sauce citron au beurre est juste acidulée. Un plat accompagné d’une timbale de riz. Une manière attrayante de faire manger du poulet à ma fille puisqu’il est doré comme les nuggets.

 

 

 

2 blancs de poulet coupés en médaillons
Poivre
60 g de farine
Huile de friture
3 gousses d’ail hachées
200 ml de bouillon de poulet
3 à 4 tranches de citron
1 jus de citron
45 gr de beurre
Persil haché

 

Poulet au citron 005

 

 

DEROULEMENT

Assaisonnez les morceaux de poitrine de poulet avec le sel, le poivre et les rouler dans la farine. Ôtez l’excédent de farine. Chauffez l’huile dans une poêle.
Faire cuire les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux faces. Retirez les et réservez.
Toujours dans la même poêle enlevez l’huile de friture et remettre à feu doux en y jetant l’ail écrasé.
Remuez bien pour pas que l’ail colle. Versez le bouillon de poulet. Incorporez les tranches de citron et portez le mélange à ébullition.

Laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce réduise. Ajoutez le jus de citron et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit réduite et épaississe légèrement, environ 5 minutes de plus. Déposez le beurre dans la poêle et mélangez le dans la sauce jusqu’à ce qu’il soit fondu et incorporé. Ajoutez le persil, retirez du feu et réservez.
Disposez les morceaux de poulet dans l’assiette et nappez de sauce avant de servir. Servir avec du riz blanc.

 

 

Poulet au citron 002
Poulet-au-citron-montage.jpg

Tajine poulet aux olives et citron confit facile
Tajine au poulet

Une autre recette de poulet au citron (cliquez sur l’image)
poulet au citron, sauce au citron, eminces de poulet, poulet riz, recette rapide, viande blanche

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Emince de poulet et sauce beurre citron
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53 pensées sur “Emince de poulet sauce beurre citron

  • 30 novembre 2015 à 1:22
    Permalink

    Superbe et cette sauce citronnée, tu me prends par les sentiments!
    bisous

  • 14 avril 2014 à 6:03
    Permalink

    Merci pour cette belle recette c’était délicieux!

  • 23 avril 2013 à 6:52
    Permalink

    Mmmhhh ca me donne envie !!!

     

    En tou cas ,n’hésitez pas à passer sur le petit blog que je viens de créer .En tant que débutante ,les conseils et les commentaires ne m’aiderai qu’à m’améliorer.

    http://www.delicesdenini.blogspot.fr

    Bonne continuation ^^

  • 23 avril 2013 à 12:56
    Permalink

    C’est bon le poulet citronné!

    Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

  • 23 avril 2013 à 9:40
    Permalink

    coucou ma belle  très appétissant ma chère 

  • 29 mai 2012 à 8:15
    Permalink

    J’espère que tu vas bien!

    Bonne journée, bisous, MamaFati

  • 28 mai 2012 à 1:35
    Permalink

    Hummm djouza, ton plat est un délice et il me donne faim bisous!!!!!

  • 27 mai 2012 à 2:32
    Permalink

    je retiens cette recette ! bonne soirée

  • 27 mai 2012 à 12:18
    Permalink

    je fais du poulet aujourd’hui et je sais pas encore comment j’attends que mon fils me rappelle pour me dire s’il vient. je vias surement refaire le tajine car il me reste des citrons confits et des olives. c’ets vrai que la saveur du citron fait un plat de poulet délicieux! bon dimanche!

  • 26 mai 2012 à 3:15
    Permalink

    cette sauce citronnée me plait beaucoup, j’aime l’cidité du citron.

  • 26 mai 2012 à 9:38
    Permalink

    est ce que l’acidité du citron est-elle toujours présente dans le plat ? car j’ai un peu de mal avec le citron biz helene

  • 26 mai 2012 à 7:15
    Permalink

     

        Bonjour Djouza 
    Un petit coucou par chez toi avant les orages, je vais encore devoir tout éteindre….
    J’en ai l’eau à la bouche de ce repas .
    Bonne fin de journée et bon week end ! 
    Gros bisous.
      Marishka

     

  • 26 mai 2012 à 5:17
    Permalink

    quel délice!!!

  • 26 mai 2012 à 5:16
    Permalink

    alors moi qui suit fan d’agrume je dit oui !!!

    bises

  • 16 juin 2011 à 12:51
    Permalink

    Bien parfumé!
    ps: je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus raté tes merveilles.
    Carmen.

  • 28 octobre 2010 à 2:40
    Permalink

    salam sa va désoler jai supp ton com sans faire expret peut tu en remette un s t p pour les tarteletets.
    au fait tu mas pas rep pour la question sur la confiture d’orange
    bisou

  • 27 octobre 2010 à 1:34
    Permalink

    Il a l’air délicieux ce poulet et assez facile à faire !
    Les photos mettent l’eau à la bouche

  • 26 octobre 2010 à 3:32
    Permalink

    une belle façon de détourner le poulet pour ta fille, smile, bien trouvé! Nous les mamans ont trouves toujours des solutions, et ta recette!!! que dire…Un vrai régal c’est certain!!! Le citron en sauce ça doit-être dément…
    Tu es épatante!!!
    Bisous orangés

  • 25 octobre 2010 à 6:56
    Permalink

    un delice merci pour ce delicieux partage

  • 24 octobre 2010 à 12:36
    Permalink

    mon coucou du jour en te souhaitant un bon lundi! bise

  • 24 octobre 2010 à 8:26
    Permalink

    la sauce doit être divine, parfaite pour accompagner le poulet
    bonne soirée

  • 24 octobre 2010 à 12:51
    Permalink

    C’est sous la pluie que je passe vous dire bonjour et vous souhaite un très bon Dimanche malgré tout

  • 24 octobre 2010 à 12:44
    Permalink

    il faut beaucoup d’imagination pour ces petits bravo en tout cas!!!!!

  • 24 octobre 2010 à 12:02
    Permalink

    tout simple et le citron donne un excellent gout, merci ** dgidgi

  • 23 octobre 2010 à 3:15
    Permalink

    Miamm, ta sauce m’a l’air délicieuse !!!

    Bises et bonne soirée !!

  • 23 octobre 2010 à 3:06
    Permalink

    JE PASSE te souhaité une tres bonne soirée bisous

  • 23 octobre 2010 à 2:29
    Permalink

    bonne soirée de ce samedi!!
    bisous!!

  • 23 octobre 2010 à 1:37
    Permalink

    Mon coucou du jour en espérant que tu passes un bon weekend!
    bise

  • 23 octobre 2010 à 7:19
    Permalink

    Ton plat est gourmand et bien appétissant! Bon dimanche Bizz

  • 23 octobre 2010 à 6:24
    Permalink

    huum ça doit être super bon ton plat le citron ça se marie très bien avec le poulet
    bisous))

  • 23 octobre 2010 à 6:19
    Permalink

    salem

    yahtik saha pour ce joli plat boussa

  • 23 octobre 2010 à 6:19
    Permalink

    salem
    mmmmh masha alllah il est a tombé ton poulet et la sauce qui l’accompagne à l’air d’être légére et trés succulente comme toujours ma chère Djouza boussa

  • 23 octobre 2010 à 3:57
    Permalink

    ça a l’air bon et surtout bien léger, je l’essaierai ce week-end. je voulais te demander si c possible de me dire le type de farine que tu utilise pour les beignets. j’adore ça mais quand j’étale ma pâte elle va dans tous les sens, et parfois elle reprend forme initiale et c impossible d’avoir de jolies beignets bien ronds. merci

  • 23 octobre 2010 à 3:02
    Permalink

    Bonjour Djouza,
    Ton assiette me plait beaucoup, c’est vraiment très appétissant et surtout bien gourmand.
    Bon week end.
    Bisous.

  • 23 octobre 2010 à 2:21
    Permalink

    bonjour djouza,
    j’aime beaucoup et une sauce au citron j’adore le citron …. je note ta recette
    bon samedi *
    bisous

  • 23 octobre 2010 à 2:04
    Permalink

    je te souhaite un excellent samedi
    et ce poulet me va bien miam a faire
    *-* bisous

  • 23 octobre 2010 à 12:39
    Permalink

    Je vous souhaite une très bon Weekend et je vous passe le Bonjour en ce Samedi

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