Omelette roulée au poulet

Omelette roulée au poulet photo 1

Voici une omelette roulée au poulet improvisée avec un restant du plat de la veille. C’est un plat bien rapide à préparer. Il suffit d’accompagner d’une salade. J’ai fait revenir un oignon, de l’ail des épices puis ajouté mon poulet émincé. J’ajoutes les œufs battus puis fais cuire l’omelette en la roulant sur elle même en versant progressivement le mélange dans la poêle. Esthétiquement c’est joli et au goût c’est parfait. Je me fis au jugement de mes filles qui ont tout mangé et ma grande m’en réclame souvent à présent !! on peut remplacer le poulet par de la viande hachée.

Une vidéo de comment rouler une omelette est en ligne, vous n’avez plus qu’a rajouter les ingrédients de votre choix.

 

 

 

 

 

– 2 cuisses de poulet rôti émincées
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 bouquet de coriandre ciselée fraîche
– Sel, poivre
– 4 œufs
– Huile pour la cuisson

 

Omelette roulée au poulet photo

 

 

Émincez le poulet en petit morceau puis réservez.

Faire revenir l’oignon haché avec l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de poulet, les épices, le sel le poivre puis laissez revenir à feu doux 10 minutes. Laissez refroidir.

Battre les œufs et ajoutez la coriandre ciselée ainsi que le poulet refroidi. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile. Quand celle-ci est chaude, versez un peu de préparation dans la moitié de la poêle et laissez cuire. Quand le dessous est doré, pliez l’omelette sur elle même. Ramenez là au bord de la poêle puis rajoutez de la préparation qui va venir se souder à l’omelette déjà cuite. Laissez bien cuire puis roulez de nouveau l’omelette. Rajoutez de la préparation et continuer ainsi jusqu’à épuisement de celle ci.

Laissez tiédir avant de couper et servir avec une salade verte.

NB : on peut mettre des poivrons, tomates séchées, fromage râpe.

 

 

Omelette roulée au poulet photo 3

Omelette, oeufs, poulet, omelette roulee, thermomix

Evaluer cette recette
Nom
Omelette roulée au poulet
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
1.5 Based on 5 Review(s)

Articles similaires :

58 pensées sur “Omelette roulée au poulet

  • Ping : Plats algériens traditionnels et orientaux / Ramadan 2015 | La cuisine de Djouza

  • 17 février 2015 à 3:38
    Permalink

    les improvisations font toujours des merveilles!bisousss

  • 24 juin 2014 à 12:01
    Permalink

    Bonsoir Fifi, je prépare cette omelette comme les omelettes roulées sucrée que l’on sert avec du miel pour la naissance des enfants. Tu verses peu d’oeuf battu à la fois dans ta poele puis quand c’est presque cuit, tu ramènes sur le côté. Tu reverses un peu d’oeuf battus et lorsque c’est presque cuit, tu roules le premier morceau cuit précédemment sur le 2e versé et ainsi de suite. J’espère que c’est plus clair pour toi, merci pour ta visite

  • 23 juin 2014 à 10:43
    Permalink

    Bsr j ai pas compris malheureusement est ce qu il y aurait une vidéo svp

  • 16 juillet 2013 à 11:49
    Permalink

    Un plaisir, ya3tik assaha, bsahetkoum

  • 16 juillet 2013 à 10:53
    Permalink

    une recette d´omelette tres original!sincerement il faut la faire!une tres belle realisation bravo !

  • 19 novembre 2011 à 7:47
    Permalink

    Originale cette omelette au poulet et bien appétissante, bisous

  • 19 novembre 2011 à 7:46
    Permalink

    Un samedi bien gris, mais pas de pluie.Je te souhaite une bonne fin de journée.

  • 8 octobre 2012 à 8:04
    Permalink

    j’ai souvent du mal à rouler  » mon omelette  »

    biz helene

  • 7 octobre 2012 à 9:44
    Permalink

    Re coucou, oh là là, ça nous donne faim cette bonne omelette. Ce qui me manque à la maison, ce sont des épices, il va falloir que je remédie à cela. Par contre, nous avons de bons oeufs bien frais puisque nous avons un petit poulailler donc ta recette est la bienvenue. Merci, merci. Cordialement Dominique T

  • 7 octobre 2012 à 9:30
    Permalink

    Une excellente idée! Ça donne vraiment faim! J’adore! Bises!

  • 23 novembre 2011 à 2:22
    Permalink

    Ca me plaît bien, et ça a son petit effet!

  • 22 novembre 2011 à 6:46
    Permalink

    tes filles viennent de me rappeler mes enfants qui m’ont fait la même remarque pour les blancs de poulet farcis que j’ai fait hier soir ! 

  • 21 novembre 2011 à 12:22
    Permalink

    elle m’a l’air savoureuse cette omelette ! biz biz

  • 21 novembre 2011 à 12:19
    Permalink

    très original cette recette ! merci ! biz

  • 19 novembre 2011 à 9:48
    Permalink

    Magnifique recette bravo mon amie !!

    Bisous **

  • 19 novembre 2011 à 7:12
    Permalink

    Une recette simple et bonne déguster!

    Bonne journée en ce samedi, bisous, MamaFati

  • 19 novembre 2011 à 12:43
    Permalink

    miam ça doit être délicieux!

    C’est toutoune qui passe en faisant pattes douces pour te souhaiter un bon weekend,

    bise étoilées

  • 19 novembre 2011 à 9:49
    Permalink

    Super cette recette djouza, une question, on rajoute toujours, la préparation  dans la moitiée de la poele c’est ça ? bon weekend , bisous

  • 19 novembre 2011 à 9:28
    Permalink

    Bravo simple et très délicieux à faire je vais tester très vite et je te dirais le résultat merci grande chef bon week end bisous Nadia

  • 19 novembre 2011 à 8:08
    Permalink

    Cest sur c’est bon et en plus ça évite de jeter et ça c’est chic…

    Très bon w-end à toi et ta famille.

    bisous

  • 19 novembre 2011 à 2:18
    Permalink

    belle improvisation un vrai plat de résistance et riche en proteines ma chère djouza ;) bizzzz et bon week-end

  • 19 novembre 2011 à 12:10
    Permalink

    tu transformes l’omelette en quelque chose d’inattendu !!
    Super!! 

  • 18 novembre 2011 à 3:45
    Permalink

    hmmmmmmm que c’est bon

    bravo bonne soirée

    @+++

  • 18 novembre 2011 à 1:08
    Permalink

    a essayer rouler comme ceux ci me donne envie:::

    bonne soirée

    bises charoufa**

  • 18 novembre 2011 à 12:57
    Permalink

    une bien belle omelette!!!bisousssssss

  • 18 novembre 2011 à 9:34
    Permalink

    Huuum!!! un très bon plat !!!.bisous et bonne soirée

  • 31 mars 2011 à 1:05
    Permalink

    Aaaah ton blog m’avait manqué !! Plus trop le temps de venir voir les recettes mais dès que je peux, je viens voir tes délices et je ne suis jamais déçue !! J’essairai, bien que avec mes deux mains gauches, la cuisson va être périlleuse !! Merci !!

  • 29 mars 2011 à 12:00
    Permalink

    j’aime beaucoup , c’est délicieux et simple à réaliser et c’est vrai quand ça plait aux enfants …
    bonne soirée

  • 29 mars 2011 à 8:55
    Permalink

    Hummmmm, çà me donne bien envie, bisous et bonne soirée!!!

  • 29 mars 2011 à 5:42
    Permalink

    elle m’a l’air délicieuse ! bon rétablissement à ta puce ! je connais ça la fièvre ! mon fils m’a fait des pics à 40° pendant 3 jours !

  • 29 mars 2011 à 4:44
    Permalink

    Très original, je n’avais jamais pensé à rouler une omelette comme ça…

  • 29 mars 2011 à 12:56
    Permalink

    HUmmm elle paraît bien délicieuse ton omelette et bien garnie surtout.
    Un délice !!!

    Boussa

  • 29 mars 2011 à 12:54
    Permalink

    et c’est ça l’art culinaire, improviser, innover, avec une certaine ingéniosité, et ça m’étonne pas de ta part Chère Djouza, bravo et merci pour tes beaux partages, bisous et excellente journée!

  • 29 mars 2011 à 12:49
    Permalink

    trop bonne !!! cette omelette!!! bizzzz+++

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

error: Contenu protégé