Omelette roulée au poulet

Omelette roulée au poulet photo 1

Voici une omelette roulée au poulet improvisée avec un restant du plat de la veille. C’est un plat bien rapide à préparer. Il suffit d’accompagner d’une salade. J’ai fait revenir un oignon, de l’ail des épices puis ajouté mon poulet émincé. J’ajoutes les œufs battus puis fais cuire l’omelette en la roulant sur elle même en versant progressivement le mélange dans la poêle. Esthétiquement c’est joli et au goût c’est parfait. Je me fis au jugement de mes filles qui ont tout mangé et ma grande m’en réclame souvent à présent !! on peut remplacer le poulet par de la viande hachée.

Une vidéo de comment rouler une omelette est en ligne, vous n’avez plus qu’a rajouter les ingrédients de votre choix.

 

 

 

 

 

– 2 cuisses de poulet rôti émincées
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail
– 1/2 cuillère à café de curcuma
– 1/2 cuillère à café de gingembre
– 1/2 bouquet de coriandre ciselée fraîche
– Sel, poivre
– 4 œufs
– Huile pour la cuisson

 

Omelette roulée au poulet photo

 

 

Émincez le poulet en petit morceau puis réservez.

Faire revenir l’oignon haché avec l’ail dans un peu d’huile. Ajoutez les morceaux de poulet, les épices, le sel le poivre puis laissez revenir à feu doux 10 minutes. Laissez refroidir.

Battre les œufs et ajoutez la coriandre ciselée ainsi que le poulet refroidi. Mettre une poêle à chauffer avec un peu d’huile. Quand celle-ci est chaude, versez un peu de préparation dans la moitié de la poêle et laissez cuire. Quand le dessous est doré, pliez l’omelette sur elle même. Ramenez là au bord de la poêle puis rajoutez de la préparation qui va venir se souder à l’omelette déjà cuite. Laissez bien cuire puis roulez de nouveau l’omelette. Rajoutez de la préparation et continuer ainsi jusqu’à épuisement de celle ci.

Laissez tiédir avant de couper et servir avec une salade verte.

NB : on peut mettre des poivrons, tomates séchées, fromage râpe.

 

 

Omelette roulée au poulet photo 3

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Omelette roulée au poulet
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58 commentaires sur “Omelette roulée au poulet

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  2. Bonsoir Fifi, je prépare cette omelette comme les omelettes roulées sucrée que l’on sert avec du miel pour la naissance des enfants. Tu verses peu d’oeuf battu à la fois dans ta poele puis quand c’est presque cuit, tu ramènes sur le côté. Tu reverses un peu d’oeuf battus et lorsque c’est presque cuit, tu roules le premier morceau cuit précédemment sur le 2e versé et ainsi de suite. J’espère que c’est plus clair pour toi, merci pour ta visite

  3. Re coucou, oh là là, ça nous donne faim cette bonne omelette. Ce qui me manque à la maison, ce sont des épices, il va falloir que je remédie à cela. Par contre, nous avons de bons oeufs bien frais puisque nous avons un petit poulailler donc ta recette est la bienvenue. Merci, merci. Cordialement Dominique T

  4. tes filles viennent de me rappeler mes enfants qui m’ont fait la même remarque pour les blancs de poulet farcis que j’ai fait hier soir ! 

  5. Super cette recette djouza, une question, on rajoute toujours, la préparation  dans la moitiée de la poele c’est ça ? bon weekend , bisous

  6. Bravo simple et très délicieux à faire je vais tester très vite et je te dirais le résultat merci grande chef bon week end bisous Nadia

  7. Aaaah ton blog m’avait manqué !! Plus trop le temps de venir voir les recettes mais dès que je peux, je viens voir tes délices et je ne suis jamais déçue !! J’essairai, bien que avec mes deux mains gauches, la cuisson va être périlleuse !! Merci !!

  8. j’aime beaucoup , c’est délicieux et simple à réaliser et c’est vrai quand ça plait aux enfants …
    bonne soirée

  9. elle m’a l’air délicieuse ! bon rétablissement à ta puce ! je connais ça la fièvre ! mon fils m’a fait des pics à 40° pendant 3 jours !

  10. et c’est ça l’art culinaire, improviser, innover, avec une certaine ingéniosité, et ça m’étonne pas de ta part Chère Djouza, bravo et merci pour tes beaux partages, bisous et excellente journée!

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