Un joli pain arabe maison matloua sans pétrissage et à la farine uniquement, complètement improvisé et fait selon les moyens du bord puisque c’était pendant ma semaine de vacances.
Moelleux avec une mie légère et alvéolée, cette méthode est hyper facile et sans avoir à pétrir durant de longues minutes. Il sera parfait pour accompagner la plupart de vos repas. Testez cette recette, je sais qu’elle vous plaira.
Recette du Pain maison Matloua sans pétrissage
Sans pétrin, sans semoule et sans tajine de cuisson (ce qui fait beaucoup lorsque l’on veut préparer son pain). Ce pain cuit à la poêle va vous simplifier bien des choses dans votre cuisine : très moelleux, on peut le confondre avec les pains batbout marocains pour la cuisson.
Très facile et sans pétrissage donc je l’ai simplement malmené sur la table pendant 5 minutes environ et la pâte s’est avéré lisse et élastique. De retour chez moi, je refait ce pain maison mais cette fois sur ma poêle à fond épais avec une chaleur plus diffuse, il est bien doré.
Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de matloua bien différentes les unes des autres sur ce blog :
- au four : cette version est hyper moelleuse, elle reste l’une de mes préférées
- en pâte à pizza : Personne n’y avait pensé mais c’est un vrai délice
- Recette du pain au beurre : C’est la nouvelle tendance de ces dernières années. Une infime quantité permet d’obtenir une jolie mie légère
Des recettes aux goûts différents qui vous permettrons de varier et à proposer pour le Ramadan.
La vidéo du Pain Arabe maison matloua sans pétrissage est en ligne. Bon visionnage.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Quels seront vos ingrédients pour cette recette
- 500 gr de farine T.55 ou 500 gr de semoule extra fine
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de levure de boulangerie dosé pour 500 gr de farine
- 250 ml à 300 ml d’eau tiède environ voir un plus en fonction de l’absorption
Comment préparer le pain arabe maison Matloua
- Dans un saladier ne versez que 250 gr de farine, le sel.
- Ajoutez la levure et le sucre puis l’eau tiède.
- Mélangez bien pour avoir une pâte très collante.
- Ajoutez progressivement les 250 gr autre restant de farine pour former une pâte toujours collante.
- Déposez la pâte sur un plan de travail.
- Prendre la pâte et la projetez là fortement sur la table. Celle ci va s’étaler.
- La reprendre dans vos mains jetez là de nouveau.
- Continuez ainsi pendant 5 minutes. 5 minutes après votre pâte est prête. Elle est collante.
- Huilez un saladier et y mettre la pâte.
- Couvrir et laissez gonfler dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure.
- La pâte a doublé voir triplé de volume. Enlevez l’air et façonnez 5 boules. Attendre 5 minutes avant de les étaler en galette.
- Laissez lever les galettes pendant 45 min environ.
- Préchauffez votre poêle ou tajine.
- Faire cuire les galettes jusqu’à ce que les faces soient bien dorées.
Notes
En déposant mon pain arabe maison sur la poêle, je l’aplati légèrement.
Vidéo
Pain maison sans pétrissage matloua
171 Commentaires
Marie
22 février 2022 à 9h18Merci pr le partage de cette recette !
Pain arabe ou berbère peu m’importe 😉 … j’ai trouvé une recette de pain rapide à faire pour accompagner une Chorba ou autre soupe marocaine en guise de dîner.
J’ai formé les 5 « galettes ». Je les ai cuites dans ma tajine. La cuisson « fermée » permets au pain de gonfler d’avantage. Essayez c’est l’adoptez !!
Merci !!!
Djouza
26 février 2022 à 12h08Bonjour Marie, de votre point de vue je comprends que ce pain puisse être appelé indifféremment, mais son histoire est Berbère. Imaginez que l’on vienne changer le mon de la bouillabaisse et son histoire, cela ne plaira pas du tout. L’Algérie possède un dialecte, le kabyle (taqbaylit) et le berbère kabyle a ses propres plats rustique plus du terroir dont ce pain. Voilà juste en apparté. En tout je suis ravie que ce pain vous ait plu et très bonne suggestion avec la cuisson fermée que je pratique aussi . Au plaisir de lire d’autres réalisations de votre part
Amazigh
25 février 2021 à 5h11Bonjour,
Petite rectification ce n’est pas du pain arabe que vous avez préparé là mais du pain berbère spécialement préparé en kabylie… Si vous montrez ça aux arabes du golf ils sauront même pas ce que c’est… Marre qu’on arrzbise no plats… Moi je dis seksou au lieu de couscous et aghroum et tamtout au lieu de ce que vous appelez matlou3. Merci
Djouza
25 février 2021 à 13h55Bonjour Moi qui me trouvais trop chauvine, mais que dire vous !!! Alors si vous lisez bien mon article à aucun moment, je ne parle de pain arabe car il est bien berbère. Cependant, c’est juste qu’il apparait dans le titre de mon article sur google pour ne pas rentrer dans le détail du référencement. Voilà tout cher Amazigh et bravo de préserver notre culture. A bientôt
Barbara
10 mai 2020 à 16h50bonjour,
recette testée, validée, enregistrée!!!!! c’est TOP!!!! un pur régal auprès de mes filles et mon mari, j’ai dû faire une 2ème fournée dans la même journée!! merci pour le partage!
Djouza
28 mai 2020 à 16h24Bonjour Barbara et merci d’avoir pris le temps de revenir laisser votre retour sur cette retour, je suis ravie qu’elle vous ait plu. Au plaisir de vous lire
Magali
15 avril 2019 à 3h52Un pain que j’adore et que j’achète Très souvent, mais je vois qu’il y a plusieurs versions.
A essayer rapidement ! Merci
Djouza
27 avril 2019 à 13h30Sur tout le maghreb ce pain se prépare et porte un nom différent, bonne réussite et merci pour ta visite
Fou de Pizza
9 décembre 2017 à 13h21Merci pour cette recette de pain authentique, que conseillez-vous pour la cuisson du pain. Vaut-il mieux utiliser un four à gaz ou un four électrique ?
karima
16 novembre 2017 à 14h12Bonjour
Testée hier et une réussite j’ai fait avec mon robot et fait 3 pains environ 20 cm de diamètre. …Mes enfants mon mari et moi même ont à adorer
Dommage je peux pas mettre ma photo lol
djouza
16 novembre 2017 à 23h27Bonjour Karima, merci pour le retour et ravie pour votre réussite,si vous me suivez sur ma page facebook pour pourrez me l’envoyer là bas. Merci et à bientôt
Cuisiness
13 juillet 2016 à 21h28Délicieux pains. J’ai adoré. J’ai divisé les quantités par 2 (sauf pour l’eau où j’ai dû en rajouter plus pour que ma pâte colle), j’ai fait 2 galettes.
Quand je jetais ma pâte pendant 5 minutes, elle ne s’étalait pas vraiment alors je l’ai pétri un peu à la main pour former une boule.
A chaque fois, j’ai laissé reposé plus longtemps. Lors du 2ème repos, je n’ai pas fariné, je les ai mises chacune sur un plat large avec du papier sulfurisé.
Une fois mes galette formées, il me paraît qu’elles étaient moins larges que les vôtres. Elles étaient de taille moyenne. C’était bien pour faire 1 galette pour 1 adulte.
Super !
Melek
7 juin 2016 à 4h02Selem ben j’ai essayer la recette je l ai suivi à la lettre mais j’ai ps réussi yavai bcp le gou de la levure et au départ la pâte à bien gnflzr mais après quand j’ai fai les galette et laisser reposer elle a ps du tt gnflé lol je suis trop nul jcroi lol
djouza
12 juin 2016 à 21h09Bonsoir Melek, désolée pour votre échec, normalement ce pain ne sent pas la levure. Puisqu’il a bien levé la première fois, il aurait du gonflé la deuxième, i fallait simplement le laisser plus longtemps rien ne presse surtout lorsqu’on prépare son pain on ne le brusque pas et on attend , sinon vous pouvez le mettre près d’une source de chaleur pour l’aider à lever. La prochaine fois sera la bonne, merci pour votre visite
SybMaï
6 juin 2016 à 19h19Merci pour le tuto. J’ai essayer mais au moment de rajouter le reste de la farine ma pâte n’était pas du tout collante bien au contraire elle était très sèche…. Pas bien compris pourquoi 🙂
Priscilla Priscillahenna Henna
22 mars 2016 à 21h49Trop forte à faire
Sophie Khaled
17 mars 2016 à 15h54ça m’a l’air trooop bon
Aki Waki
11 mars 2016 à 20h05je l’ai essayé hier 😉 je trouve que c la meilleure recette de matlou3 et que je vais adopter,un pain tres moelleux,tres aéré et surtout tendre le lendemain 🙂 merci djouza
Doune Bk
10 mars 2016 à 20h18Je vais esseyer ce week-end c une recette spécial débutante femme débordée qui veut tout bien faire mais qui foire tout !!???
Doune Bk
10 mars 2016 à 18h13Mdrrr tu peu commencer le pétrissage au bureau tu branche ton robot ..la pâte lève dans le bus et qd t’arrive tu met à cuire ??? #milouda Turner
Imène Hayek
10 mars 2016 à 17h51La journee tik tak le bureau apres le bureau cocotta et petrissage mdrr
Imène Hayek
10 mars 2016 à 17h51Jvai essayer de suite
Oum Sami
10 mars 2016 à 9h43Salam je voulais savoir si on peut la faire cuire dans une poêle normale merci d’avance
Malika Bkts
9 mars 2016 à 16h26Petit cadeau pour la mama Ol Dany parce qu’elle m’a déjà demandé la recette 120 fois 🙂
Ol Dany
9 mars 2016 à 19h17Muito obrigado !!
Imene Touil
9 mars 2016 à 16h15Djouza tu es la meilleur, tes vidéos sont juste : Simple, compréhensif, tes recettes j’adore milles MERCI
Housseyn Lahmeri
9 mars 2016 à 14h59kesra :*
Housseyn Lahmeri
9 mars 2016 à 16h29je veux une femme qui sach faire el malou3 hhh
Bechir Said
9 mars 2016 à 14h07Magnifique merci madame
Dounia Chraa
9 mars 2016 à 13h37Darine El
Faiçal Mohamed Jalloul
9 mars 2016 à 12h23bouchagouf….
ليني الحنين
9 mars 2016 à 11h57الي متعرفش أدير مطللوع او خبز الدار تروح تدفن روحها خير …….
Roxanne Roxanne
9 mars 2016 à 11h37SALUT DJOUZA CONTENTE C AVOIR VOS VIDEOS SUR FACE
Ahlem Gah
9 mars 2016 à 11h19Dounia Gahlaza
Mejda Mestiri
9 mars 2016 à 10h33Je vais suivre vos recettes avec plaisir.
Kamey Kamel
9 mars 2016 à 9h40ربي اخليك لينا
Samia Ouali
9 mars 2016 à 9h12bonne recette merci
Khadidja Sari
9 mars 2016 à 9h00un joli pain bien cuit !!
Cuisinez avec Djouza
9 mars 2016 à 13h58Pour le savoir il faudra tester !!!
Khadidja Sari
9 mars 2016 à 17h10Miam oui je v je faire et vous rendre la réponse.
Kenza Tazi
9 mars 2016 à 7h52Malika Sefiani
رضا عبدالقادر مصري
9 mars 2016 à 8h52Merci
Jissay Paf
9 mars 2016 à 6h33Très bonne recette, je la fait régulièrement ;)
Cuisinez avec Djouza
9 mars 2016 à 13h58Bienvenue et merci
Salhi Merieme
9 mars 2016 à 1h22artick saha recettes très bien expliquer…
Safae Laabad
9 mars 2016 à 0h00زوين
مسرة ثناء
8 mars 2016 à 23h44مشاءالله تبارك الله عليك يا حنونتي خبزك علامة تباني شاطرة ونظيفة لخموس عليك ربي يوفقك يا رب
Elva Bautista
8 mars 2016 à 22h55<3 Ħeặrţ MeLţ
Atmani Wissem
8 mars 2016 à 22h41Fatima
Beny Bonbon
8 mars 2016 à 22h33Amina Ben
Amel L-f
8 mars 2016 à 22h27Samira Saadallah
Nadia Hadjammar
Menni-Liza Bruniau
Sara Elyass
8 mars 2016 à 22h00ممممم البطبوط على حقو وطريقو برافو Djouza
Nina Chaba
8 mars 2016 à 21h43Amane Imane
Katro Nada
8 mars 2016 à 21h35Mrc alah i3awnak
Dami Dida
8 mars 2016 à 21h11Bonne fête à toi Djouza et à toutes les femmes du monde
Arc En Ciel
8 mars 2016 à 21h07il y a de la farine du sel l’eua tiede y a t-il du sucre
Cuisinez avec Djouza
8 mars 2016 à 22h43oui une cuillère à café ou sucre pour activer la levure tout simplement
Sherazad Zou
8 mars 2016 à 20h50Sabrina Zou… tout va bien maintenant ne panique plus lol
Sabrina Zou
8 mars 2016 à 20h56Ouf tu l’as retrouvée lol
Margarita Dolce
8 mars 2016 à 20h23salam aleykum ourthy quels quantite pour leau?Baraka allah ouafik
Cuisinez avec Djouza
8 mars 2016 à 22h42je mets environ 250 ml à 300 ml d’eau, amine wa fiki
Mamimi Mamimi
8 mars 2016 à 20h15Hocine Tinkiet si tu prends demain mister avec toi pour regarder le foot je te fais le pain
Hocine Tinkiet
8 mars 2016 à 20h17C bon je le prends
Mamimi Mamimi
8 mars 2016 à 20h17Mdr demain tu dois le récupérer et je t en fais ce week-end avec un pot de Nutella
Farsi Nassim Younes
8 mars 2016 à 19h58Biba Dehbi t3almi ya rassa
Aicha Bat
8 mars 2016 à 19h51Merci recette mémoriser pour le ramadan In Challah
Farah Chakour
8 mars 2016 à 19h39Com dab magnifique
Fatima Ouznoubate
8 mars 2016 à 19h36تسلم الايادي
Amine Ouis
8 mars 2016 à 19h23Sanaa Amaria Benkaddour
Hajer Om
8 mars 2016 à 19h22Waaaaaw faut que je la note cette recette!!
Nadia Mihidjai
8 mars 2016 à 19h14Tout et dans les main super
Albertine Guirao
8 mars 2016 à 19h24Tu as raison nadia j’ai acheté la semoule et les dates pour faire les moucroudes pour suivre les conseils de djouza j’ésite j’ai peur de tout rater
Cuisinez avec Djouza
8 mars 2016 à 19h28Albertine Guirao je t’encourage, il y aura pas de soucis j’en suis sûr
Albertine Guirao
8 mars 2016 à 19h36Albertine Guirao
8 mars 2016 à 19h36Nadia Mihidjai
8 mars 2016 à 19h55NN prk ma chéri tu prend ton temps biz
Anilou Sav
8 mars 2016 à 19h13Merci grâce à vous je sais faire pleins de choses du pain au pâtisserie vous êtes un don du ciel encore merci.❤ Nohra
Cuisinez avec Djouza
8 mars 2016 à 19h27😉
Naysabi Ben'SSoualya
8 mars 2016 à 19h01Hayate Ben’s
Ursula Waitani
8 mars 2016 à 18h58Merci pour la recette , j’adore ce pain .
Loulou Robinson
8 mars 2016 à 18h47super fidèle à vous même. .je souhaite avoir une vidéo sur « Baghrir « svp
Cuisinez avec Djouza
8 mars 2016 à 19h02il y a deux vidéos de baghrir sur ma chaîne si vous avez le temps de jeter un oeil
Loulou Robinson
8 mars 2016 à 19h04Merci ma belle. .bonne continuation. .et franchement j’ai essayé bcp d vos recettes et j’en suis très satisfaite car vs êtes honnête et vos recettes vs resembles sûrement.
Cuisinez avec Djouza
8 mars 2016 à 19h26Loulou Robinson Merci pour le compliment 😉
Loulou Robinson
8 mars 2016 à 19h30c sincère..donc on remercie pas une vérité♡♡♡
Kati Jasmine
8 mars 2016 à 18h35Mina Mina
Mina Mina
8 mars 2016 à 18h37Matlou3??
Kati Jasmine
8 mars 2016 à 18h37Hh wi rapidooosss la c en ca d invité surcise
Mina Mina
8 mars 2016 à 18h47Nn mais c super je vient de lecrire
Kaw Lydia
8 mars 2016 à 18h32Ça a l’air bon!!
Assila Rosa
8 mars 2016 à 18h22Ikram Safti at3almi ou dirili
Ikram Safti
8 mars 2016 à 18h41C facile ça ma poupée arwaho berk twahechtkom
Assila Rosa
8 mars 2016 à 19h02Aya khlass Inchallah ❤️
Taoues Tina
8 mars 2016 à 18h20fatiguant
Cuisinez avec Djouza
8 mars 2016 à 19h03je préfère faire ce pain sans pétrissage que celui qu’il faut pétrir à l’huile de coude y’a pas photo (on sent la fainéantise 🙂
Taoues Tina
9 mars 2016 à 10h06Nn je veux dire que la semoule est moins fatigante que la farine à travailler et bon courage.
Meriamm Granier
8 mars 2016 à 18h03Merci
Aurélie-Emma Stienne
8 mars 2016 à 17h57Merci pour la vidéo !!
Batak Zeynep
8 mars 2016 à 17h54Zj’adore
Hadjer Misdi
8 mars 2016 à 17h54Matlou3 jamais mathabtih ki dirif fi tagine.!!!!!
Rose Dar El Ward
8 mars 2016 à 17h45Fayrouza Art
Khabyle Loryana Ouchelli
8 mars 2016 à 17h44Hummmm j’adore
Malika Baba Shaymae Lili
8 mars 2016 à 17h43Il n’est pas dur le lendemain ou une fois refroidi
Cuisinez avec Djouza
9 mars 2016 à 10h02il n’est pas dur du tout comme le traditionnel si vous le conservez bien à l’abri de l’air
Malika Baba Shaymae Lili
9 mars 2016 à 10h14D’accord je vais tester incha Allah. Bravo pour toutes vos recettes
Tayeb Kouchit
8 mars 2016 à 17h42Rani nmout
Sonia Aoudia
8 mars 2016 à 17h40et bravo
Sonia Aoudia
8 mars 2016 à 17h40merci pour la recette
Lina Imene Atamna
8 mars 2016 à 17h37Hind Belaid
Celia Kara
8 mars 2016 à 17h32Juste magnifique yatik saha
K-Ri Derouiche
8 mars 2016 à 17h31Mon pain préféré hummm
Ranya Rayma
8 mars 2016 à 17h30bonne fete
Nacy Margueritta
8 mars 2016 à 17h29Bonne fête des femmes , ici d’alger
Sissy L'impératrice
8 mars 2016 à 17h25yaatik saha (y)
Wassila Hbr
8 mars 2016 à 17h23Très bon travaille
Chahira Kayoueche
8 mars 2016 à 17h20Yatek saha
Souhila Ben
8 mars 2016 à 17h20Wow ichahi merci pour la video
Albertine Guirao
8 mars 2016 à 17h19C ‘est tellement fait avec classe j’adore
Christelle Sollossi
8 mars 2016 à 17h17Huuuummmm j’aime trop ça
Fet Ome
8 mars 2016 à 17h15Merci beaucoup djouza
Reste Zen Zen
8 mars 2016 à 16h59Humm j aime beaucoup ce pain
Maryse Moneim
20 juin 2015 à 2h16Merci pour cette recette je la testerai ÎnchaAllah.
Miss Bretzel
2 avril 2015 à 20h25Ils sont tous beaux et bien dorés!
Julia T
21 juin 2012 à 2h02Ça me parait bien délicieux! Bises Julia
Samar
16 août 2011 à 9h49je l’ai essaye aujourd hui g mis moins de 500 g de farine pour essai seulement, donc g mis 2 boules, j’en ai rate une et la 2de a l’air bien je la gouterai ce soir 🙂 il y a juste un pb qd je l’etale pour laisser reposer 45 min elle colle sur le plan de travail et donc g de la misere a la poser sur la poele !!
Oranie
10 août 2011 à 5h25Tu l’as martyrisé ce pain lolll à force de le jeter sur la table, en tout cas ton pain me plait bien, bisous et sara ftoulek!!
Rachida
9 août 2011 à 7h36Un délice, j’adore, takabal mina wa minkoum salih a3mel inchaala
nadia
9 août 2011 à 2h37Ta table de ramadan doit être splendide avec ton bon pain chaud.
Eliane
9 août 2011 à 2h28excellent Djouza, trop belles tes galettes ! bisous et merci
oum mouncifrayan
9 août 2011 à 0h45belle recette et joli résultat! bravo
J'aJulie
9 août 2011 à 0h23Ca a l’air vraiment délicieux 🙂 Bonne journée !
kouky
8 août 2011 à 2h46ton pain est superbe Djouza! yatik assaha!! saha ftourek! bises!
Poucinette
23 juin 2012 à 0h48super j’en prends un …..
halawiyates-et-compagnie
23 juin 2012 à 0h47Sans pétrissage c’est le top ça.
CARDAMOME
22 juin 2012 à 4h05une jolie galette, sais tu si ça marche avec de la farine plus complète? merci
Zahia
21 décembre 2011 à 2h30J’ai fait ta recette et c’était bien bon.
Mais j’ai toujours un pb pour la cuisson quand je fais du pain. Ca m’éneve d’ailleurs. Ils gonflent bien au repos mais dès que je les manipule pour les poser sur la plaque, ils dégonflent direct. En plus, la pâte colle toujours lors du repos. Qq soit la méthode que j’emploie c’est pareil. Sur une serviette ou du papier cuisson, graissée, saupoudrée de semoule, rien n’y fait. Tant pis, peut-être un jour j’y arriverai.
sara
21 novembre 2011 à 8h38oui jai bien dosé!! je vais changer de marque de levure pour voir.merci
sara
20 novembre 2011 à 5h03bonjour
trop bien jai reussi!!! le seul probleme c’est que javais trop etale mes pates donc pas assez de mie.mais trop contente quand meme. par contre l’odeur de la levure etait trop presente est ce normale???
MERCI 🙂
KAM
22 août 2011 à 1h01bonsoir djouza, merci encore pour la superbe recette de tamtout tt le monde a adore pour le ftour. je prefere cette recette a celle a la semoule elle est plus rapide et plus legere, en fait la pate etait trop collante jai du rajouter assez de farine pour la ramasser mais n empeche elle etait reussi… merci encore recette adoptee
palaisdeslys
11 août 2011 à 8h25Un pain sans pétrissage et cuit à la poêle, c’est tout ce dont j’ai besoin en ce moment pour palier à ma fatigue et à l’absence de four!! Toujours des recettes parfaites par ici!
salima
10 août 2011 à 2h55Du matlou sans pétrissage ! Alors il faut que je teste, car il y a des jours où on veut du pain maison mais on a pas envie de pétrir ! Merci pour le partage !
Nadia
10 août 2011 à 2h41Ta matloua est superbe est bien gonflée, de plus sans pétrissage, ça doit être un délice. Merci pour cette recettes express de matloua.
Bisous et saha ramdhankhoum.
aissata
10 août 2011 à 6h58coucou djouza,j’espere que tu va bien.je desepere car je n’arrive pas a faire ce pain!j’ai essayé plusieurs versions mais toutes furent un echec.je vais donc essayer cette recette (avant de m’avouer vaincue).pourrait tu m donner une astuce pour transferer le pain du plan de travail (ou il lève)a la poele.merci d’avance
sarah
10 août 2011 à 0h40merci pour cette façon de faire!bisous
nacy
10 août 2011 à 1h58TRES BELLE recette facile surtout 🙂 merci encore
lilousine
10 août 2011 à 1h25c’est beau…..ça donne faim♥ bravo
leïla
9 août 2011 à 9h19oh mais toi ma belle tu as des doigts d’or!!!!!
machallah elle est trop ta matloua!!!!
sahaftorek à toi aussi!!!
sandra
9 août 2011 à 8h10hum…miam!
nibele
9 août 2011 à 7h11en tout cas elle elle me semble delicieuse,ce n’est pas le materiel qui compte c’est bien les petits mains d’or que tu possede
saha ramdhankoum et gros bisous!!!
BELAREDJ yamina
9 août 2011 à 6h56je viens juste de finir le pain il est superbe il à une mie magnifique plein de trous je vous remercie pour cette recette
tn requin
9 août 2011 à 6h42Je n’en ai encore jamais fait mais elle est super!
Cocopassions
9 août 2011 à 6h18Je ne connais pas. Est ce que cela accompagne un plat en particulier ?
touri51
9 août 2011 à 5h57merci du partage
uneliyaasdebonneschoses
9 août 2011 à 5h47waouh il est superbe ton matloua!!!bravo et sans petrissage merci du partage de cette recette!saha ftourkoum!bisous
melayers evelyne
9 août 2011 à 5h21hummm!!!! des bonne galette miam!!! bizzzz
Nesyla
9 août 2011 à 4h39waw, quel beau travail, wallah tchahi!!saha ftourek
Fleur
9 août 2011 à 6h04Super résultat en tt cas!
scrapfatima.over-blog.com
9 août 2011 à 5h57rhoooooooo du bon pain tout frais
merci pour la recette
demain je m’y met
bizzzzzzzzzzzzz
bouchra
9 août 2011 à 2h43yaatik assaha ma chère saha ftourak
mimi
9 août 2011 à 2h02Sublime j’adore bravooo ma belle
Bisous mimi
NadyaDM
9 août 2011 à 0h54BONJOUR DJOUZA !
JE TROUVE PERSONNELLEMENT LE MATLOU A LA FARINE PLUS LÉGER ET PLUS DIGESTE .J’EN FAIT SOUVENT ET PARFOIS,JE RAJOUTE QUELQUES GRAINS DE NIGELLE A LA PÂTE .
MERCI POUR TOUTES CES BELLES RECETTES QUE TU NOUS PRÉSENTES AVEC ILLUSTRATION ET VIDÉO .
JE RESTE FIDÈLE! EXCELLENTE CONTINUATION ET BON RAMADAN ♥
sana
9 août 2011 à 0h46il est superbe ton matloua il donne faim!!!
charoufa
9 août 2011 à 0h46apparament il est patfait bravo meme en vacances tu n’a pas chomze
bises charoufa**
Poucinette
9 août 2011 à 0h30cela me parait exquis
Sabrina
9 août 2011 à 9h56hummm ça m’a l’air trop bon
Air Délices - Safya
9 août 2011 à 9h10Yeaaah tu es revenue, tes recettes me manquaient!!!! Il a l’air tres bon ce pain à la farine.
J’espere que tes vacances étaient top!! bisousssssss!
Sergina
9 août 2011 à 3h23Elle est bien alléchante ta salade de tomate, je languis de me mettre au fourneau ce soir bisous
Sergina
9 août 2011 à 3h22J’ai raté mon pain à la semoule la semaine dernière hihihihi je sais pas ce que j’ai foutu, il était en béton, je l’ai finalement mixé pour obtenir de la chapelure, je vais faire celui ci ce soir pour accompagner notre salade de poivrons via ta recette et notre chorba ta recette également. Cette année c’est pratiquement tes recettes que je confectionne en plat et en dessert, merci ma chère douza, on se régale même si je rate mon pain hihihihi la chapelure je l’ai utilisé pour mon poisson pané, bisous bisous
red
9 août 2011 à 0h59un délicieux pain , ça change …………. une très belle réalisation
sahaa ftorek
bonne nuit
Salma82
8 août 2011 à 2h57superbe besaha waraha
ramadan karim tsoumi wat3awdi inchalah besaha wsalama
bises
silvi
8 août 2011 à 2h42Merci Djouza je pars moi aussi ce soir en vacances je prend note de ce matlou3 , merci encore , bisous