Muffins aux pralines roses

Aujourd’hui, j’ai préparé des muffins … à la praline rose …  Je voulais finir le peu de pralines qu’il me restait,  la bonne nouvelle c’est que je vais encore vous proposer une autre recette mais plus tard promis. Ces muffins sont assez rapides, bien moelleux et très colorés avec la praline qui est insérée entière dans la pâte et qui a fondu à l’intérieur, elle laisse une traînée dans la texture du gâteau qui lui donne toute sa singularité. Recette inratable et qui plaira fortement pour le goûter des enfants.

Pour une vingtaine de muffins
–  4 œufs
– 200 gr de sucre
– 1 verre de lait soit 200 ml
– 1 cuillère à soupe de crème épaisse
– 1 cuillère à soupe de lait en poudre
– 1 sachet de levure chimique
– Arôme de vanille ou zeste de citron
– 100 gr de beurre
– 300 gr de farine
– Quelques pralines roses
– Amandes effilées
DEROULEMENT
Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajoutez le lait, le zeste de citron et la vanille. Ajoutez la farine tamisée avec la levure en alternant avec la cuillère de crème et le lait en poudre.
Versez le mélange dans les caissettes à muffins remplies au 3/4. Mettre une praline entière dans chaque moule ou comme moi la moitié de la préparation étant restée nature. Parsemez d’amandes effilées.
Préchauffez le four th. 155°C et enfournez les muffins pour 30 minutes environ.
Piquez avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche. Laissez refroidir et dégustez les.

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Muffins a la praline rose
Publié le
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50 commentaires sur “Muffins aux pralines roses

  1. Très sympas, des muffins à la praline, en plus comme ils sont moelleux, moi je les emporte tous ! on attend avec impatience d’autres recettes de ces merveilles.

    Merci pour le partage et €€
    Sarah

  2. Coucou jouza!
    Merci de ta visite, je viens juste de publier ma recette, j’ai eu un problème avec mon ordi!! je croyais ne jamais pouvoir le faire aujourd’hui!!!
    Je te fais des gros bisous et te souhaite uine douce nuit
    Bisou§

  3. merci djouza pour tes conseils.pour les grains d anis c pour le pain d epice depuis k t as publiè ta recette je l ai faite plus de trois fois il est extra sauf le grain d anis jai 1 doute c koi ?MERCI 1 autre fois.

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