Corne de gazelle pincee nakache

Corne de gazelle pincee nakache Corne de gazelle pincee photo 2

Bonjour, Je vous propose le kaak nakache en forme de corne de gazelle, délicieuse alternative au kaak nakache. Pour le travail de la pince, vous faites les motifs que vous souhaitez. Ma recette de la pâte se prête très bien pour ce genre de décoration. Cette corne est farcie d’un mélange de noix et d’amandes. Un gâteau très peu sucré et qui fera sensation je vous l’assure.

500 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre glace
250 gr de beurre fondu ou ramolli
1 œuf Eau de fleur d’oranger
1 sachet de vanille

Pour la farce
50 gr de noix grossièrement moulues
60 gr d’amandes non émondées grossièrement moulues
60 gr de sucre en poudre
1 cuillère à café de beurre
1 cuillère à thé de cannelle
Eau de fleur d’oranger

 

Corne de gazelle pincee photo 1

Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, la vanille et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et bien sabler le mélange. Ensuite aspergez du mélange eau de fleur en mélangeant du bout des doigts en évitant de pétrir. Vous obtenez une pâte homogène et molle. Partagez en petite boules de 25 gr environ et laissez reposer 30 minutes environ le temps de préparer la farce.

Préparation de la farce

Mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule compacte. Vous pouvez façonnez à l’avance quelques boudins de farce de 2 à 3 cm de longueur.

Préchauffez le four th. 165°.

Façonnez les cornes de gazelle. Déposez les sur une plaque. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Une fois fini, reprendre chaque corne de gazelle et commencer le travail avec la pince nakache. Pincez la pâte de manière très régulière pour avoir un motif homogène.

Enfournez les gâteaux et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur juste halés. Laissez refroidir avant de ranger dans une boite. Ces gâteaux se conservent assez longtemps.

Corne de gazelle pincee photo 3

corne de gazelle, corne de gazelle pincee, tcharek nakache, gateau algerien, amandes, noix

Evaluer cette recette
Nom
Corne de gazelle pincee nakache
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
3.5 Based on 18 Review(s)

Articles similaires :

9 commentaires sur “Corne de gazelle pincee nakache

  1. rholala tu nous gâtes la tu fais les envois par western union lol bsahtek c’est juste de la dentelle tes cornes de gazelle ! machaallah A3llik

  2. cc, le lien Kazak nakache n’est pas bon
    J’aime beaucoup ces cornes de gazelle pincées qui ne sont pas recouvertes de sucre comme d’autres trop dures

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.