La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs/ Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Coca pizza algérienne, feuilletés à la tomate et viande hachée

25 juillet 2014

Coca 021

Voici ma recette de coca, c’est une  pizza  algérienne  à base d’oignons, tomates et poivrons que l’on achète dans les snacks en Algérie.

Comme il me restait de la farce à bourak, je les ai rempli de sauce et viande. Ils étaient délicieux. J’ai utilisé plusieurs emporte pièces de formes différentes. Ils sont très présentables sur votre table.

Une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire en plus d’être vraiment rapide à préparer.

 

 

 

 

 

 

Coca 006

 

 

Recette Coca pizza algérienne, feuilletés à la tomate et viande hachée

 

 

Pour 6 coca (selon la taille de l’emporte-pièce)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron 1 tomate pelée
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • 1 piment frais vert coupé en petite rondelles
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de nigelle et graines de sésame

 

Pour la farce de viande, vous la trouverez ICI (c’est facultatif, bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre)

 

 

Coca 007

 

Étapes de préparation

  1. Dans une poêle, mettre l’huile,  l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et le piment frais et poivron coupé en dés.
  2. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Ajoutez la tomates pelée et coupée, le sel, le poivre et paprika et faire revenir 5 minutes.
  4. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. La sauce est prête quand toute l’eau est absorbée. Laissez refroidir.
  5. Déroulez la pâte feuilletée.
  6. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes.
  7. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le contour et déposez au centre une cuillère de farce tomates et une cuillère de viande hachée.
  8. Déposez une seconde découpe de pâte sur la première en pressant délicatement les bords pour faire les souder.
  9. Déposez les coca sur une feuille de papier sulfurisé.
  10. Badigeonnez au jaune d’oeuf toute la surface et décorez avec des feuilles ou fleurs à l’emporte-pièce.
  11. Enfournez à four préchauffé th. 180 °c pour 15 minutes environ.
  12. Les coca doivent être bien dorés. Dégustez chauds ou tièdes.

 

 

 

coca d'algérie coca algérienne

 

Voici une autre version préparée avec des feuilles de trid et une farce de chakchouka qui pourrait aussi vous plaire.

 

 

Coca algérienne pizza couverte feuilletée

 

 

 

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Summary
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Recipe Name
Coca pizza algerienne
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La Cuisine de Niniss
2020 années

Coucou djouza, voila une délicieuse recette; Ramdan moubarek saha ftourek.

Val
Val
2020 années

petite recette réalisée pour le diner de vendredi dernier : accompagnées d’une salade, ces petites pizzas changent des traditionnelles et sont délicieuses (même si un peu trop pimentée :et pourtant je n’avais mis que la moitié du piment)

Chris
2020 années

Belle réussite !!

Niniss
2020 années

Salut ma belle ca fais longtemps ,je suis contente d’être de nouveau parmis vous, j’espères que tu te portes bien.Tes petites pizza sont exquises bravo,elles sont très appétissantes.

la gourmande
2020 années

hummm la c une recette qui me fait salivé a fond mech’Allah
bisous

helene
2020 années

ca doit être un délice
biz helene

Linda & Picasso ::
2020 années

bon et leger avec le feuilletté
bisous **

¤¤^^ANTILLES^^¤¤
2020 années

ça a l’air bon, j’en mangerais bien, un p’tit peu,passe un bon mercredi, kiss

dolya
dolya
2020 années

miam j adore bonne soirée bisou

ryma de mes moments cuistot
2020 années

ils sont très jolis et avec la viande hachée c’est encore plus bon
merci pour le partage
saha ftourek

la cuisine de sophie
2020 années

tres jolie et j’y gouterais bien!

melayers evelyne
2020 années

bien réussi ta pate feuilleté et ton fourrage une merveille j’adore bisousssss

salima
2020 années

je suis en train d’en faire pour ce soir, mais la mienne est en grand, bises

Marishka
2020 années

Bonjour Djouza

Hummm que de bonnes choses en cette période de Ramadan, sur les blogs !

Un p’tit effort pour venir te saluer. Je reposerai mon bras après…. pas encore soulagée…

Je te souhaite une bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

corinnette
2020 années

hum c’est bien doré

touri51
touri51
2020 années

quelle delice merci du partage

bouchra
2020 années

un régale bisous ma chère

asma
2020 années

salam ma chere comment vas tu ? ça fait tres longtemps que je ne suis pas passer chez toi et en plus j’ai rater beaucoup de bonne chose ,comme toujour tu es a la hauteur ,tu nous epates toujour avec tes merveilles ,t’es ma meilleur ma chére
saha ramdanek et bonne journée
gros gros bisous asma

rihem
2020 années

Merci Djouza tu me donne idee pour cet iftar inshallah

ma-ger-de
2020 années

ça m’a l’air trop bon!!!

fatima
2020 années

merci pour la recette
j’en ai fait la semaine derniere et tout ma famille a aimé
j’en ai profité pour le montrer ton blog
bizzzzzzzzzz

Fleur
2020 années

Hummm c’est vraie que c’est bon ca!

fatimato
2020 années

un régale ma chére djouza bisouuuuuuuuuuuu

sabrin3
2020 années

Mmm delicieuse

afaurore
2020 années

je ne connaissais pas

faïza
2020 années

MMMMMMM pr ce soir j’ai déjà prévu mais je teste cette recette dès demain inchalah.
Baralah o fik***

legourmand
2020 années

bravo pour la recette, ils sont réussi

Sabrina
2020 années

humm c’est trop bon

sana
2020 années

un délice ces cocas!!!

himo
2020 années

humm trop bon ! ça me rappelle le bled ! biz

brigitte
brigitte
2020 années

il y en a des bonnes choses ici dit donc
j aime bien tout ce que tu fait
HAAAAAAAA vive l Algerie
biss

nawel
2020 années

Un vrai délice…. je craque devant tes Coca!!!
Bisous, bisous et bonne soirée**

rihem
2020 années

tes cocas sont sublimes! j’aime 🙂

linda
2020 années

C’est bon les coca mais moi je fait la pâte moi-même j’ai jamais tester avec la pâte feuilleté. Bon dimanche biz

cuisinebouchra
2020 années

un délice ma chère gros bisous

Nabila Casa Délices
2020 années

Un délice merci DJOUZA pour cette excellente recette et bon dimanche bisous

RANOUZA
2020 années

mmhhh ça donne faim!
j’aime totu ce que tu fais, viens donc vivre pres de chez moi djouza, les loyers sont pas chers et tu auras tt les jours un couvert de plus a ta table lol
Bisous

nadia
2020 années

Très bien réussi tes minis cocas, bisous **

Rachida
2020 années

OUIIIIIIIIIII!!! un pur délice, quand je vois des cocos Algériennes cela me fait rappeler ma grand-mère allah yarhamha, elle les faisait souvent, merci ma belle pour ce partage

drissia
2020 années

elles sont très belles et sûrement délicieuses,merci ma chère pour le partage,bisous et bonne journée!!!

Miss Miamm
2020 années

Moi je dis miam miam ^^

Bises et bon dimanche

charoufa
2020 années

bonne soirée merci ils etaient excellent j’aurais voulue etre a ta table
bises charoufa**

rahima
2020 années

elles ont l’air délicieuses!

Crevette
2020 années

Très gourmand, j’adore…

red
red
2020 années

bonsoir djouza,
une délicieuse douceur d’algérie tes cocas …. ils sont superbes
je te souhaite une belle soirée
bisous ….

fadela
2020 années

les cocas algérienne me rappelle de bons souvenir …

ruth
2020 années

miam,miam,ça doit etre tres bon!!!!!!!!içi aux baleares les cocas sont ouvertes en forme de rectangle avec oignons,poivrons et tomates,d´autres avec sardines et tomate

Jeanne
2020 années

Vraiment très appétissante, j’en vole une part au passage, bravo ! Bonne soirée

Mathilde
2020 années

Je ne connaissais pas mais ça me donne bien evie d’en faire.
Merci et bises

oum yasmine
2020 années

masha allah en tout cas sa a l’air d’etre bons