Voici ma recette de coca, c’est une pizza algérienne à base d’oignons, tomates et poivrons que l’on achète dans les snacks en Algérie.
Comme il me restait de la farce à bourak, je les ai rempli de sauce et viande. Ils étaient délicieux. J’ai utilisé plusieurs emporte pièces de formes différentes. Ils sont très présentables sur votre table.
Une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire en plus d’être vraiment rapide à préparer.
Recette Coca pizza algérienne, feuilletés à la tomate et viande hachée
Pour 6 coca (selon la taille de l’emporte-pièce)
- 1 pâte feuilletée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 poivron 1 tomate pelée
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel
- 1 piment frais vert coupé en petite rondelles
- 1 jaune d’œuf pour dorer
- Graines de nigelle et graines de sésame
Pour la farce de viande, vous la trouverez ICI (c’est facultatif, bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre)
Étapes de préparation
- Dans une poêle, mettre l’huile, l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et le piment frais et poivron coupé en dés.
- Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
- Ajoutez la tomates pelée et coupée, le sel, le poivre et paprika et faire revenir 5 minutes.
- Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. La sauce est prête quand toute l’eau est absorbée. Laissez refroidir.
- Déroulez la pâte feuilletée.
- A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes.
- Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le contour et déposez au centre une cuillère de farce tomates et une cuillère de viande hachée.
- Déposez une seconde découpe de pâte sur la première en pressant délicatement les bords pour faire les souder.
- Déposez les coca sur une feuille de papier sulfurisé.
- Badigeonnez au jaune d’oeuf toute la surface et décorez avec des feuilles ou fleurs à l’emporte-pièce.
- Enfournez à four préchauffé th. 180 °c pour 15 minutes environ.
- Les coca doivent être bien dorés. Dégustez chauds ou tièdes.
Voici une autre version préparée avec des feuilles de trid et une farce de chakchouka qui pourrait aussi vous plaire.
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La Cuisine de Niniss
30 juillet 2012 at 8h43Coucou djouza, voila une délicieuse recette; Ramdan moubarek saha ftourek.
Val
24 août 2011 at 3h19petite recette réalisée pour le diner de vendredi dernier : accompagnées d’une salade, ces petites pizzas changent des traditionnelles et sont délicieuses (même si un peu trop pimentée :et pourtant je n’avais mis que la moitié du piment)
Chris
18 août 2011 at 9h33Belle réussite !!
Niniss
17 août 2011 at 7h40Salut ma belle ca fais longtemps ,je suis contente d’être de nouveau parmis vous, j’espères que tu te portes bien.Tes petites pizza sont exquises bravo,elles sont très appétissantes.
la gourmande
17 août 2011 at 4h11hummm la c une recette qui me fait salivé a fond mech’Allah
bisous
helene
17 août 2011 at 9h38ca doit être un délice
biz helene
Linda & Picasso ::
17 août 2011 at 9h26bon et leger avec le feuilletté
bisous **
¤¤^^ANTILLES^^¤¤
16 août 2011 at 3h44ça a l’air bon, j’en mangerais bien, un p’tit peu,passe un bon mercredi, kiss
dolya
16 août 2011 at 1h48miam j adore bonne soirée bisou
ryma de mes moments cuistot
16 août 2011 at 9h45ils sont très jolis et avec la viande hachée c’est encore plus bon
merci pour le partage
saha ftourek
la cuisine de sophie
16 août 2011 at 9h41tres jolie et j’y gouterais bien!
melayers evelyne
16 août 2011 at 8h43bien réussi ta pate feuilleté et ton fourrage une merveille j’adore bisousssss
salima
16 août 2011 at 8h20je suis en train d’en faire pour ce soir, mais la mienne est en grand, bises
Marishka
16 août 2011 at 8h04Bonjour Djouza
Hummm que de bonnes choses en cette période de Ramadan, sur les blogs !
Un p’tit effort pour venir te saluer. Je reposerai mon bras après…. pas encore soulagée…
Je te souhaite une bonne fin de journée.
Gros bisous.
Marishka
corinnette
16 août 2011 at 6h45hum c’est bien doré
touri51
16 août 2011 at 5h47quelle delice merci du partage
bouchra
16 août 2011 at 5h29un régale bisous ma chère
asma
16 août 2011 at 4h37salam ma chere comment vas tu ? ça fait tres longtemps que je ne suis pas passer chez toi et en plus j’ai rater beaucoup de bonne chose ,comme toujour tu es a la hauteur ,tu nous epates toujour avec tes merveilles ,t’es ma meilleur ma chére
saha ramdanek et bonne journée
gros gros bisous asma
rihem
16 août 2011 at 4h36Merci Djouza tu me donne idee pour cet iftar inshallah
ma-ger-de
16 août 2011 at 4h15ça m’a l’air trop bon!!!
fatima
16 août 2011 at 3h36merci pour la recette
j’en ai fait la semaine derniere et tout ma famille a aimé
j’en ai profité pour le montrer ton blog
bizzzzzzzzzz
Fleur
16 août 2011 at 3h36Hummm c’est vraie que c’est bon ca!
fatimato
16 août 2011 at 3h13un régale ma chére djouza bisouuuuuuuuuuuu
sabrin3
16 août 2011 at 2h58Mmm delicieuse
afaurore
16 août 2011 at 2h39je ne connaissais pas
faïza
16 août 2011 at 2h13MMMMMMM pr ce soir j’ai déjà prévu mais je teste cette recette dès demain inchalah.
Baralah o fik***
legourmand
16 août 2011 at 2h04bravo pour la recette, ils sont réussi
Sabrina
16 août 2011 at 1h05humm c’est trop bon
sana
16 août 2011 at 1h03un délice ces cocas!!!
himo
23 février 2011 at 2h49humm trop bon ! ça me rappelle le bled ! biz
brigitte
15 février 2011 at 1h50il y en a des bonnes choses ici dit donc
j aime bien tout ce que tu fait
HAAAAAAAA vive l Algerie
biss
nawel
14 février 2011 at 2h53Un vrai délice…. je craque devant tes Coca!!!
Bisous, bisous et bonne soirée**
rihem
14 février 2011 at 2h29tes cocas sont sublimes! j’aime 🙂
linda
13 février 2011 at 6h18C’est bon les coca mais moi je fait la pâte moi-même j’ai jamais tester avec la pâte feuilleté. Bon dimanche biz
cuisinebouchra
13 février 2011 at 5h30un délice ma chère gros bisous
Nabila Casa Délices
13 février 2011 at 5h27Un délice merci DJOUZA pour cette excellente recette et bon dimanche bisous
RANOUZA
13 février 2011 at 3h50mmhhh ça donne faim!
j’aime totu ce que tu fais, viens donc vivre pres de chez moi djouza, les loyers sont pas chers et tu auras tt les jours un couvert de plus a ta table lol
Bisous
nadia
13 février 2011 at 1h02Très bien réussi tes minis cocas, bisous **
Rachida
13 février 2011 at 0h01OUIIIIIIIIIII!!! un pur délice, quand je vois des cocos Algériennes cela me fait rappeler ma grand-mère allah yarhamha, elle les faisait souvent, merci ma belle pour ce partage
drissia
13 février 2011 at 9h54elles sont très belles et sûrement délicieuses,merci ma chère pour le partage,bisous et bonne journée!!!
Miss Miamm
13 février 2011 at 8h58Moi je dis miam miam ^^
Bises et bon dimanche
charoufa
12 février 2011 at 1h47bonne soirée merci ils etaient excellent j’aurais voulue etre a ta table
bises charoufa**
rahima
12 février 2011 at 1h36elles ont l’air délicieuses!
Crevette
12 février 2011 at 0h55Très gourmand, j’adore…
red
12 février 2011 at 0h39bonsoir djouza,
une délicieuse douceur d’algérie tes cocas …. ils sont superbes
je te souhaite une belle soirée
bisous ….
fadela
12 février 2011 at 0h23les cocas algérienne me rappelle de bons souvenir …
ruth
12 février 2011 at 8h55miam,miam,ça doit etre tres bon!!!!!!!!içi aux baleares les cocas sont ouvertes en forme de rectangle avec oignons,poivrons et tomates,d´autres avec sardines et tomate
Jeanne
12 février 2011 at 8h49Vraiment très appétissante, j’en vole une part au passage, bravo ! Bonne soirée
Mathilde
12 février 2011 at 8h27Je ne connaissais pas mais ça me donne bien evie d’en faire.
Merci et bises
oum yasmine
12 février 2011 at 7h57masha allah en tout cas sa a l’air d’etre bons