La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs/ Recettes ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Coca pizza algerienne

25 juillet 2014

 
Coca 021
 
Voici ma recette de coca, c’est une  pizza  algerienne  à base d’oignons, tomates et poivrons que l’on achète dans les snacks en Algérie. Comme il me restait de la farce à bourak, je les ai rempli de sauce et viande. Ils étaient délicieux. J’ai utilisé plusieurs emporte pièces de formes différentes. Ils sont très présentables sur votre table. Une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire en plus d’être vraiment rapide à préparer.

 
Pour 6 coca (selon la taille de l’emporte-pièce)
1 pâte feuilletée
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 poivron 1 tomate pelée
1/2 cuillère à café de paprika
Sel
1 piment frais vert coupé en petite rondelles
1 jaune d’œuf pour dorer
Graines de nigelle, graines de sésame
Pour la farce de viande, vous la trouverez ICI (c’est facultatif, bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre)
 
Coca 007
 
 
Dans une poêle, mettre l’huile,  l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et le piment frais et poivron coupé en dés. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez la tomates pelée et coupée. Ajoutez le sel,le poivre et paprika et faire revenir 5 minutes. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. La sauce est prête quand toute l’eau est absorbée. Laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le contour et déposez au centre une cuillère de farce tomates et une cuillère de viande hachée. Déposez une seconde découpe de pâte sur la première en pressant délicatement les bords pour faire les souder.   Déposez les coca sur une feuille de papier sulfurisé.  Badigeonnez au jaune d’oeuf toute la surface et décorez avec des feuilles ou fleurs à l’emporte-pièce. Enfournez à four préchauffé th. 180 ° pour 15 minutes environ. Les coca doivent être bien dorés. Dégustez chauds ou tièdes.
 
Coca 006Coca 020 Coca 014
 
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Coca pizza algerienne
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  • La Cuisine de Niniss
    30 juillet 2012 at 08:43

    Coucou djouza, voila une délicieuse recette; Ramdan moubarek saha ftourek.

  • Val
    24 août 2011 at 03:19

    petite recette réalisée pour le diner de vendredi dernier : accompagnées d’une salade, ces petites pizzas changent des traditionnelles et sont délicieuses (même si un peu trop pimentée :et pourtant je n’avais mis que la moitié du piment)

  • Chris
    18 août 2011 at 09:33

    Belle réussite !!

  • Niniss
    17 août 2011 at 07:40

    Salut ma belle ca fais longtemps ,je suis contente d’être de nouveau parmis vous, j’espères que tu te portes bien.Tes petites pizza sont exquises bravo,elles sont très appétissantes.

  • la gourmande
    17 août 2011 at 04:11

    hummm la c une recette qui me fait salivé a fond mech’Allah
    bisous

  • helene
    17 août 2011 at 09:38

    ca doit être un délice
    biz helene

  • Linda & Picasso ::
    17 août 2011 at 09:26

    bon et leger avec le feuilletté
    bisous **

  • ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    16 août 2011 at 03:44

    ça a l’air bon, j’en mangerais bien, un p’tit peu,passe un bon mercredi, kiss

  • dolya
    16 août 2011 at 01:48

    miam j adore bonne soirée bisou

  • ryma de mes moments cuistot
    16 août 2011 at 09:45

    ils sont très jolis et avec la viande hachée c’est encore plus bon
    merci pour le partage
    saha ftourek

  • la cuisine de sophie
    16 août 2011 at 09:41

    tres jolie et j’y gouterais bien!

  • melayers evelyne
    16 août 2011 at 08:43

    bien réussi ta pate feuilleté et ton fourrage une merveille j’adore bisousssss

  • salima
    16 août 2011 at 08:20

    je suis en train d’en faire pour ce soir, mais la mienne est en grand, bises

  • Marishka
    16 août 2011 at 08:04

    Bonjour Djouza

    Hummm que de bonnes choses en cette période de Ramadan, sur les blogs !

    Un p’tit effort pour venir te saluer. Je reposerai mon bras après…. pas encore soulagée…

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • corinnette
    16 août 2011 at 06:45

    hum c’est bien doré

  • touri51
    16 août 2011 at 05:47

    quelle delice merci du partage

  • bouchra
    16 août 2011 at 05:29

    un régale bisous ma chère

  • asma
    16 août 2011 at 04:37

    salam ma chere comment vas tu ? ça fait tres longtemps que je ne suis pas passer chez toi et en plus j’ai rater beaucoup de bonne chose ,comme toujour tu es a la hauteur ,tu nous epates toujour avec tes merveilles ,t’es ma meilleur ma chére
    saha ramdanek et bonne journée
    gros gros bisous asma

  • rihem
    16 août 2011 at 04:36

    Merci Djouza tu me donne idee pour cet iftar inshallah

  • ma-ger-de
    16 août 2011 at 04:15

    ça m’a l’air trop bon!!!

  • fatima
    16 août 2011 at 03:36

    merci pour la recette
    j’en ai fait la semaine derniere et tout ma famille a aimé
    j’en ai profité pour le montrer ton blog
    bizzzzzzzzzz

  • Fleur
    16 août 2011 at 03:36

    Hummm c’est vraie que c’est bon ca!

  • fatimato
    16 août 2011 at 03:13

    un régale ma chére djouza bisouuuuuuuuuuuu

  • sabrin3
    16 août 2011 at 02:58

    Mmm delicieuse

  • afaurore
    16 août 2011 at 02:39

    je ne connaissais pas

  • faïza
    16 août 2011 at 02:13

    MMMMMMM pr ce soir j’ai déjà prévu mais je teste cette recette dès demain inchalah.
    Baralah o fik***

  • legourmand
    16 août 2011 at 02:04

    bravo pour la recette, ils sont réussi

  • Sabrina
    16 août 2011 at 01:05

    humm c’est trop bon

  • sana
    16 août 2011 at 01:03

    un délice ces cocas!!!

  • himo
    23 février 2011 at 02:49

    humm trop bon ! ça me rappelle le bled ! biz

  • brigitte
    15 février 2011 at 01:50

    il y en a des bonnes choses ici dit donc
    j aime bien tout ce que tu fait
    HAAAAAAAA vive l Algerie
    biss

  • nawel
    14 février 2011 at 02:53

    Un vrai délice…. je craque devant tes Coca!!!
    Bisous, bisous et bonne soirée**

  • rihem
    14 février 2011 at 02:29

    tes cocas sont sublimes! j’aime 🙂

  • linda
    13 février 2011 at 06:18

    C’est bon les coca mais moi je fait la pâte moi-même j’ai jamais tester avec la pâte feuilleté. Bon dimanche biz

  • cuisinebouchra
    13 février 2011 at 05:30

    un délice ma chère gros bisous

  • Nabila Casa Délices
    13 février 2011 at 05:27

    Un délice merci DJOUZA pour cette excellente recette et bon dimanche bisous

  • RANOUZA
    13 février 2011 at 03:50

    mmhhh ça donne faim!
    j’aime totu ce que tu fais, viens donc vivre pres de chez moi djouza, les loyers sont pas chers et tu auras tt les jours un couvert de plus a ta table lol
    Bisous

  • nadia
    13 février 2011 at 01:02

    Très bien réussi tes minis cocas, bisous **

  • Rachida
    13 février 2011 at 00:01

    OUIIIIIIIIIII!!! un pur délice, quand je vois des cocos Algériennes cela me fait rappeler ma grand-mère allah yarhamha, elle les faisait souvent, merci ma belle pour ce partage

  • drissia
    13 février 2011 at 09:54

    elles sont très belles et sûrement délicieuses,merci ma chère pour le partage,bisous et bonne journée!!!

  • Miss Miamm
    13 février 2011 at 08:58

    Moi je dis miam miam ^^

    Bises et bon dimanche

  • charoufa
    12 février 2011 at 01:47

    bonne soirée merci ils etaient excellent j’aurais voulue etre a ta table
    bises charoufa**

  • rahima
    12 février 2011 at 01:36

    elles ont l’air délicieuses!

  • Crevette
    12 février 2011 at 00:55

    Très gourmand, j’adore…

  • red
    12 février 2011 at 00:39

    bonsoir djouza,
    une délicieuse douceur d’algérie tes cocas …. ils sont superbes
    je te souhaite une belle soirée
    bisous ….

  • fadela
    12 février 2011 at 00:23

    les cocas algérienne me rappelle de bons souvenir …

  • ruth
    12 février 2011 at 08:55

    miam,miam,ça doit etre tres bon!!!!!!!!içi aux baleares les cocas sont ouvertes en forme de rectangle avec oignons,poivrons et tomates,d´autres avec sardines et tomate

  • Jeanne
    12 février 2011 at 08:49

    Vraiment très appétissante, j’en vole une part au passage, bravo ! Bonne soirée

  • Mathilde
    12 février 2011 at 08:27

    Je ne connaissais pas mais ça me donne bien evie d’en faire.
    Merci et bises

  • oum yasmine
    12 février 2011 at 07:57

    masha allah en tout cas sa a l’air d’etre bons