La Cuisine algérienne : des recettes traditionnelles riches en saveurs/ Recette ramadan pour vous aider à préparer vos repas

Coca pizza algérienne, feuilletés à la tomate et viande hachée

25 juillet 2014

Coca 021

Voici ma recette de coca, c’est une  pizza  algérienne  à base d’oignons, tomates et poivrons que l’on achète dans les snacks en Algérie.

Comme il me restait de la farce à bourak, je les ai rempli de sauce et viande. Ils étaient délicieux. J’ai utilisé plusieurs emporte pièces de formes différentes. Ils sont très présentables sur votre table.

Une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire en plus d’être vraiment rapide à préparer.

 

 

 

 

 

 

Coca 006

 

 

Recette Coca pizza algérienne, feuilletés à la tomate et viande hachée

 

 

Pour 6 coca (selon la taille de l’emporte-pièce)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron 1 tomate pelée
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • 1 piment frais vert coupé en petite rondelles
  • 1 jaune d’œuf pour dorer
  • Graines de nigelle et graines de sésame

 

Pour la farce de viande, vous la trouverez ICI (c’est facultatif, bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre)

 

 

Coca 007

 

Étapes de préparation

  1. Dans une poêle, mettre l’huile,  l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et le piment frais et poivron coupé en dés.
  2. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
  3. Ajoutez la tomates pelée et coupée, le sel, le poivre et paprika et faire revenir 5 minutes.
  4. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. La sauce est prête quand toute l’eau est absorbée. Laissez refroidir.
  5. Déroulez la pâte feuilletée.
  6. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes.
  7. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le contour et déposez au centre une cuillère de farce tomates et une cuillère de viande hachée.
  8. Déposez une seconde découpe de pâte sur la première en pressant délicatement les bords pour faire les souder.
  9. Déposez les coca sur une feuille de papier sulfurisé.
  10. Badigeonnez au jaune d’oeuf toute la surface et décorez avec des feuilles ou fleurs à l’emporte-pièce.
  11. Enfournez à four préchauffé th. 180 °c pour 15 minutes environ.
  12. Les coca doivent être bien dorés. Dégustez chauds ou tièdes.

 

 

 

coca d'algérie coca algérienne

 

Voici une autre version préparée avec des feuilles de trid et une farce de chakchouka qui pourrait aussi vous plaire.

 

 

Coca algérienne feuilletée à la tchouktchouka

 

 

 

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  • La Cuisine de Niniss
    30 juillet 2012 at 8h43

    Coucou djouza, voila une délicieuse recette; Ramdan moubarek saha ftourek.

  • Val
    24 août 2011 at 3h19

    petite recette réalisée pour le diner de vendredi dernier : accompagnées d’une salade, ces petites pizzas changent des traditionnelles et sont délicieuses (même si un peu trop pimentée :et pourtant je n’avais mis que la moitié du piment)

  • Chris
    18 août 2011 at 9h33

    Belle réussite !!

  • Niniss
    17 août 2011 at 7h40

    Salut ma belle ca fais longtemps ,je suis contente d’être de nouveau parmis vous, j’espères que tu te portes bien.Tes petites pizza sont exquises bravo,elles sont très appétissantes.

  • la gourmande
    17 août 2011 at 4h11

    hummm la c une recette qui me fait salivé a fond mech’Allah
    bisous

  • helene
    17 août 2011 at 9h38

    ca doit être un délice
    biz helene

  • Linda & Picasso ::
    17 août 2011 at 9h26

    bon et leger avec le feuilletté
    bisous **

  • ¤¤^^ANTILLES^^¤¤
    16 août 2011 at 3h44

    ça a l’air bon, j’en mangerais bien, un p’tit peu,passe un bon mercredi, kiss

  • dolya
    16 août 2011 at 1h48

    miam j adore bonne soirée bisou

  • ryma de mes moments cuistot
    16 août 2011 at 9h45

    ils sont très jolis et avec la viande hachée c’est encore plus bon
    merci pour le partage
    saha ftourek

  • la cuisine de sophie
    16 août 2011 at 9h41

    tres jolie et j’y gouterais bien!

  • melayers evelyne
    16 août 2011 at 8h43

    bien réussi ta pate feuilleté et ton fourrage une merveille j’adore bisousssss

  • salima
    16 août 2011 at 8h20

    je suis en train d’en faire pour ce soir, mais la mienne est en grand, bises

  • Marishka
    16 août 2011 at 8h04

    Bonjour Djouza

    Hummm que de bonnes choses en cette période de Ramadan, sur les blogs !

    Un p’tit effort pour venir te saluer. Je reposerai mon bras après…. pas encore soulagée…

    Je te souhaite une bonne fin de journée.

    Gros bisous.

    Marishka

  • corinnette
    16 août 2011 at 6h45

    hum c’est bien doré

  • touri51
    16 août 2011 at 5h47

    quelle delice merci du partage

  • bouchra
    16 août 2011 at 5h29

    un régale bisous ma chère

  • asma
    16 août 2011 at 4h37

    salam ma chere comment vas tu ? ça fait tres longtemps que je ne suis pas passer chez toi et en plus j’ai rater beaucoup de bonne chose ,comme toujour tu es a la hauteur ,tu nous epates toujour avec tes merveilles ,t’es ma meilleur ma chére
    saha ramdanek et bonne journée
    gros gros bisous asma

  • rihem
    16 août 2011 at 4h36

    Merci Djouza tu me donne idee pour cet iftar inshallah

  • ma-ger-de
    16 août 2011 at 4h15

    ça m’a l’air trop bon!!!

  • fatima
    16 août 2011 at 3h36

    merci pour la recette
    j’en ai fait la semaine derniere et tout ma famille a aimé
    j’en ai profité pour le montrer ton blog
    bizzzzzzzzzz

  • Fleur
    16 août 2011 at 3h36

    Hummm c’est vraie que c’est bon ca!

  • fatimato
    16 août 2011 at 3h13

    un régale ma chére djouza bisouuuuuuuuuuuu

  • sabrin3
    16 août 2011 at 2h58

    Mmm delicieuse

  • afaurore
    16 août 2011 at 2h39

    je ne connaissais pas

  • faïza
    16 août 2011 at 2h13

    MMMMMMM pr ce soir j’ai déjà prévu mais je teste cette recette dès demain inchalah.
    Baralah o fik***

  • legourmand
    16 août 2011 at 2h04

    bravo pour la recette, ils sont réussi

  • Sabrina
    16 août 2011 at 1h05

    humm c’est trop bon

  • sana
    16 août 2011 at 1h03

    un délice ces cocas!!!

  • himo
    23 février 2011 at 2h49

    humm trop bon ! ça me rappelle le bled ! biz

  • brigitte
    15 février 2011 at 1h50

    il y en a des bonnes choses ici dit donc
    j aime bien tout ce que tu fait
    HAAAAAAAA vive l Algerie
    biss

  • nawel
    14 février 2011 at 2h53

    Un vrai délice…. je craque devant tes Coca!!!
    Bisous, bisous et bonne soirée**

  • rihem
    14 février 2011 at 2h29

    tes cocas sont sublimes! j’aime 🙂

  • linda
    13 février 2011 at 6h18

    C’est bon les coca mais moi je fait la pâte moi-même j’ai jamais tester avec la pâte feuilleté. Bon dimanche biz

  • cuisinebouchra
    13 février 2011 at 5h30

    un délice ma chère gros bisous

  • Nabila Casa Délices
    13 février 2011 at 5h27

    Un délice merci DJOUZA pour cette excellente recette et bon dimanche bisous

  • RANOUZA
    13 février 2011 at 3h50

    mmhhh ça donne faim!
    j’aime totu ce que tu fais, viens donc vivre pres de chez moi djouza, les loyers sont pas chers et tu auras tt les jours un couvert de plus a ta table lol
    Bisous

  • nadia
    13 février 2011 at 1h02

    Très bien réussi tes minis cocas, bisous **

  • Rachida
    13 février 2011 at 0h01

    OUIIIIIIIIIII!!! un pur délice, quand je vois des cocos Algériennes cela me fait rappeler ma grand-mère allah yarhamha, elle les faisait souvent, merci ma belle pour ce partage

  • drissia
    13 février 2011 at 9h54

    elles sont très belles et sûrement délicieuses,merci ma chère pour le partage,bisous et bonne journée!!!

  • Miss Miamm
    13 février 2011 at 8h58

    Moi je dis miam miam ^^

    Bises et bon dimanche

  • charoufa
    12 février 2011 at 1h47

    bonne soirée merci ils etaient excellent j’aurais voulue etre a ta table
    bises charoufa**

  • rahima
    12 février 2011 at 1h36

    elles ont l’air délicieuses!

  • Crevette
    12 février 2011 at 0h55

    Très gourmand, j’adore…

  • red
    12 février 2011 at 0h39

    bonsoir djouza,
    une délicieuse douceur d’algérie tes cocas …. ils sont superbes
    je te souhaite une belle soirée
    bisous ….

  • fadela
    12 février 2011 at 0h23

    les cocas algérienne me rappelle de bons souvenir …

  • ruth
    12 février 2011 at 8h55

    miam,miam,ça doit etre tres bon!!!!!!!!içi aux baleares les cocas sont ouvertes en forme de rectangle avec oignons,poivrons et tomates,d´autres avec sardines et tomate

  • Jeanne
    12 février 2011 at 8h49

    Vraiment très appétissante, j’en vole une part au passage, bravo ! Bonne soirée

  • Mathilde
    12 février 2011 at 8h27

    Je ne connaissais pas mais ça me donne bien evie d’en faire.
    Merci et bises

  • oum yasmine
    12 février 2011 at 7h57

    masha allah en tout cas sa a l’air d’etre bons