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Coca, pizza algérienne

Coca pizza algerienne

Djouza
50 Commentaires

 
Coca 021
 
Voici ma recette de coca, c’est une  pizza  algerienne  à base d’oignons, tomates et poivrons que l’on achète dans les snacks en Algérie. Comme il me restait de la farce à bourak, je les ai rempli de sauce et viande. Ils étaient délicieux. J’ai utilisé plusieurs emporte pièces de formes différentes. Ils sont très présentables sur votre table. Une pâte feuilletée du commerce fera très bien l’affaire en plus d’être vraiment rapide à préparer.

 
Pour 6 coca (selon la taille de l’emporte-pièce)
1 pâte feuilletée
1 oignon
2 gousses d’ail
1/2 poivron 1 tomate pelée
1/2 cuillère à café de paprika
Sel
1 piment frais vert coupé en petite rondelles
1 jaune d’œuf pour dorer
Graines de nigelle, graines de sésame
Pour la farce de viande, vous la trouverez ICI (c’est facultatif, bien sûr, vous pouvez préparer la vôtre)
 
Coca 007
 
 
Dans une poêle, mettre l’huile,  l’oignon coupé en fines lamelles avec l’ail et le piment frais et poivron coupé en dés. Laissez revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides. Ajoutez la tomates pelée et coupée. Ajoutez le sel,le poivre et paprika et faire revenir 5 minutes. Ajoutez un verre d’eau et laissez cuire à feu doux. La sauce est prête quand toute l’eau est absorbée. Laissez refroidir.
Déroulez la pâte feuilletée. A l’aide d’un emporte-pièce, découpez les formes. Badigeonnez de jaune d’oeuf tout le contour et déposez au centre une cuillère de farce tomates et une cuillère de viande hachée. Déposez une seconde découpe de pâte sur la première en pressant délicatement les bords pour faire les souder.   Déposez les coca sur une feuille de papier sulfurisé.  Badigeonnez au jaune d’oeuf toute la surface et décorez avec des feuilles ou fleurs à l’emporte-pièce. Enfournez à four préchauffé th. 180 ° pour 15 minutes environ. Les coca doivent être bien dorés. Dégustez chauds ou tièdes.
 
Coca 006Coca 020 Coca 014
 
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Résumé
recipe image
Nom de la recette
Coca pizza algerienne
Date
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
Note
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50 Commentaires
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50 Commentaires

La Cuisine de Niniss 30 juillet 2012 - 8:43

Coucou djouza, voila une délicieuse recette; Ramdan moubarek saha ftourek.

Val 24 août 2011 - 3:19

petite recette réalisée pour le diner de vendredi dernier : accompagnées d’une salade, ces petites pizzas changent des traditionnelles et sont délicieuses (même si un peu trop pimentée :et pourtant je n’avais mis que la moitié du piment)

Chris 18 août 2011 - 9:33

Belle réussite !!

Niniss 17 août 2011 - 7:40

Salut ma belle ca fais longtemps ,je suis contente d’être de nouveau parmis vous, j’espères que tu te portes bien.Tes petites pizza sont exquises bravo,elles sont très appétissantes.

la gourmande 17 août 2011 - 4:11

hummm la c une recette qui me fait salivé a fond mech’Allah
bisous

helene 17 août 2011 - 9:38

ca doit être un délice
biz helene

Linda & Picasso :: 17 août 2011 - 9:26

bon et leger avec le feuilletté
bisous **

¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 16 août 2011 - 3:44

ça a l’air bon, j’en mangerais bien, un p’tit peu,passe un bon mercredi, kiss

dolya 16 août 2011 - 1:48

miam j adore bonne soirée bisou

ryma de mes moments cuistot 16 août 2011 - 9:45

ils sont très jolis et avec la viande hachée c’est encore plus bon
merci pour le partage
saha ftourek

la cuisine de sophie 16 août 2011 - 9:41

tres jolie et j’y gouterais bien!

melayers evelyne 16 août 2011 - 8:43

bien réussi ta pate feuilleté et ton fourrage une merveille j’adore bisousssss

salima 16 août 2011 - 8:20

je suis en train d’en faire pour ce soir, mais la mienne est en grand, bises

Marishka 16 août 2011 - 8:04

Bonjour Djouza

Hummm que de bonnes choses en cette période de Ramadan, sur les blogs !

Un p’tit effort pour venir te saluer. Je reposerai mon bras après…. pas encore soulagée…

Je te souhaite une bonne fin de journée.

Gros bisous.

Marishka

corinnette 16 août 2011 - 6:45

hum c’est bien doré

touri51 16 août 2011 - 5:47

quelle delice merci du partage

bouchra 16 août 2011 - 5:29

un régale bisous ma chère

asma 16 août 2011 - 4:37

salam ma chere comment vas tu ? ça fait tres longtemps que je ne suis pas passer chez toi et en plus j’ai rater beaucoup de bonne chose ,comme toujour tu es a la hauteur ,tu nous epates toujour avec tes merveilles ,t’es ma meilleur ma chére
saha ramdanek et bonne journée
gros gros bisous asma

rihem 16 août 2011 - 4:36

Merci Djouza tu me donne idee pour cet iftar inshallah

ma-ger-de 16 août 2011 - 4:15

ça m’a l’air trop bon!!!

fatima 16 août 2011 - 3:36

merci pour la recette
j’en ai fait la semaine derniere et tout ma famille a aimé
j’en ai profité pour le montrer ton blog
bizzzzzzzzzz

Fleur 16 août 2011 - 3:36

Hummm c’est vraie que c’est bon ca!

fatimato 16 août 2011 - 3:13

un régale ma chére djouza bisouuuuuuuuuuuu

sabrin3 16 août 2011 - 2:58

Mmm delicieuse

afaurore 16 août 2011 - 2:39

je ne connaissais pas

faïza 16 août 2011 - 2:13

MMMMMMM pr ce soir j’ai déjà prévu mais je teste cette recette dès demain inchalah.
Baralah o fik***

legourmand 16 août 2011 - 2:04

bravo pour la recette, ils sont réussi

Sabrina 16 août 2011 - 1:05

humm c’est trop bon

sana 16 août 2011 - 1:03

un délice ces cocas!!!

himo 23 février 2011 - 2:49

humm trop bon ! ça me rappelle le bled ! biz

brigitte 15 février 2011 - 1:50

il y en a des bonnes choses ici dit donc
j aime bien tout ce que tu fait
HAAAAAAAA vive l Algerie
biss

nawel 14 février 2011 - 2:53

Un vrai délice…. je craque devant tes Coca!!!
Bisous, bisous et bonne soirée**

rihem 14 février 2011 - 2:29

tes cocas sont sublimes! j’aime 🙂

linda 13 février 2011 - 6:18

C’est bon les coca mais moi je fait la pâte moi-même j’ai jamais tester avec la pâte feuilleté. Bon dimanche biz

cuisinebouchra 13 février 2011 - 5:30

un délice ma chère gros bisous

Nabila Casa Délices 13 février 2011 - 5:27

Un délice merci DJOUZA pour cette excellente recette et bon dimanche bisous

RANOUZA 13 février 2011 - 3:50

mmhhh ça donne faim!
j’aime totu ce que tu fais, viens donc vivre pres de chez moi djouza, les loyers sont pas chers et tu auras tt les jours un couvert de plus a ta table lol
Bisous

nadia 13 février 2011 - 1:02

Très bien réussi tes minis cocas, bisous **

Rachida 13 février 2011 - 12:01

OUIIIIIIIIIII!!! un pur délice, quand je vois des cocos Algériennes cela me fait rappeler ma grand-mère allah yarhamha, elle les faisait souvent, merci ma belle pour ce partage

drissia 13 février 2011 - 9:54

elles sont très belles et sûrement délicieuses,merci ma chère pour le partage,bisous et bonne journée!!!

Miss Miamm 13 février 2011 - 8:58

Moi je dis miam miam ^^

Bises et bon dimanche

charoufa 12 février 2011 - 1:47

bonne soirée merci ils etaient excellent j’aurais voulue etre a ta table
bises charoufa**

rahima 12 février 2011 - 1:36

elles ont l’air délicieuses!

Crevette 12 février 2011 - 12:55

Très gourmand, j’adore…

red 12 février 2011 - 12:39

bonsoir djouza,
une délicieuse douceur d’algérie tes cocas …. ils sont superbes
je te souhaite une belle soirée
bisous ….

fadela 12 février 2011 - 12:23

les cocas algérienne me rappelle de bons souvenir …

ruth 12 février 2011 - 8:55

miam,miam,ça doit etre tres bon!!!!!!!!içi aux baleares les cocas sont ouvertes en forme de rectangle avec oignons,poivrons et tomates,d´autres avec sardines et tomate

Jeanne 12 février 2011 - 8:49

Vraiment très appétissante, j’en vole une part au passage, bravo ! Bonne soirée

Mathilde 12 février 2011 - 8:27

Je ne connaissais pas mais ça me donne bien evie d’en faire.
Merci et bises

oum yasmine 12 février 2011 - 7:57

masha allah en tout cas sa a l’air d’etre bons

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