Chorba aux vermicelles

Chorba rapide aux vermicelles

 

Chorba Samia aux vermicelles

Bonjour, je profite de cet avant Ramadan pour vous présenter la chorba AlgérienneSamia. Je dois bien admettre avoir été assez sceptique quant à l’idée de préparer une chorba déshydratée en sachet. Eh bien il s’agissait bien d’une idée préconçue. Après avoir testé et goûté cette soupe aux vermicelles je peux vous dire qu’elle est délicieuse. Je ne m’attendais pas à cela. Alors avec le ramadan qui arrive je pense qu’elle sera une bonne alternative à ma chorba frikquand le temps me manquera. Je la complète simplement de ma petite touche personnelle en y rajoutant de la tomate pelée, cannelle et coriandre ciselée. Dégustée avec un bon pain maison, elle est délicieuse et savoureuse. Je vous la recommande à juste titre. Vous n’en serez pas déçus.

 

 

chorba SAMIA photo 2

 

Préparation

Conseils de préparation pour 4 bols

Vous aurez besoin d’un litre d’eau pour préparer cette chorba

1- Versez le contenu du sachet dans 20 cl d’eau froide prélevé sur le litre (j’ai mis 25 cl). Bienmélanger avec une cuillère.

2- Versez le mélange dans l’eau bouillante en remuant. Portez à ébullition.

3- Maintenez la cuisson à feux doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

4- En fin de cuisson, parsemer la soupe de coriandre fraîche ciselée.

 

chorba SAMIA photo 3

 

NB : Vous aimez la soupe plus épaisse, vous pouvez alors rajouter du vermicelle à cuire

 

chorba-samia-photo-4.jpg

 

Evaluer cette recette
Nom
Chorba aux vermicelles
Publié le
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
note
no rating Based on 0 Review(s)

Articles similaires :

6 commentaires sur “Chorba aux vermicelles

  1. Comme je te le dis dans un autre com,ces soupes aussi sont très gouteuses pour moi qui ne sais pas cuisiner ce genre de chose ,j’ai aussi acheté leur soupe Harira,et bien bonne surprise.

    bises

  2. vos-vacances-en-isere.jpg  

       

          Bonjour  Djouza

    Trop chaud par ici pour la soupe… on est plus « frais » avec cette chaleur. 

     Je t’envoie un petit coucou ensoleillé !

     Bonne journée et gros bisous.

    Marishka

  3. Moi je ne suis pas contre ce genre de préparation a condition comme toi d’y ajouter sa touche personnel surout que tout le monde n’a peut etre pas le temps de préparer une bonne soupe malheuresement !

    Bientot le ramadan j’ai hate de voir ce que tu vas nous préparer de bon c’est un peu comme si tu nous invitez à ta table LOL

    Bon ramadan djouza

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.