Chorba Samia aux vermicelles
Bonjour, je profite de cet avant Ramadan pour vous présenter la chorba Algérienne Samia. Je dois bien admettre avoir été assez sceptique quant à l’idée de préparer une chorba déshydratée en sachet. Eh bien il s’agissait bien d’une idée préconçue. Après avoir testé et goûté cette soupe aux vermicelles je peux vous dire qu’elle est délicieuse. Je ne m’attendais pas à cela. Alors avec le ramadan qui arrive je pense qu’elle sera une bonne alternative à ma chorba frik quand le temps me manquera. Je la complète simplement de ma petite touche personnelle en y rajoutant de la tomate pelée, cannelle et coriandre ciselée. Dégustée avec un bon pain maison, elle est délicieuse et savoureuse. Je vous la recommande à juste titre. Vous n’en serez pas déçus.
Préparation
Conseils de préparation pour 4 bols
Vous aurez besoin d’un litre d’eau pour préparer cette chorba
1- Versez le contenu du sachet dans 20 cl d’eau froide prélevé sur le litre (j’ai mis 25 cl). Bien mélanger avec une cuillère.
2- Versez le mélange dans l’eau bouillante en remuant. Portez à ébullition.
3- Maintenez la cuisson à feux doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
4- En fin de cuisson, parsemer la soupe de coriandre fraîche ciselée.
NB : Vous aimez la soupe plus épaisse, vous pouvez alors rajouter du vermicelle à cuire

Comme je te le dis dans un autre com,ces soupes aussi sont très gouteuses pour moi qui ne sais pas cuisiner ce genre de chose ,j’ai aussi acheté leur soupe Harira,et bien bonne surprise.
bises
salam ma belle comment vas tu ? koulou 3ame wenti bi elfe khir ,ramadhan karim
Bravo pour ton nouveau partenariat! Dommage qu’on n’ait pas ces produits en Belgique :-(
Bonjour Djouza
Trop chaud par ici pour la soupe… on est plus « frais » avec cette chaleur.
Je t’envoie un petit coucou ensoleillé !
Bonne journée et gros bisous.
Marishka
Moi je ne suis pas contre ce genre de préparation a condition comme toi d’y ajouter sa touche personnel surout que tout le monde n’a peut etre pas le temps de préparer une bonne soupe malheuresement !
Bientot le ramadan j’ai hate de voir ce que tu vas nous préparer de bon c’est un peu comme si tu nous invitez à ta table LOL
Bon ramadan djouza
Hmmmm ça me semble délicieux! J’adore! Bises Julia