Cheesecake facile la vanille

cheesecake vanille coulis de cassis

cheesecake vanille coulis de cassis

Bonjour, aujourd’hui c’est un cheesecake à la vanille que je vous propose. Cela dit je ne reviens pas sur ce que j’ai dit : mon préféré reste celui tout de même le cheesecake au citron. Nappé d’un délicieux coulis de cassis, j’ai trouvé que l’association était bien délicieuse. J’ai utilisé des spéculoos pour la base biscuitée mais à refaire je diviserai en deux avec des sablés bretons ce que je n’avais pas à la maison. Parfumé à la vanille de Mayotte, j’ai beaucoup aimé. Il vous faudra donc ce fromage spécialement utilisé pour la réalisation du cheesecake à savoir le philadelphia. Je rajoute une peu de fromage en réduisant la quantité de ce fromage pour un goût prononcé.

 

 

Pour deux cercles individuels

– 120 gr de spéculoos réduit en poudre
– 50 gr de beurre fondu
– 100 gr de fromage cream cheese style philadelphia
– 100 gr de fromage blanc
– 1 gousse de vanille
– 35 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– Smoothie de cassis ou coulis

 

cheesecake vanille coulis de cassis

Mélangez les spéculoos avec le beurre fondu puis avec le dos d’une cuillère tapissez les fonds de cercles déposés sur un plat allant au four. Mettre au frais le temps de préparer la garniture.

Dans un saladier, battre les fromages jusqu’à obtenir une mousse onctueuse. Ajoutez le sucre. Récupérez les graines de vanille de la gousse fendue en deux. Et enfin l’œuf en battant bien.

cheesecake vanille coulis de cassis

Versez la préparation dans les cercles. Préchauffez le four th. 170°. Enfournez les cheesecakes et laissez cuire 30 minutes. Le centre du cheesecake doit rester tremblotant et surtout ne doit pas se fissurer. Sortir les cheesecakes et laissez refroidir à température ambiante puis laissez toute la nuit au frais. Le lendemain au moment de servir, déposez une couche de smoothie ou coulis de cassis. Dégustez.

 

 

cheesecake vanille coulis de cassis

 

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Chessecake vanille coulis de cassis
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51 commentaires sur “Cheesecake facile la vanille

  1. Pingback: Petite crème a la vanille et jasmin | La cuisine de Djouza

  2. j’ai jamais osée les cheesecakes, je ne sais pas pourquoi, mais la avec le coulis et les spéculoos ça donne super envie

  3. bonsoir djouza,
    un délice ton cheesecake et j’aime beaucoup avec du cassis …
    bisous et bonne soirée ….

  4. humm miam miam sa à l’air très bon tout sa !! je n’ai jamais gouter de cheesecake mais sa à l’air trop bon surtout avec un coulis !!!!
    bonne journer Djouza

  5. Hello, je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle ;) Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…
    http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance
    Et Bravo Djouza pour la magnifique recette :)

  6. Hello, superbe recette ! Je suis Xavier et j’anime la communauté facebook Philadelphia en France. Le cream cheese Philadelphia fait progressivement son apparition en France depuis début Avril.

    Si vous avez des questions (où peut-on en trouver ?) ou si vous voulez partager vos recettes (comme celle-ci), vos avis et vos idées sur ce produit, on vous attend sur notre page facebook officielle ;) Nos recettes illustrées ou nos vidéos de Chefs pourront peut-être vous inspirer…

    http://www.facebook.com/PhiladelphiaFrance

  7. bonsoir djouza,j’ai pas voté hier parce que ma fille de 15 mois a eu une forte fièvre et a convulsé,elle est devenue bleue,ses yeux ont révulsés,bavait et a perdu connaissance.
    j’ai eu très peur djouza,et je suis complètement flippép à l’idée qu’elle a toujours de la fièvre, je voulais just te mettre au courant de l’état de ma fille parce que t’es comme une soeur pour moi.
    gros bis.

  8. salut djouza j’espere tu vas bien merci pour e délicieux cheescake aujourd’hui j’ai pu trouvé les gousse de vanille en plus tres parfumée super bisousssssssmerci du partage

  9. non quand je clique sur la partager j ai pas d autre fenetre qui s ouvre il faut pas perdre espoir bonne soirée bis

  10. une tuerie ya djouza lah yatik saha,je la garde dans favoris à tester inshalah,j’aime troooooop
    bisous + vote de chaque jour.
    bonne soirée chef

  11. bravo pour ce magnifique cheesecake, il doit être excellent
    ps:
    excuse moi je me suis trompée de commentaire la première fois
    bonne journée

  12. c bon ça , ça donne envie de le faire yatike assaha , je vote pour le jeu mais quand je clique sur partager ça donne rien pour moi !bis a plus

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