Recette biscuits sablés à la confiture fondants et facile
Ces petits biscuits sablés à la confiture très fondants ont eu un franc succès en partie au moule utilisé. Délicieux et gourmands, ils sont garnis d’une confiture d’abricots ou de fruits rouges et sont faciles à réaliser. Vous pouvez utiliser n’importe quel emporte pièce rectangle ou rond. Il suffit de faire une épaisseur suffisante puis avec un bouchon de bouteille d’eau ou autre comme l’embout d’une cuillère en bois, enfoncez la pâte au centre puisque c’est le système de celui ci. Cela vous permettra de garnir avec plus de confiture. Vous trouverez une photo du moule emporte pièce plus bas.
J’ai plusieurs recettes de biscuits à la confiture qui ont déjà eu beaucoup de succès auprès des lectrices et la recette de ce sablé facile avec moule silicone pourrait de même vous plaire.
Une idée sympa en prévision des petits biscuits de Noël avec un choix de couleur différente comme le vert ou le rouge pour rester dans l’ambiance des fêtes.
Quels ingrédients pour faire ces biscuits sablés à la confiture
- 420 gr de beurre ramolli
- 200 gr de sucre glace
- 2 œufs entiers
- deux cuillères à café de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 tasse à café de maïzena (environ 100 gr)
- Farine pour ramasser (environ 800 gr selon absorption)
- 1 pincée de sel
- Confiture de fraises, abricots (et colorant rouge facultatif)
- Agar agar
Comment préparer la pâte à biscuits sablés
- Mélangez le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une crème.
- Incorporez les œufs un à un, mélangez bien puis ajouter la levure et la maïzena.
- Ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Couvrir la pâte de film alimentaire et laissez reposer 1 heure.
- Reprendre la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm.
- Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce puis disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Continuez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Mettre les petits sablés à cuire à four préchauffé à th. 165 ° et veillez à ce qu’ils restent blancs en surface mais hâlés côté cuisson.
- Laissez refroidir puis remplir chaque biscuit de confiture.
Préparation de la confiture
- Dans une casserole, chauffez la confiture d’abricots (500 gr) et rajoutez une cuillère à café d’agar-agar.
- Laissez sur feu doux 5 minutes.
- Avec une seringue remplir les biscuits.
- Faire de même avec la confiture de fraises.
- Toujours avec le restant de confiture de fraises, ajoutez quelques gouttes de colorant rouge et remplir de nouveau les biscuits.
- Attendre une nuit avant de les superposer afin que la confiture se fige.
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MERCI !
55 Commentaires
Sarah
18 août 2024 à 16h55Bonjour, merci pour la recette qui a l’air très bonne!! 🙂 pourriez vous me dire à quoi correspond une tasse à café svp?
Djouza
8 septembre 2024 à 12h43Bonjour Sarah, pour cette recette vous aurez besoin de 100 gr de maizena, je l’ai mentionnée sur l’article. Merci pour la visite
Saro Debenito
26 février 2016 à 23h20BONJOUR NOUS VOULONS SAVOIR OU EST POSSIBLE ACHETER EMPORTE PIECES NOUS VOULONS ENTRE 20 A 30 PIECES MERCI POUR VOTRE MAIL
fahima
27 juillet 2014 à 16h05Bonjour pour vous recette c’est vraiment du extrat mais je veux bien savoir ou en peut trouver les moule en forme de sercle ou bien comme celui la rectangle merci
Djouza
13 août 2014 à 18h28Bonjour fahima, il faut voir sur le site de halwatishop.com, ils ont pas mal de moule dont le rectangle. Merci pour ta visite
nanou
21 novembre 2013 à 18h12super recette de sables tres beaux , jai déja testé ta recette de sablés à la confiture en forme de fleurs. super trop bon un succès!!
ou trouve ton le moule a gateau rectangle svp? merci pour ta réponse.
Djouza
21 novembre 2013 à 18h54Depuis cette réalisation, on peut trouver le moule chez halwatishop. Merci pour ta visite et commentaire, bonne soriée
red
9 avril 2010 à 9h23bonsoir djouza,
ils sont très beaux , tu as beaucoup de talent un chef…..une merveille et un vote tu as 677
bonne $oirée
Chrystel
9 avril 2010 à 8h46Nom d’un chien, mais qu’est-ce qu’ils sont beaux tes biscuits. Plus beaux que ceux qu’on achète. J’adore
Bises
Chrys
khahina
9 avril 2010 à 8h00bonjour, ceux là Kenan adore, malheureusement il mange salement lol, il commence par lecher la confiture … bonne soiree
La Fourmi des Caraïbes
9 avril 2010 à 7h36C’est très joli !
Pascaline
9 avril 2010 à 7h34J’aimerais beaucoup en croquer quelques uns avec mon café!
Bon w€€k €nd.
Boudloune
9 avril 2010 à 3h11Comme toujours,c’est superbe!!!Et gourmand bien sûr. Bisous. Caro
saoussi
9 avril 2010 à 0h52la première fois que j’ai vu ça j’avais pas encre mon blog et sincèrement j’ai fait tout les magasins a la recherche d’un moule semblable mais walou mais j’ai comme fait ton gateau et avec les moyens du bord une superbe recette que j’ai garder précieusement dans mon calepin merci ma chère amie pour ce régale innégalé bisou et $$$
payette6202
9 avril 2010 à 0h27Hmm trop beau ces biscuits! Avec la confiture extra! Et le moule est super!
souad
9 avril 2010 à 0h25ils sont trés beaux
mentale
9 avril 2010 à 0h16c’est le weekend!
bi$e
friendlycooking
5 janvier 2013 à 8h58Cette recette est extra je n’utilise plus qu’elle pour faire mes sablés !!! mercii beaucoup !!!!
saveursdorientetdailleurs
4 décembre 2012 à 3h24salam’alaykoum
J’espère que tu te portes bien!
J’ai testé ta recette je viens de la publié dans mon blog!
Je les referai incha Allah, merci pour cette belle recette!!!
farah
28 novembre 2012 à 0h15BONJOUR
JUSTE VOUS REMERCIER DE VOS FABULEUSES RECETTES C4EST DELICE REGALE Y A PAS DE QUALIFICATION POUR VOS RECETTES QUE DIRE BRAVO.
AUTRE CHOSE, LE MOULE DU GATEAU RECTANGULAIRE AVEC LES BORDURES AU FOND creu (BISCUIT AU CONFITURE) Où POURRAI JE LE TROUVER CAR JE L AI CHERCHE PAR TOUT MERCI DE ME REPONDRE PAR MAIL
BONNE CONTINUATION
Ima
22 août 2012 à 3h32Je te remercie d’avoir pris le temps de me répondre. c’est vrai que je ne l’ai pas laissé reposer, c’est surement là que j’ai fauté. je vais retenter. merci pour ton conseil.
Ima
16 août 2012 à 9h22Bonjour,
Je m’inspire beaucoup de ton site au quotidien et te remercie pour toutes les recettes que tu partages avec nous. Pour l’aid, j’ai fais hier tes sablés à la confiture, au goût ils sont très bon, par contre visuellement ils sont tout fripés alors que les tiens sont lisses. comme j’ai suivi ta recette et que la seule variable d’ajustement est la farine pour laquelle y’a pas de mesure exacte, je me demandais est ce qu’ils sont frippés parce que j’ai mis trop de farine ou pas assez? quel aspect doit avoir la pâte avant d’être étalée. je te remercie pour tes précisions qui me seront très utiles pour les retenter.
saha ftorek.
fathema
20 janvier 2012 à 5h44coucou
voilà, j’ai enfin pris un petit temps pour les réaliser ces fameux sablés.
les miens sont tous à l’abricot, pas aussi jolie que les tient, mais vraiment excellents.
mes enfants les ont engloutis.
Naima de All my best recipes
29 novembre 2011 à 8h47Salut Djouza, peut tu stp me dire ou on peux acheter cet emporte piece ????
vanessa
19 octobre 2011 à 1h41bonsoir djouza je vais essaiye tes sable je suis trop contante d avoir le moule j ai une gestion a te pose qaund tu dit une tasse tu mest la maizena dans la tasse pleinne ou la moite de maizena dans la tasse et pour ce qui veut achete le moule que djouza a chez ces oum lila ne te fait pas de souci je leur passe le message biz a bientot
fathema
2 septembre 2011 à 7h25coucou
je voudrais essayer ta recette maintennat que j’ai ce jolie decoupoir.
je voudrais juste savoir la quantité de maizena en gramme, car les tasse je ne comprend pas trop.
Sam
29 août 2011 à 7h54Bonjour
Tres simple a faire. Pour la forme j’ai fait une fleur avec un cerclr au centre, facon soleil lol. Ils sont joli et tres bon
Soraya
28 août 2011 à 8h37Bonjour
Ils on l aire bon mais moi la pâte s effrite…que faire???
Soraya
28 août 2011 à 2h25Bonjour
J ai tentée la recette de ces biscuit mais je ne comprend Pas pourquoi la pâte s effrite. J me suis trompée de qq gramme pour le beurre. J ai mi 450 au lieu de 420. Mais la imPossible d’ étaler la pâte malgré le rajou de farine! Aidez moi!!!
Sophie
4 juillet 2011 à 7h06J’ai fait les biscuits:p Et sont trop bons un peu galéré au début mais après ça été lol il y a juste la confiture que j’ai pas fait comme toi mon mari l’a mise directe dans le rond on s’est pas cassé la tête car manque de temps mais tout aussi bon lol
la-cuisine-de-sophie
2 juillet 2011 à 8h16vous avez des recettes vraiment excellentes,votre site donne envie de cuisiner mais surtout d’y goûter !
Sophie
2 juillet 2011 à 1h48Je suis intéressée pour faire ta recette mais je voulais savoir si à la place du sucre glace on pouvait mettre du sucre normal? Merci en tout cas rien qu’à voir la photo de tes biscuits ça donne l’eau à la bouche:)
Florina
23 avril 2011 à 8h49Bonjour , mon petit coucou journalier , je te souhaite un bon week end , bisous ****** découvert ton blog , grâce à Souad . humjolie recette ça me tente bien d’essayer . merci
farida
21 mars 2011 à 0h41bonjour, je souhaiterai savoir où vous avez acheté l’emporte pièce pour faire les sablés à la confiture, j’ai cherché dans des boutiques spécialisés en articles de cuisine mais en vain. merci.
Linda
12 septembre 2010 à 2h17salam’alayki
taqabbal Allah mina wa minkoum!!
Un grand merci pour cette recette, c’est les meilleur lunettes que j’ai gouté et c’est moi qui les ai faite (sourire)
bisou
mia
2 septembre 2010 à 3h52super franchement j’ai l’eau a la bouche rien qu’on les regardant
merci pour la recette
Assya
23 mai 2010 à 1h46Bonjour,
J’adore votre blog et les recettes. J’ai essayé cette recette, je pense que le gout y est mais pas l’aspect. Je prépare les fiancailles de mon frére et je voulais savoir si vous confectionnez des gateaux.
Merci !
tattoo
16 mai 2010 à 3h55hum ! on en mangerait !
abed
13 mai 2010 à 5h04salut ils ont super bien reussi t gateaux, tu peut me dire comment s’appelle ton emporte piece ce serai simpa merci
oum rayane
15 avril 2010 à 8h10que des délices djouza, ton moule est beau qui fait de trés jolis petits fours
NASSERA
15 avril 2010 à 5h24BONJOUR
JE TROUVE CES GATEAUX MAGNIFIQUES BRAVO POURRIEZ VOUS ME DIRE OU AVEZ VOUS ACHETE LE MOULE POUC CES PATISSERIE
MERCI
stellla
12 avril 2010 à 8h39je croquerais bien ds un 😉
bz
omakram
12 avril 2010 à 4h04merci pr la rectte
Je te souhaite un très bon lundi
souad $$
Mama
12 avril 2010 à 1h13Ils sont trop jolis !
OMVM - recettespreferees
11 avril 2010 à 1h38Hum.. de bons biscuits..
nedromia
11 avril 2010 à 0h53bonjour djouza, toujours de délicieuse recettes qui nous font saliver!!!
j’aimerais savoir où avez vous trouver ce moule
encore merci pour votre générosité!!!;)
Lustucrubleu
10 avril 2010 à 9h40MAGNIFIQUE!!!! j’envie tes moules!!!! Je mets ta recette en favori car c’est sur je vais la refaire!!!! merci bises!
Sarah
10 avril 2010 à 2h13Merci pour la recette, je vais pouvoir les déguster avec mon thé !
Bon samedi
Sarah
itachi
10 avril 2010 à 0h07passage du samedi!
Laitea
10 avril 2010 à 9h23Comment dire… Ils sont parfaits!
8:o)
Laitea
lilouche209
10 avril 2010 à 8h19ils sont sublimes, tres bien fait, merci, je viens de voter 680 votes machallah bonne chance $$$$$$ biiiiz
Yamina
10 avril 2010 à 4h20Salam
Je trouve sincerement tes gateaux, leurs presentations, ton blog vraiment magnifique. Cest lun des blog de cuisine sur lequel jai reellement plaisir a voyager au gre des pages et de tes recettes. Un pur bonheur.
A travers ton blog, on sent limportance et le bonheur que te procure la realisation de ces recettes. Dailleurs il ma donne lenvie de tout essayer et je ne sais pas par quoi commencer. En tout cas je te felicite et continue a nous faire rever.
Yam
virginie
9 avril 2010 à 1h48superbe présentation j’aime beaucoup
Samira
9 avril 2010 à 1h41Enfin et merci!!!!
sousoukitchen
9 avril 2010 à 1h26Ils sont magnifiques, les photos me donnent l’eau à la bouche.
Voté 679 votes, $$$