Tarte aux pommes alsacienne facile

Recette tarte aux pommes alsacienne

Voici une délicieuse tarte aux pommes alsacienne vraiment savoureuse préparée avec des pommes golden. La première bouchée vous laisse sur votre faim et il faut bien admettre que l’on est bien tenté de se re-servir une part de plus.

Cette tarte à l’alsacienne différente de la tarte normande, est rapide surtout si vous êtes pressés comme moi et on utilisera donc une pâte feuilletée prête à dérouler. La tarte Alsacienne fait partie des sujets demandés au cap pâtisserie. Tout est noté, de l’élaboration de la pâte brisée sucrée, de la crème prise et la disposition des pommes.

Nous n’en sommes pas là et la tarte que je vous propose avec des pommes taillées assez épaisses rappellera un côté plus rustique à l’ancienne de nos grands-mères avec un véritable goût authentique. C’est un vrai délice avec des saveurs et arômes qui se marient à merveille. Voici donc la recette :

Quels ingrédients pour une bonne tarte rustique aux pommes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 45 gr de sucre
  • 45 gr d’amande en poudre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 à 4 pommes style golden

 

 

Préparation étape par étape

  1. Étaler la pâte feuilletée puis piquez à la fourchette et réservez.
  2. Épluchez les pommes et coupez les en tranches.
  3. Disposer les pommes sur la pâte.
  4. Mélanger ensemble dans un saladier, la crème, les œufs, le sucre, les amandes et la vanille.
  5. Verser le mélange sur les pommes.
  6. Préchauffer le four th. 165°C et enfournez la tarte pendant 15 à 20 minutes.
  7. Faire dorer le dessus des pommes en mode grill.
  8. Retirer la tarte alsacienne lorsqu’elle présente un bel aspect doré
  9. Démouler et déguster tiède.

 

 

 

 

 

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Recette facile Oeufs Amande Goûter

Djouza:

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