Cuisine française

Pâtes aux crevettes, sauce crémeuse à l’ail

30 décembre 2016

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Recette tagliatelles aux crevettes à l’ail et coriandre

Réalisez ce plat de pâtes tagliatelles fraîches aux crevettes préparé dans une sauce crémeuse à l’ail et coriandre : une recette goûteuse et savoureuse prête en quelques minutes avec des crevettes fraîches non décortiquées, le top.

Le plat est bien coloré avec une harmonie des couleurs mais aussi des saveurs très parfumées avec la coriandre et le goût de l’ail des crevettes sautées. 

J’ai choisi les tagliatelles fraîches pour ce plat qui s’accordent bien avec la crème fraîche mais selon vos goûts, des linguines moins larges conviendront également très bien tout comme les spaghettis d’ailleurs. Une recette facile de pâtes avec des ingrédients simples.

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Quels ingrédients pour des pâtes à l’ail et aux crevettes 

  • Des tagliatelles fraîches
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • Sel, poivre
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 ou 4 grosses crevettes par personne
  • Jus de citron
  • Parmesan

 

 

 

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Étapes et préparation des pâtes aux crevettes

  1. Dans une poêle, faire revenir avec un peu d’huile d’olive, l’échalote émincée avec une gousse d’ail écrasée.
  2. Une fois cuites, versez la crème fraîche, sel, poivre et laissez frémir.
  3. Cuire les crevettes dans une autre poêle à l’huile d’olive avec l’autre gousse d’ail écrasée.
  4. Arrosez les crevettes de jus de citron. Retirez du feu, couvrir et réservez.
  5. Versez la préparation à la crème dans le mixer avec le bouquet de coriandre défeuillé et mixez.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Cuire les pâtes fraîches comme indiqué sur le paquet d’emballage.
  8. Versez la crème mixée sur les tagliatelles et mélangez.
  9. Dressez les pâtes dans une assiette de service et disposez les crevettes en les répartissant joliment avec quelques feuilles de coriandre en décoration et servir chaud avec du fromage de parmesan à côté.

Bon appétit

 

Tagliatelles-creme-d'ail-et-coriandre

 

 

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