Gâteaux algériens

Recette de sablé facile à la confiture

31 août 2017

Sables confiture et chocolat rapide et facile à faire

Recette de sablé facile et rapide

Un délicieux sablé à la confiture extra fondant et sans vous mentir vraiment délicieux avec une recette facile et rapide nécessitant un moule silicone à emprunte en forme de tartelette qui rencontre un énorme succès actuellement, vous le trouverez facilement en France ou Algérie.

Pour la garniture, j’ai choisi 2 variantes : Une bonne confiture de framboises et une préparation chocolatée : Vous serez surpris à chaque bouchée en fonction de l’un ou de l’autre parfum. Ces sablés sont partis très vite au point de mélanger 2 autres fournées.

Les sablés font partis des gâteaux secs que j’aime préparer, ils sont présentables en toutes occasions. Ils se conservent assez longtemps dans une bonne boite hermétique et ils plaisent au goûter des enfants. Un modèle présenté en Juin dernier pour fêter l’Aid el Fitr.

 

 

 

Sables confiture et chocolat rapide et facile à faire

 

 

 

  • Difficulté : Recette facile
  • Temps de préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

 

 

Ingrédients de la recette

  • 125 gr de beurre ramolli
  • 90 gr de sucre
  • Arôme de vanille au goût
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • Farine pour ramasser

Pour la garniture au chocolat, utiliser la demi mesure d’un verre à eau de 20 cl

  • 10 cl de lait
  • cacao en poudre (vous pouvez mixer avec du Chocolat au lait)
  • Beurre
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé d’agar-agar

 

 

 

Sables confiture et chocolat rapide et facile à faire

 

 

 

 

Préparation

  1. Mélanger ensemble le beurre ramolli avec le sucre et la vanille.
  2. Incorporer les œufs un à un puis la maïzena et la levure chimique et ramasser avec la farine jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle plus aux doigts.
  3. Huilez légèrement les mains et lisser la pâte.
  4. Pour la taille de l’emprunte, j’ai façonné des boules de 18 gr chacune. Il faut plus répartir la pâte sur les bordures et affinant le centre car il va gonfler et vous risquez d’obtenir un effet bombé disgracieux.
  5. Enfourner au four th. 150°C et laisser cuire 10 à 15 minutes maxi.
  6. Retirer du four et laisser refroidir les sablés avant de les garnir.
  7. Faire chauffer la confiture de framboises et laisser cuire 5 minutes avant de remplir chaque emprunte. 

 

 

Pour les sablés au chocolat

  1. Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients et mettre à cuire à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  2. Ajouter alors l’agar-agar et laisser cuire encore 5 minutes puis remplir les empruntes de la préparation encore chaude.
  3. Laisser bien refroidir les sablés afin que la confiture ou chocolat fige bien avant de les ranger.

 

Notes

J’ai laissé plus longtemps pour les tartelettes à la framboises plus dorées. 

 

 

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