ben’s cookies anglais

Recette cookies ben's cookies anglais

Ben’s cookies recette anglaise

Recette des Ben’s Cookies anglais facile et rapide

Qui connait ces méga Ben’s cookies géants anglais moelleux et généreux que l’on peut trouver en Angleterre ? Ce sont les Ben’s Cookies, de véritables et délicieux biscuits sablés qui sont vendus en pâtisserie anglaise qui se déclinent à volonté,  boutique spécialisée dédiée à la vente de ces maxi cookies. Comme aux USA, ces cookies sont originaux et gourmands.

Ils sont reconnaissables grâce à leur taille surdimensionnée et la boîte dans laquelle vous pouvez les acheter. Le prix d’un seul cookie reste assez cher alors pour retrouver le bon goût fabrication maison de ces gros cookies traditionnels, voici une recette facile, rapide et gourmande. En 40 minutes, vous dégusterez des cookies croustillants et fondants qui restent les meilleurs que j’ai eu l’occasion de manger.

Cette recette est aux noisettes, cranberries et chocolat, mais vous pouvez remplacer par des cacahuètes, ou autres types de noix, ajouter du jus ou zeste de citron, etc…

 

 

 

 

 

Ingrédients pour la pâte à cookies

  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 gr de sucre blanc + 50 gr de sucre roux
  • 90 gr de beurre fondu
  • 1 œuf + 1 jaune
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 poignée de noisettes concassées (ou n’importe quelles noix)
  • 80 gr de cranberries
  • 80 gr de chocolat pralinoise haché
  • pour la décoration : du chocolat au lait

 

 

 

 

 

Instructions et préparation

  1. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les œufs, le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte qui se rassemble.
  3. Formez un boudin. Couvrir de film et passez le au réfrigérateur 30 minutes (la pâte doit durcir)
  4. Préchauffez le four th. 180°C.
  5. Façonnez des boules de la taille d’une petite mandarine.
  6. Déposez les boules bien espacées sur une plaque recouverte de papier cuisson (préférable de faire 2 fournées qu’une seule ratée)
  7. Enfoncez un carré de chocolat au lait au centre de chaque cookie : la pression va aplatir la pâte.
  8. Enfournez et laissez cuire 10 ou 12 minutes : la cuisson des cookies doit être brun doré sur les bords.
  9. Laissez refroidir les cookies sur votre plateau avant de les retirer et les déguster.

 

 

 

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Djouza:

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