Les pommes de terre sautées à la poêle sont généralement le plat d’accompagnement par excellence pour précéder un bon met à base de viande. je vous propose une recette vite fait et toute simple pour un déjeuner ou un dîner cuit à la poêle. Une recette facile rapide à cuisiner en quelques minutes avec 4 ingrédients seulement. C’est super savoureux et très appétissant.
Recette pommes de terres sautées facile à la poêle
Pour changer du gratin dauphinois ou autres recettes préparées généralement au four comme pour des raisons de commodité (il suffit de les faire cuire et de les oublier pendant 35/40 minutes), aujourd’hui, j’ai voulu concocter les pommes de terre à la poêle, un accompagnement savoureux qui se marie à merveille avec n’importe quel plat, mais qui peut être mangé seul puisque j’ai choisi d’ajouter quelques ingrédients afin de le rendre plus rassasiant et notamment plus délicieux. Ce plat me sert souvent de garniture pour mes tacos car les lardons apportent un goût légèrement fumé que j’aime beaucoup. Cependant si ce choix ne vous convient pas, vous pourrez utiliser du blanc de poulet détaillé en petit morceau voire même sans viande du tout.
Pour cette recette, j’ai sélectionné des pommes de terre à frites, à chair ferme et riches en amidon, la Bintje étant la plus connue. En effet, certaines variétés très farineuses sont appréciées des gourmets et des gourmands, car elles se prêtent super bien à la cuisson ou à la friture, et n’absorbent pas trop d’huile.
Je vous expliquerai à travers cette recette comment obtenir des pommes de terre croustillantes dans la poêle sans aucun risque d’erreur. Alors, êtes-vous prêts à me suivre dans la cuisine ? Voici la recette des pommes de terre sautées à la poêle avec la vidéo en prime en bas d’article.
Un conseil
Vous pouvez blanchir les pommes de terre 5 minutes dans de l’eau bouillante et les faire sautées ensuite, la préparation sera encore plus rapide et les tranches de patates seront plus croustillantes de l’extérieur et plus moelleuses de l’intérieur.
Après les recettes de pommes de terre au four, celles en gaufres, en robe de chambre ou en tortilla espagnole, voici cette recette express très savoureuse qui j’espère vous plaira.
Les ingrédients nécessaires pour ma recette de pommes de terre sautées à la poêle
- 1 poêle
- Pommes de terre rissolées surgelées ou 2 grosses pommes de terre
- 1 bol d’un mélange de poivrons jaunes verts et rouges
- 1 bol de lardons de dinde halal
- Coriandre fraîche et persil
- Sel et poivre
- Fromage carré pour hamburger (voir même celui à raclette)
- Huile d’olive
Préparations
- Éplucher les pommes de terre et les découper en petits cubes.
- Mettre à cuire les pommes de terre dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Sauter les dés de pommes terre à feu doux et à couvert pendant quelques minutes en remuant de temps à autres.
- Ajouter les lamelles de poivrons ainsi que les lardons.
- Assaisonner avec de la coriandre, du sel et du poivre
- Mélangez le tout en gardant la poêle sous le feu.
- Une fois les pommes de terre, poivrons et les lardons cuits, recouvrir avec les tranches de fromage.
- Parsemer avec du persil finement ciselé.
- Couvrir et faire mijoter encore 5 min que le fromage soit bien fondu.
- Servir chaud.
Bonne dégustation
Notes
- Même s’il est un peu gras, ce plat mérite d’être essayé, surtout qu’il n’exige pas beaucoup d’ingrédients.
- Avec l’ajout d’un oignon émincé, ces pommes de terre n’en seront que meilleures
Vidéo
Cuisine facile, Coriandre, Plat complet, Algérie, Accompagnement, Entrées