Mini quiche de sardine à la tomate

Une savoureuse mini quiche très appétissante à la sardine, une délicieuse idée à proposer en apéro ou amuses bouches. La recette est très facile puisque je vous propose de la préparer à partir de sardines en boite à la tomate. 

Opération vide placard avec deux conserves de sardines à la tomate. J’ai fait une pâte brisée maison express, et sorti des petits moules à tartelettes pour la présentation (le grand jeu quoi lol).

Une fois la sardine écrasée, j’y ajoute de la coriandre fraîche, un piment vert bien piquant émincé très finement, un peu de menthe ciselée, l’appareil à quiche et voilà..

J’espère que cette idée d’entrée vous séduira. Moi j’ai mis de la sardine à la tomate, mais celle à l’huile ou en filet de maquereau ou autre conviendra tout à fait. Retrouvez une autre idée de garniture avec des pommes de terre et du thon

 

 

 

Recette de mini quiche à la sardine facile

Pour une vingtaine de petites tartelettes (pour moi, tout dépendra de la taille de votre moule)

  • 200 gr de farine
  • 50 gr de beurre ramolli
  • Sel
  • Eau
  • 1 boite de sardine à la tomate
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 petit piment vert
  • 1 œuf
  • 10 cl de crème
  • une pincée de muscade

 

 

 

Préparation des mini quiches

 

  1. Mélangez la farine le sel et le beurre puis rajoutez progressivement l’eau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  2. Façonnez une boule, couvrir de film plastique et laissez reposer la pâte 1 heure.
  3. Ouvrir la boîte de sardine et retirez l’arrête des sardines. Écrasez grossièrement à la fourchette.
  4. Émincez finement le piment vert et hachez la coriandre. Mélangez l’ensemble avec les sardines.
  5. Étalez la pâte brisée au rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné.
  6. Avec un emporte pièce, détaillez des cercles et foncez les mini moules à tartelette.
  7. Piquez à la fourchette et déposer dans chaque cavité la valeur d’une cuillère à café de farce environ.
  8. Préparez l’appareil à quiche : mélangez ensemble l’œuf, la crème et la muscade. Remplir chaque tartelette.
  9. Parsemez de coriandre ciselée et enfournez à four préchauffé à 180°C.
  10. Cuire les mini quiches pour 15 minutes environ. Elles doivent être bien dorées.
  11. Ces mini quiches peuvent se déguster chaudes, tièdes ou froides avec une salade.

 

 

Djouza:

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