Recettes tartes et cakes sucrés

Cake moelleux Marbré italien

1 août 2009

Recette marbré italien

Ce gâteau marbré est top et vraiment facile à réaliser.  Il est léger et sa marbrure bien dessiné rappelle celle du zèbre. C’est la superposition des deux pâtes qui donne cet effet magnifique qui change du marbré chocolat. C’est sur le blog de Papilles et Pupilles que j’ai déniché ce délice  que je vous conseille vivement de tester. Depuis il a fait le tour de la blogosphère avec beaucoup de variantes. J’ai suivi à la lettre sa recette originale qui est vraiment très gourmande.

C’est une recette de cake ultra moelleux au bon goût de chocolat. Une fois sorti du four, vous pourrez le rendre irrésistible habillé d’une ganache chocolat

 

Recette Marbré Italien facile

Marbré italien pour un moule de 20 cm

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
  • 190 g de farine
  • 62 ml d’huile
  • 62 ml de lait (ou d’eau)
  • 2 cuillères de cacao amer
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une cuillère à café de vanille liquide

 

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Instructions pour le gâteau Italien

 

  1. Battre en neige les 3 blancs d’œufs avec 75 g de sucre. Il faut que les blancs soient montés en neige très ferme.
  2. Fouetter ensuite au robot les 3 jaunes avec 75 g de sucre pendant 8 ou 10 minutes et versez dans cette préparation le lait (ou l’eau).
  3. Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l’huile. On obtient une pâte compacte et collante.
  4. Y ajouter le mélange blanc/sucre et mélangez délicatement au fouet.
  5. Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales.
  6. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le cacao amer.  Dans l’autre la vanille liquide.
  7. Beurrez et farinez un moule de 20 cm de diamètre. Ensuite depuis le centre de la pâte et cuillerées par cuillerées versez alternativement les 2 pâtes l’une sur l’autre.
  8. Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
  9. Laisser ensuite le gâteau dans le four éteint 10 minutes supplémentaires.
  10. Démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

 

Bonne dégustation

 

Vous aimez le chocolat, voici d’autres recettes de gâteaux :

 

 

 

cake marbré italien au cacao

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50 Commentaires

  • Répondre
    linda
    4 février 2011 à 9h24

    coucou djouza je viens de tester ta recette et je viens de l’a publié bizzzzz

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    mandarin gourmet
    1 avril 2009 à 5h08

    Bonjour depuis la cuisine de Canton.
    il faut faire attention avec la sauce soya, certaine on deja du sel…d’autre non
    Bonne journée du mercredi amitiés du Sud de la Chine
    Mandarin gourmet
    A bientôt sur: cuisinechine.over-blog.org
    La cuisine facile de Chine.

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    Eva
    1 avril 2009 à 1h31

    Il est magnifique ce marbré ! Bravo !
    Bisous

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    Lamaisondelaconfiserie
    31 mars 2009 à 8h29

    J’ai essayé hier soir la recette de ton Marbré italien, Elle est fantastique ! Je te laisse l’adresse de mon blog de cuisine, pour si tu veux y faire un tour : maisondelaconfiserie.over-blog.fr/

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    fériel
    31 mars 2009 à 7h14

    Macha Allah il est vraiment bien réussi !!!

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    Anne (Papilles et PUpilles)
    31 mars 2009 à 6h40

    Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 Tes marbrures sont superbes 🙂 A bientôt

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    plume_d_argent
    31 mars 2009 à 0h41

    Il est superbe, le marbré est bien réussi, ça donne envie!
    bisous

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    Zahia
    8 décembre 2011 à 8h58

    Bonjour Djouza,

    Je t’ai envoyé la photo. Bonne journée !

  • Répondre
    Zahia
    8 décembre 2011 à 0h18

    Testé ! Testé ! Testé ! J’avance dans mes recettes en attente ! Merci !

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    Crevette
    13 octobre 2011 à 0h54

    C’est super drôle j’en ai fait un il y a quelques jours et en voyant celui-ci sur ton blog je me dit vai voir comment il est fait ici. Mais on a la même recette, je retient les modification pour la partie au cacao, avec un peu d’huile ça doit assouplir la pâte, car c’est vrai que la pâte cacao était un peu lourde par rapport à la blanche en suivant la recette…

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    forat
    9 octobre 2011 à 2h07

    je devais recevoir des invités de dernière minute et j ‘avoue que je l’ai préparé moi et ma fille très vite fait il était très bon et très leger mais après 20mn il n’était pas encore cuit car le couteau ressortait pas sec il lui a fallu encore 15 mn pour vraiment etre  au point je le conseille aux lectrices c est une recette inratable merci encore djouza pour les bonnes recettes que tu veux bien ns faire partager et bon courage avec beaucoup de santé

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    Juliette
    3 août 2011 à 1h09

    Hum ! Marbré à souhait.. J’adore !

    Toutes tes recettes me font envies, et chapeau bas pour le photos ! Dommage que l’ont ne puisse pas plonger la main dans l’écran pour ramener un gâteau ! XD

    Bonnes vacances !

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    fathema
    19 janvier 2011 à 7h53

    coucou
    ce marbré est vraiment super jolie, une petite tranche avec un bon thé à la menthe.
    je sent que je vais pas tarder à essayer cette recette.
    bisous

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    mina
    31 mars 2010 à 6h06

    bonjour madame,je viens d’aissailler le marbré italien waw c’est extra tes délice sont magnifique et réussite merci. si cherche nimporte qu’elle re7 je viens chez ton blog qui deviens le miens……….?? bon courage.

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    Djaikha
    11 mars 2010 à 4h05

    Salam ahlik Djouza, je voulais te demander s’il est possible de remplacer le cacao par du chocolat noir ? Si oui combien de grammes seraient appropriés ? Merci d’avance, bisous, a bientot inchAllah.
    NB/ Malheureusement je n’ai pas eu le temps de realiser la brioche de Dany mais je vais essayer demain inchAllah, voila ! 🙂

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    am
    4 juin 2009 à 1h11

    je l ai fais a deux reprises et crois moi il a eu beaucoup de succes merci pour ce partage

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    Payette6202
    19 avril 2009 à 1h55

    Super ce marbré je ne connaissais pas!!

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    stellla ( Iza)
    7 avril 2009 à 7h26

    un marbré dont je te pique la recette
    bz

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    Kiki
    5 avril 2009 à 8h43

    wahou, je suis bluffée, superbe ce marbré !

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    Sourour
    4 avril 2009 à 1h50

    toujours du bon à partager chez Djouza bises

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    EmilieRD
    4 avril 2009 à 8h25

    Je crois que moi aussi je vais craquer!
    J’aime ses rayures à ce gàteau!

  • Répondre
    EmilieRD
    4 avril 2009 à 8h24

    Je crois que moi aussi je vais craquer!
    J’aime ses rayures à ce gàteau!

  • Répondre
    croquemiam
    3 avril 2009 à 2h21

    mmm j’en mangerais bien un morceau, il est magnifique !

  • Répondre
    Caroline de Calorinet
    3 avril 2009 à 4h48

    C’est superbe ! Tu as mis longtemps à faire le joli dessin ?

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    mariellen
    2 avril 2009 à 0h32

    c’est encore moi, je trouve ton blog super ! bises

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    oranie
    2 avril 2009 à 7h08

    Un marbré joliment réussi, j’en ai l’eau à la boucheeeeeee

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    palaisdeslys
    1 avril 2009 à 0h25

    Magnifique, absolument superbe!

  • Répondre
    kam
    1 avril 2009 à 6h44

    Merci pour ta reponse. recette adoptée

  • Répondre
    kam
    1 avril 2009 à 0h38

    Superbe la recette, mais est ce que tu ajoute deux fois la levure et l´huile car jai vu que tu en met dans la pate balnche(initiale) puis quand tu les separe tu rajoute et du cacao et lhuile et la levure dans la pate a cacao je suis un peu confuse? merci pour tes eclairsissements.

  • Répondre
    Fantaisie
    1 avril 2009 à 9h37

    Magnifique ce gateau !

  • Répondre
    mounet
    1 avril 2009 à 8h44

    il y a un zèbre qui s’est dévétu chez toi !
    tu as obtenu de magnifiques zébrures , c’est très très beau
    j’en ai eu fait , mais chez moi ils n’en rafolle pas 🙁

  • Répondre
    fanny et ses recettes de cuisine
    1 avril 2009 à 7h46

    magnifique ton marbré !!

  • Répondre
    btissam
    1 avril 2009 à 1h19

    waaaaw quel jolie marbré je crois que je vais me lancé pour cette belle recette je te tiens au courant

  • Répondre
    megane67
    1 avril 2009 à 1h10

    ca m’ l’air d’etre une tuerie ton dessert

    il t’en resterais pas un peu par hasard lol?

  • Répondre
    Zahra
    31 mars 2009 à 0h49

    waouuuuu!!!!! il est superbe!!!! magnifique gâteau Djouza!!!
    gros gros bisous

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    Clémence
    31 mars 2009 à 0h28

    il est magnifique ! quel travail pour marbré aussi subtilement !

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    chrys
    31 mars 2009 à 8h19

    magnifique dessert!!!!!

  • Répondre
    lydian
    31 mars 2009 à 6h26

    J’aime bien quand il a plus de marbrures chocolat, c’est trop gourmand!
    Bises

  • Répondre
    les 2 gourmands
    31 mars 2009 à 6h24

    ce zèbre là va finir dans nos estomacs !!

  • Répondre
    mewmewchou
    31 mars 2009 à 5h31

    ouahhhhhhhhh papy brossard n’a qu’a biense tenir!!
    maim maim je fonds dis donc devant tes photos
    bisous

  • Répondre
    Douda
    31 mars 2009 à 5h26

    hihih on dirai un zebre! mais un zebre delicieux! portez vs bien!

  • Répondre
    gourmande70
    31 mars 2009 à 4h58

    ton marbré est trés joli.

  • Répondre
    signorina
    31 mars 2009 à 4h36

    trop beau ton marbré bz patmamy

  • Répondre
    zohra
    31 mars 2009 à 4h35

    Je l’ai essayé et je n’ai pas été déçue. Tu la très bien réussi. Il est bien marbré . Bravo. Bonne journée.

  • Répondre
    mariellen
    31 mars 2009 à 4h34

    superbe ce marbré, et quelle allure… ça doit faire mal au ventre de le découper…
    amitiés

  • Répondre
    kouky
    31 mars 2009 à 4h33

    ton marbré est merveilleusement reussi comme tout ce que tu fais!! c’est les plus belles zébrures que j’ai eu l’occasion de voir!! grosses bises!!

  • Répondre
    noufi
    31 mars 2009 à 3h51

    Très très bien fait tu me donne envie d’en refaire. Bonne journée Adjouza

  • Répondre
    La Curieuse
    31 mars 2009 à 2h23

    Ton cake marbré est magnifique!

  • Répondre
    Amal
    31 mars 2009 à 1h51

    il est très joli, bravo, s’il t’en reste je veux bien une part! bisous

  • Répondre
    manu
    31 mars 2009 à 1h00

    oh la la, comme il est beau !!! bravo !!!!! avec un petit café……..

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